Многие обоснованно и не очень возмущаются против детской еды, продающейся на прилавках магазинов.
Я не так уж и агрессивно к ней настроена, но тем не менее тоже пришла к тому, что покупать ее теперь буду только, по мере необходимости.
1. Смесь. Будучи в деревне, я ее весьма успешно заменила козьим молоком. В городе пришлось вернуться обратно к смеси, поскольку в городе доверенной козы нет)
2.Печенье. Вообще почти не даю. Детское печенье ничем не безопаснее взрослого, но при этом моментально крошится в руках малышки. В качестве развлечения она иногда мусолит сушки или овсяное или черный хлеб.
3.Каши. Стала варить взрослые, овсяные хлопья или мультизлаковые, а потом блендером их. Началось это с возмущенного восклицания подруги «Тебе на детские денег не жалко! К тому же они вредные!». Опять же не думаю, что они вреднее взрослых, но экономия на лицо. И со взрослых кроха наедается быстрее.
4. Пюрешки. Опять же все с подачи подруги. «Покупные невкусные, дорогие и/или неполезные.» К тому же кроха овощные пюре отказывалась есть. Первые мои попытки сделать пюре самой были ребенком полностью забракованы… Однако посмотрев все на ту же подругу, я подумала, а почему пюре? можно делать супы!.
И вот он успех))) На сегодняшний день освоили три рецепта
1.Вермешелевый суп.
В процеженный куриный бульон кидаю измельченную картошку, морковку, лук (блендером, их, блендером!) немного куриного мяса. 15 мин варю, потом кидаю вермишель и еще мин 5-10. А потом полученное блендером. оч вкусно, самой понравилось)
2. Суп из цветной капусты.
Тоже в принципе что в прошлый раз только вместо лука и вермишели – цветная капуста и немного растительного масла. Тоже очень ничего.
3. Морковный суп.
Морковь с луком в блендер и потом на растительном масле слегка поджарить. Потом туда немного куриного бульона, так потушить. потом немного молока опять тушить мин 15-20. потом туда муки и еще мин 5. ну и в блендер. а потом разбавить бульоном до состояния супа.
на подходе еще тыквенный суп и тушеный кабачок..
буду рада если вы подкинете идей по рецептам
5. Соки. Стала вместо соков делать компотики. Уже освоили варианты
– яблочный с небольшим добавлением лимонной кислоты. (яблоки потом идут на пюре)
– яблочно-сливовый – при запорах – )))
– бруснично-черносмородиновый – на ура)))
а еще крошка отлично пьет слабый черный чай..
вот так)))
я делала овощи на пару, брокколи и цв капусту, очень вкусно, если умеешь готовить конечно)))вы понятно этим умением обладаете)
просто некоторых воротит от этих овощей, а я обожаю их например.наверно дело то в том, что нужно просто УМЕТЬ готовить)
а лимонную кислоту для кислинки, конечно, лучше лимонный сок)