Панчо рецепт (для себя больше)

МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ торта «ПАНЧО»



Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь

Для темногокоржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь

https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=18654



Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта,


а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.

https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=18655



Для крема взбить

500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,


немного прижимая руками под конус.

https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=16539


Готовую горку полить кремом


Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=16541




Энн
00418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества