Кокон для новорожденных - CocoonaBaby Red Castle

Новая игрушка в нашем доме — Кокон.

Кокон для новорожденных - CocoonaBaby Red Castle


Спешу поделиться первым опытом использования этого чудо-изобретения.

Долго не могла решить — укладывать ли спать ребенка в него. Ведь наши педиатры настаивают, что малыш должен спать на боку… Но услышав миллион отзывов о крепком сне новорожденных в коконе и намучившись с начавшимися коликами, все-таки уложила сегодня Тимофея спать в кокон.

И вот наш результат — 5 часов беспробудного сна ночью! Проснувшись в 5-6 утра, я была в шоке и не знала, то ли радоваться, то ли пугаться (как он бедненький без еды? почему не просит? он может столько спать?!). Ребенок проснулся, поел и снова уснул еще на 3,5 часа!

Я проснулась в 9 утра и поняла, что впервые по-настоящему выспалась! КРАСОТА)) Так как Тимофей у нас на ГВ, то его сон составлял обычно 2-3 часа. А с коликами и эти 2-3 часа были с постоянными крехтениями и периодическим плачем, особенно по ночам. А тут — такое) Сказка

Хоть бы так почаще было...

А какой ваш опыт с коконом? Что вообще скажете о нем?

Читайте далее: отзывы о коконе Cocoonababy


Маргарита
Маргарита
Москва
24110661

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Симферополь

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, Вы использовали кокон для кормлений? Если да, расскажите пожалуйста, как именно?

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Здравствуйте! Для кормлений? Что вы имеете ввиду? Этот кокон достаточно большой и я бы не сказала, что он подходит для кормления, это же не подушка мягкая)

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Симферополь
Маргарита 

Вопрос возник в связи с тем, что будучи беременной, я на этом же сайте случайно увидела комментарии об опыте девочек в ночных кормлениях при помощи этого матрасика ?Я пока только первый день им пользуюсь, поэтому стало интересно.

Пожаловаться
Cherry Gold
Cherry Gold
Витория
19 лет
Валерьяшка
11 лет
Тимофей
6 лет
Челябинск

забавно, купила сыну )) тоже Тимофею, кокон сегодня и ищу инфу можно ли спать ночью в нем))))) наткнулась на ваш пост))) про вашего Тимофея)))) Долго вы в нем спали?

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва

а в него ребенок с головой что ли застегивается?

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
В смысле?) Малыш «вкладывается» вот так :




Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
МаМаДаМираРатМира
Ратмир
9 лет
Алиана
6 лет
Пятигорск
Спасибо за отзыв.я хочу купить.но тут все написали, что ерунда)))хоть никто и не пользовался.буду брать, как родится малыш.однозначно
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Дааа, мне очень нравится, когда люди пишут «что за ерунда, деньги на ветер», а сами и не пробовали))) Я бы может сама и не купила, а вот как подарок — идеально. По наблюдениям — колики намного легче в коконе переживаются, чем в кроватке.

Вам спокойно доходитьи легких родов

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва

на боку? Оо впервые такое слышу. у меня сын всегда на спине спал. а когда колики начались, педиатр сказала, что можно попробовать положить спать, что бы он на животе лежал. пару раз так клала. но в основном на спине всегда. впервые слышу, что бы новорожденные вообще на боку спали

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва
вы удивляетесь таким обычным вещам...

набоку — это чтобы малыш не захлебнулся во сне например если срыгнет…

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
я не перекармливала ребенка и дожидалась срыгивания перед тем. как уложить спать. в кроватке он не срыгивал
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

ребенок может срыгнуть и без перекармливания и после длительного ношения столбиком. всё бывает. это к несчатью факт.

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
ну да. бывает всякое, согласна.
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
но от спанья на боку разве не разовьется искривление позвоночника?
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Про искривления позвоночника не слышала, а вот то, что малышу давит на тазобедренный сустав — факт. У малышей часто с ним проблемы бывают… Думаю, что это тоже все из советских времен — когда столбиком пеленали и чтобы малыш не захлебнулся единственным вариантом было на бок положить. А если ребеночку свободно, то он и голову на бочок сам поворачивает)

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
вот, кстати, да
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва
я своего ребенка не пеленала ни дня. И естественно на бочок его и не укладыаала. Но в случае с пеленанием — да, кладут на бок.
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
я, кстати, тоже не пеленала. наверное поэтому мне и проблема такая не известна
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Вот и я не пеленала с первого дня. А к 2м неделькам он стал крутиться и вертеться, так что спит как ему удобно:)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

но ведь ночью на гв малыш должен кушать а не дрыхнуть беспробудно!!! это ведь не ив.

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
кто вам такое сказал? ночной сон (5-6 часов) на гв никто не отменял. а лично у меня сын на гв ночью спал по 7-8 часов подряд
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва
мне это сказали рекомендации воз по грудному вскармливанию, личный опыт и рекомендации моего консультанта по гв.

может вы не знаете — но ночные кормления это залог успешного гв! ведь ночью вырабатывается какой гормон? правильно! пролактин! а вырабатывается он как? на сосание!!! вот и ответ.

и вот вам парочка мифов:

Миф 25. “Ночью надо спать”

Ночью надо не только спать, но грудь сосать.

Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в под утренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6. Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.

Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.

Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз примерно с 3 до 8 утра.

Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в под утренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.

Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.

Миф 9. “ Я кормлю ребенка по требованию! Он у меня требует через 3,5 часа! “

Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждое беспокойство или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко – 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок может просить грудь до 4х раз в час, т.е. каждые 15 минут! Обычно ребенок, кормящейся по требованию прикладывается на первом месяце жизни 12 и больше раз в сутки, обычно 16-20 раз. Если ребенок первых месяцев жизни прикладывается меньше 12 раз, значит мама или не замечает его скромные просьбы, или игнорирует их ( имеется в виду здоровый, физиологически зрелый ребенок).

