Буду себе блюда сюда добавлять, какие найду. Кому не интересно — просто мимо. Это мне все надо, чтоб я потом не потеряла.
Так понравилось:
Азу
Говядина — 600
Сметана — 3 ст. л.
Соус («Ткемали») — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт
Приготовление:
сливочное масло растопить на сковородке, мясо промыть, порезать на длинные куски, положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне, мясо пустит сок, берем сметану и соус смешиваем, когда сока станет меньше добавляем соус, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут, затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим, зелень и соль — перемешиваем.
Шашлык в рукаве для запекания
Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:
Мясо — 1 кг
Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1.
Приправа (для шашлыка)
Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля.
Рыбные консервы (в масле) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление
Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить. Из консервов достать рыбу и размять вилкой.В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.Из готового фарша слепила небольшие котлетки.Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т.к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.Готовые котлетки подаем со сметаной.
Салат с кальмарами «Угадай-ка»
Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
Капуста пекинская — 200 г
Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)
Приготовление:
Отвариваем ее «аль-денте»лапшу, не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик»… Получается через раз. варить 3мин.Яйца нарезаю полукружиями.Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.Режу порей.Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец — тоже по вкусу.
Салат с семгой и свежим огурцом «Праздник»
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
приготовление:
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
у меня тоже 26)))) НИЧЕГО ГОТОВИТЬ не буду))))) надоело!!! мало гостей у нас не получается, 20-25 не меньше. в этом году сказала пойдем с кумовьями куда нибудь. но в закладочки добавлю твои рецептики)))
Мы не празновали. Нельзя у нас...
Подружка одна пришла, чайку попили и всё. Даже стол не собирала.
забей в инет
ммм… азу — вкусная вещь!!! Кстати, дано не готовила, спасибо, что напомнила
аааа мне тоже такого шашлыка захотелось)))) с Днем рождения)))
Азу очень аппетитненько выглядит… мммм
азу делала, надо повторить)))))посл. не оч праздничное.или вы только свои?
ааа)))жор на мекня напал теперь))))вкусности)))
Нужно будет приготовить по твоему рецепту азу..

а ты котлеты ела уже? мне не очень(((
а ты так готовила именно?
как котлеты только с рыбой))и еще просто с хеком а рис добавляла для крепежа)))ну не мне не очень всеравно они роспадались у меня((
расскажешь потом про этот шашлык, какой на вкус)))
посмотри этот пост https://www.baby.ru/blogs/post/327386732-147321031/