Новая игрушка в нашем доме — Кокон.
Спешу поделиться первым опытом использования этого чудо-изобретения.
Долго не могла решить — укладывать ли спать ребенка в него. Ведь наши педиатры настаивают, что малыш должен спать на боку… Но услышав миллион отзывов о крепком сне новорожденных в коконе и намучившись с начавшимися коликами, все-таки уложила сегодня Тимофея спать в кокон.
И вот наш результат — 5 часов беспробудного сна ночью! Проснувшись в 5-6 утра, я была в шоке и не знала, то ли радоваться, то ли пугаться (как он бедненький без еды? почему не просит? он может столько спать?!). Ребенок проснулся, поел и снова уснул еще на 3,5 часа!
Я проснулась в 9 утра и поняла, что впервые по-настоящему выспалась! КРАСОТА)) Так как Тимофей у нас на ГВ, то его сон составлял обычно 2-3 часа. А с коликами и эти 2-3 часа были с постоянными крехтениями и периодическим плачем, особенно по ночам. А тут — такое) Сказка
Хоть бы так почаще было...
А какой ваш опыт с коконом? Что вообще скажете о нем?
Читайте далее: отзывы о коконе Cocoonababy
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, Вы использовали кокон для кормлений? Если да, расскажите пожалуйста, как именно?
Здравствуйте! Для кормлений? Что вы имеете ввиду? Этот кокон достаточно большой и я бы не сказала, что он подходит для кормления, это же не подушка мягкая)
Вопрос возник в связи с тем, что будучи беременной, я на этом же сайте случайно увидела комментарии об опыте девочек в ночных кормлениях при помощи этого матрасика ?Я пока только первый день им пользуюсь, поэтому стало интересно.
забавно, купила сыну )) тоже Тимофею, кокон сегодня и ищу инфу можно ли спать ночью в нем))))) наткнулась на ваш пост))) про вашего Тимофея)))) Долго вы в нем спали?
а в него ребенок с головой что ли застегивается?
Вам спокойно доходить
и легких родов
на боку? Оо впервые такое слышу. у меня сын всегда на спине спал. а когда колики начались, педиатр сказала, что можно попробовать положить спать, что бы он на животе лежал. пару раз так клала. но в основном на спине всегда. впервые слышу, что бы новорожденные вообще на боку спали
набоку — это чтобы малыш не захлебнулся во сне например если срыгнет…
ребенок может срыгнуть и без перекармливания и после длительного ношения столбиком. всё бывает. это к несчатью факт.
Про искривления позвоночника не слышала, а вот то, что малышу давит на тазобедренный сустав — факт. У малышей часто с ним проблемы бывают… Думаю, что это тоже все из советских времен — когда столбиком пеленали и чтобы малыш не захлебнулся единственным вариантом было на бок положить. А если ребеночку свободно, то он и голову на бочок сам поворачивает)
но ведь ночью на гв малыш должен кушать а не дрыхнуть беспробудно!!! это ведь не ив.
может вы не знаете — но ночные кормления это залог успешного гв! ведь ночью вырабатывается какой гормон? правильно! пролактин! а вырабатывается он как? на сосание!!! вот и ответ.
и вот вам парочка мифов:
Миф 25. “Ночью надо спать”
Ночью надо не только спать, но грудь сосать.
Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в под утренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6. Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.
Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.
Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз примерно с 3 до 8 утра.
Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в под утренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.
Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.
Миф 9. “ Я кормлю ребенка по требованию! Он у меня требует через 3,5 часа! “
Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждое беспокойство или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко – 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок может просить грудь до 4х раз в час, т.е. каждые 15 минут! Обычно ребенок, кормящейся по требованию прикладывается на первом месяце жизни 12 и больше раз в сутки, обычно 16-20 раз. Если ребенок первых месяцев жизни прикладывается меньше 12 раз, значит мама или не замечает его скромные просьбы, или игнорирует их ( имеется в виду здоровый, физиологически зрелый ребенок).
В подавляющем большинстве случаев, в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок (учится сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло, он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. Чем младше ребенок, тем большее количество потребностей удовлетворяется засчет сосания маминого молока. В состав молока входят более 400 компонентов, гарантирующих нормальное развитие детского организма и своевременный ответ на ЛЮБУЮ нужду малыша: попить, поесть, заснуть, успокоиться, утешиться, переварить много молочка, опорожниться, выпустить газики, нормализовать микрофлору кишечника, выздороветь, обеспечить активную работу быстро растущему мозгу, отрегулировать деятельность нервной системы и многое, многое другое!
А современная мама ждет, не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 – 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы!!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он быстро соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию… Но тут маму и малыша ожидает “подводный камень” – недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.
Понятие кормления по требованию исключает возможность замены груди на пустышку или бутылочку.
не у всех так, как у вас. и через 3.5 часа это не по требованию, а по режиму называется.
да ребенок нуждается в груди намного чаще чем описываете вы. вы просто не замечали его просьб.
я не придерживаюсь таких жестких рамок в отношении ребенка. я живу по сердцу — мой сын всегда засыпал с грудью и с ней просыпался и в год и 10мес он самоотлучился — это я считаю правильным завершением гв как для ребенка так и для материнской груди. И для малыша грудное вскармливание — это не только еда… но вы не поймете.
не вижу смысла в ваших комментариях для меня. есть правила успешного гв. вы все делали иначе и кормили получается вопреки тому что делалали, а не из-за того что делали. от меня вы чего ждете? вы исключение — такие случаи редки. в основном при таком режиме молоко пропадает либо ребенок отказывается от груди. что у вас и произошло к году. это не самоотлучение.
слово бред — приминимо лишь к вашему взгляду на гв вцелом.
Если мой дитенок спит и есть не хочет, ему насильно грудь в рот не запихнешь, да и зачем