французская кухня, вопрос)

Давно заметила, что французы просто киллограммами покупают ондив. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что это цикорий. Что французы из него готовят? Свежим в салате я его однозначно не хочу, а вот в запеченом виде он очень аппетитен, но мне интересно он остается таким же горьким? Кому нравится? как готовите?

658
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Наталья
Париж

Обожаю ондив, не знала, что он горький! Обжариваю на сливочном масле, соль, перец, чуть сахарку и сверху лимон кружочками, протушить потом под крышкой до готовности, разрезаю вдоль на 4 части. Объедение!

Ответить
0
Светлана
Севилья-ла-Нуэва

ела в детстве как гостила у бабули во Франции… помню горько… беее как же его не любила((

Ответить
0
Валерия
Тулон

У меня свекровь всегда покупает, но меня что-то даже и не тянуло попробовать… а теперь еще узнаю, что он горький, так что вообще пробовать желание отпало

Ответить
0

Сварить их в подсоленной воде, завернуть каждую штучку в жамбон. Выложить в форму, полить бешамелем и запекать в духовке. Мне нравится!

Ответить
0
Татьяна
Париж
Надо попробовать) рецепт аппетитен) может эта горечь зависит от сезона или неудачно попалось. Хотя я у мужа спросила: это нормально, что эндив с горчинкой, он говорит-да
Ответить
0
Джу
Лион
Интересный рецепт!!)) А как это выглядит? Что это за продукт сам по себе?)
Ответить
0
Незнаю, я как то горечи не замечала…
Ответить
0
Напоминают бутоны зеленые))
Ответить
0
Фууу. Я не могу его есть ни свежим ни запеченным, отрава…
Ответить
0
Татьяна
Шамбери

+1

и я не могу.

Ответить
0
Татьяна
Париж
Я тоже как то попробовала у свекрови-был горький, поэтому  я мысленно вы черкнула его из своего рациона)
Ответить
0
Ох картинка так обманчива) 
Ответить
0
Татьяна
Шамбери
у меня свекровь делает как-то, что не очень горчит, но все равно не нра)
Ответить
0
Елена
Париж

мне он не нравится… классика это endives au jambon, там еще соус типа бешамеля делается и запекается это все

Ответить
0
он все равно остается горьким?
Ответить
0
Елена
Париж
да гадость редкая :)
Ответить
0
Спасибо) эх а выглядит вкусно)))
Ответить
0
Елена
Париж
попробуй, может понравится тебе. говорят он полезный. как-то свекровт рассказывала как сделать. чтобы они горькими не были.
Ответить
0
+1 у меня бывший муж так готовит, а мой ест его сырым в салате с оливковым маслом и помидорами
Ответить
0