В подавляющем большинстве случаев, в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок (учится сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло, он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. Чем младше ребенок, тем большее количество потребностей удовлетворяется засчет сосания маминого молока. В состав молока входят более 400 компонентов, гарантирующих нормальное развитие детского организма и своевременный ответ на ЛЮБУЮ нужду малыша: попить, поесть, заснуть, успокоиться, утешиться, переварить много молочка, опорожниться, выпустить газики, нормализовать микрофлору кишечника, выздороветь, обеспечить активную работу быстро растущему мозгу, отрегулировать деятельность нервной системы и многое, многое другое!

А современная мама ждет, не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 – 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы!!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он быстро соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию… Но тут маму и малыша ожидает “подводный камень” – недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.

Понятие кормления по требованию исключает возможность замены груди на пустышку или бутылочку.

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
бред какой то. начала читать, дальше не стала. сын до года на гв. ночью спал всегда подряд по 7-8 часов. все остальное время кормления были примерно через 3,5 часа. по требованию. молока хватало (даже еще для кошки сцеживалась), гв наладилось быстро, проблем с гв не было
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

не у всех так, как у вас. и через 3.5 часа это не по требованию, а по режиму называется.

да ребенок нуждается в груди намного чаще чем описываете вы. вы просто не замечали его просьб.

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
и да, если есть какие то сомнения в том, что он не получал молока в достаточном кол-ве, то спешу вас огорчить — набирал в весе Максим по стандартам, даже был немного пухловатым. сейчас очень любит покушать тоже и достаточно упитан. молока ему хватало всегда. и засыпал он не с сиськой. и спал с рождения в своей кроватке. кстати ни бутылочку, ни соску он в жизни в рот не брал. и, между прочим, это не только мой личный опыт. подруга кормила так же, мама меня кормила так же. в конец концов именно так мне говорила кормить педиатр, которая является нашим семейным педиатром уже много и много лет (она еще меня и брата вела, а сейчас наших детей)
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
3,5 часа это примерно. бывало и 3 и 2,5 и 4. в среднем 3,5. я не знаю, как можно не замечать просьб. если ребенок хочет есть, то пустышкой его не обманешь. да и повторюсь — мой ни разу пустышку в рот не брал.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

я не придерживаюсь таких жестких рамок в отношении ребенка. я живу по сердцу — мой сын всегда засыпал с грудью и с ней просыпался и в год и 10мес он самоотлучился — это я считаю правильным завершением гв как для ребенка так и для материнской груди. И для малыша грудное вскармливание — это не только еда… но вы не поймете.

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
конечно не пойму. я тупая и злая мать, которая не любит своего сына. в год сын у меня тоже самоотлучился. он перестал просить грудь, перешел на нормальную еду, а молоко само собой пропало. рамок я тоже не придерживаюсь. но в месяц примерно или чуть больше я с неделю кормила по режиму. тяжело было конечно. но от бесконечных прикладываний к груди (которые к тому моменту выросли до 15, наверное) у меня начало пропадать молоко. и только режим помог мне наладить лактацию. после строгого режима мы не соблюдали, но Максим сам привык питаться с такими интервалами.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

не вижу смысла в ваших комментариях для меня. есть правила успешного гв. вы все делали иначе и кормили получается вопреки тому что делалали, а не из-за того что делали. от меня вы чего ждете? вы исключение — такие случаи редки. в основном при таком режиме молоко пропадает либо ребенок отказывается от груди. что у вас и произошло к году. это не самоотлучение.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва
Обычно ребенок, кормящейся по требованию прикладывается на первом месяце жизни 12 и больше раз в сутки, обычно 16-20 раз. Если ребенок первых месяцев жизни прикладывается меньше 12 раз, значит мама или не замечает его скромные просьбы, или игнорирует их ( имеется в виду здоровый, физиологически зрелый ребенок).
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
во во. именно про это я и говорю, что бред. мой физиологически здоровый ребенок, когда начал столько раз прикладываться к груди, перестал спать, стал много плакать и начал голодать, от того, что у меня из за этих частых прикладываний начало пропадать молоко
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
как раз таки я все делала по правилам. а вы сейчас какой то бред из интернетиков постите
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

слово бред — приминимо лишь к вашему взгляду на гв вцелом.

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
это не мой взгляд. это рекомендации педиатров и мой личный опыт
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва
советский союз остался в прошлом для всех кроме вас и вашего хваленого педиатра.
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
в советском союзе были совсем другие рекомендации, которые мой проверенный годами педиатр не поддерживает
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва
кормление грудью по режиму? этоли не совок?
Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
да не было кормления по режиму. одна неделя из года и то не по строгому, а примерно ±. если сын просил грудь не через 3,5 часа, а через 2,5, я же ему не отказывала. так что такого режима, как рекомендовался в совке — вообще ни когда не было
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Девушки, не ссорьтесь и не переходите на личности! Все детки очень индивидуальныОдин берет соску, другой — нет, одна мамочка пьет литры воды в первый день после родов и у нее все ок, а у другой грудь отекает и проблемы начинаются, одни на диетах сидят, другие — лопают всё. Сколько людей — столько и мнений:)

Если мой дитенок спит и есть не хочет, ему насильно грудь в рот не запихнешь, да и зачем

Пожаловаться
Ло Ив
Ло Ив
Карина
9 лет
Москва
вот да, правильно. все разные, от того и подход у всех разный.