Планирование беременности: гарденелла, уреаплазма.

Здравстуйте, прекрасные девушки. Может кто сталкивался с похожей ситуацией и поможет мне. Мы с мужем планируем беременность. Обратились в частную лабораторию для прохождения обследования. В итоге при сдаче анализов у меня выявлено: Gardnerella vaginalis, ДНК: положительный(+++)   и Ureaplasma species  : 2.1*10^6. Решила сдать бак. посев с чувствительностью на антибиотики. Мои результаты: Посев на Gardnerella vaginalis с определением титра и чувствительности к антибиотикам: нет роста, Посев на Ureaplasma species с определением титра и чувствительности к антибиотикам: обильный рост (более 10^4), чувствителен ко всем антибиотикам. Мой муж сдал анализы, но у него не выявлено ничего( все сданные им анализы и бак. Посевы отрицательные). Вопрос: Почему гарденелла выявлена в обычном анализе, но не выявлена в бак. Посеве и следует ли её лечить? Почему может быть не выявлены эти микроорганизмы у моего мужа и нужно ли ему лечение при отрицательных результатах анализов? Моя гинеколог, которая назначает анализы и лечение сказала, что мужу не нужно лечение. Так ли это? Читала на форуме, что всем нпзначают личение обоим. Не заражусь ли я снова от него при следующем незащищенном половом акте? Если мужу необходимо лечение, подойдёт ли ему тоже самое лечение, которое мне назначит моя гинеколог?

Читайте также: уреаплазма у беременных женщин


Светлана
Светлана
Краснодар
0162107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

у меня есть, у мужа нет. гарднерелла периодически вылазит-вылечила перед беременностью, сейчас опять вот. врач назначила свечи. уреаплазма у меня парвум, не беспокоит. сначала лечила-не помогло, 10*5, потом пришли к выводу, что возможно для меня это нормальная цифра.мужа не лечила.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Я вот не могу решить лечиться мужу со мной или нет. Боюсь чтобы моё лечение не стало бесполезным. И мужа просто так без надобности антибиотиками пичкать не хочется.
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года

Если у мужа не обнаружено — ему лечиться не надо (муж, имея сильный иммунитет, мог и не заразиться от вас). Но с момента сдачи вами анализов ПА только в презервативе, до контрольных анализов после вашего лечения.

Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года

У нас такая ситуация была: в начале отношений муж заразил меня уреаплазмой, я побежала в больницу, сдала анализы — обнаружена. Врач назначает нам лечение обоим, пролечиваемся, я сдаю — у меня всё чисто. Муж так анализы и не сдавал. Проходит года 3, снова сдаём анализы, у меня всё чисто, у мужа уреаплазма. Врач говорит, что она у него ооочень давно (видимо тогда он её не долечил, да и сколько до этого она у него была, он не знает, так как не беспокоила). Муж проходит тщательное лечение, по контрольному колличественному анализу уреаплазма у него 10^4, это уже лечить не надо. Но в анализах методом ПЦР её постоянно находят, а у меня чисто.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Спасибо. Врач тоже самое сказала, но я прочитала много противоречивых мнений по этому поводу… Поэтому и сомневаюсь.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Спасибо за ответ) вот и я в раздумьях стоит лечить если потом может опять появиться.
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года

Вас-то надо лечить, обязательно, ничего потом не появится, у меня после лечения потом ни разу не выявили. Может это зависит от того, как долго она у вас. Я сразу побежала к врачу, потому что во первых у меня поменялся партнёр, просто хотелось проверится, ну и признаки пошли сразу после заражения. А вот мужа вообще уреаплазма не беспокоила, он бы и сроду не знал, что она у него есть, если бы меня не заразил. И он вообще не в курсе, как давно она у него, так как анализы вообще не сдавал. Поэтому она у него и не уходит до конца, всё-равно высевают, хоть и 10^4.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Я в принципе тоже склоняюсь к тому что необходимо вылечить. Только пока сомнимаюсь стоит ли проходит лечение мужу без назначений врача.
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
Мужа, если у него не выявлено ничего, лечить не надо (от чего лечить-то?)!!! Просто на время вашего лечения предохраняйтесь.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
С тех пор как он сдал анализ уже прошло 2 недели, а мы все это время не предохранились… Вот теперь не ясно достоверный ли будет его анализ… И вообще, читала что у мужчин инфекция может скрываться и не выявляться. Для этого считала нужным и ему пропить антибиотики которые мне назначит врач. Но не знаю подойдут ли ему такие же как мне. Но вы говорите, что лечить не стоит также как моя гинеколог. Теперь я скланяюсь больше к мнению лечиться самой)
Пожаловаться
Флора Цветкова
Флора Цветкова
Мойзайчик
6 лет
Краснодар
так же было, мужа не лечила, сама пропила антибиотики потом флору востановила, контрольные анализы и после отрицательного рез-та сразу забеременнела
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Не привело к рецидиву то что муж не лечился?
Пожаловаться
Флора Цветкова
Флора Цветкова
Мойзайчик
6 лет
Краснодар
нет, и в беременность и после проверялась, результаты чистые были. я когда сдавала Г говорила что обоим надо лечить, но уролог видя что у мужа нет, сказал ему лечить не надо
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Вот теперь я в раздумьях) лечиться вместе или нет)
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань

если вы надумаете лечить — то обязательно и себе и мужу. Контрольный анализ не ранее чем через месяц после последней выпитой таблетки! НЕ РАНЕЕ!!! Гарднерелла у меня периодически вылазиет — не лечу… Уреаплазма тож… но перед планированием Б пролечила б

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Краснодар
Спасибо. Я вот тоже решила пролечить.