французская кухня, вопрос)

Давно заметила, что французы просто киллограммами покупают ондив. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что это цикорий. Что французы из него готовят? Свежим в салате я его однозначно не хочу, а вот в запеченом виде он очень аппетитен, но мне интересно он остается таким же горьким? Кому нравится? как готовите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Обожаю ондив, не знала, что он горький! Обжариваю на сливочном масле, соль, перец, чуть сахарку и сверху лимон кружочками, протушить потом под крышкой до готовности, разрезаю вдоль на 4 части. Объедение!

Пожаловаться
Светлана

ела в детстве как гостила у бабули во Франции… помню горько… беее как же его не любила((

Пожаловаться
Валерия

У меня свекровь всегда покупает, но меня что-то даже и не тянуло попробовать… а теперь еще узнаю, что он горький, так что вообще пробовать желание отпало

Пожаловаться
МамаМалышастика

Сварить их в подсоленной воде, завернуть каждую штучку в жамбон. Выложить в форму, полить бешамелем и запекать в духовке. Мне нравится!

Пожаловаться
Татьяна
Надо попробовать) рецепт аппетитен) может эта горечь зависит от сезона или неудачно попалось. Хотя я у мужа спросила: это нормально, что эндив с горчинкой, он говорит-да
Пожаловаться
Джу
Интересный рецепт!!)) А как это выглядит? Что это за продукт сам по себе?)
Пожаловаться
МамаМалышастика
Незнаю, я как то горечи не замечала…
Пожаловаться
МамаМалышастика
Напоминают бутоны зеленые))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Фууу. Я не могу его есть ни свежим ни запеченным, отрава…
Пожаловаться
Татьяна

+1

и я не могу.

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже как то попробовала у свекрови-был горький, поэтому  я мысленно вы черкнула его из своего рациона)
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
Ох картинка так обманчива) 
Пожаловаться
Татьяна
у меня свекровь делает как-то, что не очень горчит, но все равно не нра)
Пожаловаться
Елена

мне он не нравится… классика это endives au jambon, там еще соус типа бешамеля делается и запекается это все

Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
он все равно остается горьким?
Пожаловаться
Елена
да гадость редкая :)
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
Спасибо) эх а выглядит вкусно)))
Пожаловаться
Елена
попробуй, может понравится тебе. говорят он полезный. как-то свекровт рассказывала как сделать. чтобы они горькими не были.
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
+1 у меня бывший муж так готовит, а мой ест его сырым в салате с оливковым маслом и помидорами