МОЙ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ торта «ПАНЧО»
Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь
Для темногокоржа смешать
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.Выпечь
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=18654
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой), низ оставить для основы торта,
а верх и другой целый корж поломать на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=18655
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
немного прижимая руками под конус.
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=16539
Готовую горку полить кремом
Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
А вот так торт выглядит в разрезе
https://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=16541