Что я буду готовить на ДР) буду добавлять по ходу)))

Буду себе блюда сюда добавлять, какие найду. Кому не интересно — просто мимо. Это мне все надо, чтоб я потом не потеряла.

Так понравилось:

Азу

Говядина — 600
Сметана — 3 ст. л.
Соус («Ткемали») — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт

Приготовление:

сливочное масло растопить на сковородке, мясо промыть, порезать на длинные куски, положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне, мясо пустит сок, берем сметану и соус смешиваем, когда сока станет меньше добавляем соус, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут, затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим, зелень и соль — перемешиваем.

Что я буду готовить на ДР) буду добавлять по ходу)))

Шашлык в рукаве для запекания

Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:


Мясо — 1 кг
Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1.
Приправа (для шашлыка)
Лук репчатый (средние головки)
Специи (соль, перец)

Что я буду готовить на ДР) буду добавлять по ходу)))

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля.

Рыбные консервы (в масле) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление

Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить. Из консервов достать рыбу и размять вилкой.В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.Из готового фарша слепила небольшие котлетки.Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т.к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.Готовые котлетки подаем со сметаной.

Что я буду готовить на ДР) буду добавлять по ходу)))

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
Яйцо (вареное) — 3 шт
Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
Капуста пекинская — 200 г
Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)

Приготовление:

Отвариваем ее «аль-денте»лапшу, не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик»… Получается через раз. варить 3мин.Яйца нарезаю полукружиями.Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.Режу порей.Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец — тоже по вкусу.

Что я буду готовить на ДР) буду добавлять по ходу)))

Салат с семгой и свежим огурцом «Праздник»

Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль

приготовление:

Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.

Что я буду готовить на ДР) буду добавлять по ходу)))



Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня тоже 26)))) НИЧЕГО ГОТОВИТЬ не буду))))) надоело!!! мало гостей у нас не получается, 20-25 не меньше. в этом году сказала пойдем с кумовьями куда нибудь. но в закладочки добавлю твои рецептики)))

Пожаловаться
Мама Кейдж
а ко мне гости приедут просто
Пожаловаться
Марджона Махкамова

Мы не празновали. Нельзя у нас...

Подружка одна пришла, чайку попили и всё. Даже стол не собирала.

Пожаловаться
Елена
а почему нельзя?
Пожаловаться
Мама Кейдж
сестра просто моя приедет поэтому стол готовлю.
Пожаловаться
Мама Кейдж
мусульмане не празднуют
Пожаловаться
Елена
да ладно? совсем не празднуют? я нерпикалываюсь если что мне реально интересно…
Пожаловаться
Мама Кейдж

забей в инет

Пожаловаться
Катерина Шльоменко

ммм… азу — вкусная вещь!!! Кстати, дано не готовила, спасибо, что напомнила

Пожаловаться
Мама Кейдж
Пожаловаться
Анна

в закладки

Пожаловаться
кошкаСофийка
Молодец, мама-поворенок
Пожаловаться
Анна Богданова

аааа мне тоже такого шашлыка захотелось)))) с Днем рождения)))

Пожаловаться
Мама Кейдж
спасибо у меня аж 26
Пожаловаться
Оксана

Азу очень аппетитненько выглядит… мммм

Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Людмила

азу делала, надо повторить)))))посл. не оч праздничное.или вы только свои?

Пожаловаться
Мама Кейдж
это я можно сказать для себя — мне тоже надо что-то есть(((
Пожаловаться
Екатерина

ааа)))жор на мекня напал теперь))))вкусности)))

Пожаловаться
Мама Кейдж
присоединяйся
Пожаловаться
Ксения
Прикольно)) буду заглядывать в пост))
Пожаловаться
Мама Кейдж
Пожаловаться
Ксения
Не хо пиццу с ананасами? Дорого на всех?
Пожаловаться
AnkaHuliganka

Нужно будет приготовить по твоему рецепту азу..

Пожаловаться
Мама Кейдж
это не мой рецепт… народ пишет вкусно — посмотрим
Пожаловаться
неуровновешенно счастлива

а ты котлеты ела уже? мне не очень(((

Пожаловаться
Мама Кейдж

а ты так готовила именно?

Пожаловаться
неуровновешенно счастлива

как котлеты только с рыбой))и еще просто с хеком а рис добавляла для крепежа)))ну не мне не очень всеравно они роспадались у меня((

Пожаловаться
Мама Кейдж
ну так тут совсем другая песня
Пожаловаться
Юля

расскажешь потом про этот шашлык, какой на вкус)))

Пожаловаться
Мама Кейдж
самой интересно
Пожаловаться
Подозрительная Сова

посмотри этот пост https://www.baby.ru/blogs/post/327386732-147321031/

Пожаловаться
Мама Кейдж
спасибо
Показать ещё