Давно заметила, что французы просто киллограммами покупают ондив. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что это цикорий. Что французы из него готовят? Свежим в салате я его однозначно не хочу, а вот в запеченом виде он очень аппетитен, но мне интересно он остается таким же горьким? Кому нравится? как готовите?
французская кухня, вопрос)
Комментарии
Актуальные посты
Обожаю ондив, не знала, что он горький! Обжариваю на сливочном масле, соль, перец, чуть сахарку и сверху лимон кружочками, протушить потом под крышкой до готовности, разрезаю вдоль на 4 части. Объедение!
ела в детстве как гостила у бабули во Франции… помню горько… беее как же его не любила((
У меня свекровь всегда покупает, но меня что-то даже и не тянуло попробовать… а теперь еще узнаю, что он горький, так что вообще пробовать желание отпало
Сварить их в подсоленной воде, завернуть каждую штучку в жамбон. Выложить в форму, полить бешамелем и запекать в духовке. Мне нравится!
+1
и я не могу.
мне он не нравится… классика это endives au jambon, там еще соус типа бешамеля делается и запекается это все