торт шоколадный… не понятно

СМОТРЮ РЕЦЕПТ ТОРТИКА И НЕ ПОЙМУ НИКАК ЧТО ЗНАЧИТ 1 3/4 чашки????

КАК ПРАВИЛЬНО НАПИШИТЕ СЛОВАМИ ЧТО ЛИ, пожалуйста!!!


а вот и сам рецепт, может кто захочет такой же)))




« Канапе с лососем и сливочным сыром

Кростини с прошутто и пармезаном »

Шоколадный торт с клюквой

Январь 4, 2006 Автор: 

Очень мягкий торт для любителей шоколада.

cranberrychocolatecake

Бисквит

  • 1 3/4 чашки муки для тортов
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 2 ч л соды
  • 1/2 ч л соли
  • 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 ч л ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 1 3/4 чашки кефира
  • 1/4 чашки крепкого кофе
  • 1/2 чашки сухой клюквы или вишни, измельчить (можно без сухофруктов)

Шоколадная начинка

  • 3 ст л несладкого какао-порошка
  • 1 ст л крахмала
  • 2 ст л сахара (по желанию)
  • 1/4 ч л соли
  • 3/4 чашки крепкого кофе, холодного
  • 90 гр горького шоколада, мелко порезать
  • 3 ст л несолёного сливочного масла
  • 1 1/2 ч л ванильной эссенции

Крем

  • 1 1/2 чашки жирных сливок
  • 150-200 гр горького шоколада
  • 1/2 чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко

Для бисквита:
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Застеить пергаментом дно 3-х круглых форм размером 23-см/9-inch. Смазать формы маслом, застелить пергаментом и обсыпать какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет то коржи выпекать по очереди).

В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Смешать кефир с кофе.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир).

Отложить 3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта). Добавить сухую клюкву к остальному тесту; разделить тесто между двумя формами.

Выпекать 30-40 минут или до готовности (тонкий корж выпекать 10-15 минут), проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

chocolatecake

Для начинки:
В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль.
Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Для крема:
Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить крем миксером до мягких пиков ( если крем получится слишком густым (от долгого вбзбивания) – добавить холодных сливок и перемешать ложкой).

Сборка:
Разрезать два толстых коржа на 2 части (разрезать ножём с зубчиками) – получится 4 коржа. Раскрошить тонкий корж в мелкую крошку.

  1. корж
  2. шоколадная начинка
  3. корж
  4. клюквенный джем, ~1/2 чашки крема
  5. корж
  6. шоколадная начинка
  7. корж

Обмазть верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

По желанию украсить свежей клюквой или малиной.

cranberrychocolatecake

Мука для тортов

Мука для тортов делается из пшеницы мягких сортов (имеющих низкое содержание клейковины), и, в отличии от обычной муки, имеет более тонкий помол.

Можно уменьшить клейковину обычной муки смешав её с крахмалом:
Отмерить 2 ст л крахмала в чашку (стакан ~240ml) и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта.

Приятного чаепития.





Рубрика Выпечка
Марина Ченская
Марина Ченская
Саратов
09875

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
а 2 ч.л. ванильной эссенции не много ли? эссенция очень ароматная же…
Пожаловаться
Марина Ченская
Марина Ченская
Саратов
я сама первый раз рецепт увидела))))эт не я придумала… но я простой ванилин положу и все.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
я понимаю, что не вы его придумали :))) просто предупреждаю, что столько эссенции это оооооочень много. ее вообще по каплям добавляют в домашних условиях (если достанет, конечно)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Сыночек
10 лет
Барнаул
1 и три четверти стакана, 1 целый стакан + еще 3\4 стакана
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
я так понимаю что 1 стакан и еще 3/4 стакана, т.е. один полный, а второй не савсем до краев…



Пожаловаться
старыйзлойёжик
старыйзлойёжик
ЭТО ЗНАЧИТ 1 ЧАШКА И ЕЩЁ 3 ЧЕТВЕРТИ ЧАШКИ.ДЕЛИМ ЧАШКУ НА 4 ЧАСТИ И З ЧАСТИ ЗАКЛАДЫВАЕМ
Пожаловаться
Марина Ченская
Марина Ченская
Саратов
оооооооо!!! спасибо большое))))))))
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Дарья
12 лет
Пермь
Одна целая чашка и три четверти от нее…
Пожаловаться
Анна
Анна
Влада
10 лет
Октябрьский
одна целая и 3/4