Девочки, приготовила сегодня хрустящие сырные лепешки и сама удивилась, как быстро, сытно и вкусно получилось! Решила скинуть вам рецептик и фото. Теперь буду делать такие сразу на неделю 5 штук — на завтраки.
Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Сыр твердый — 1 стакан (на терке, не утрамбовывая)
Ветчина или колбаса — 1 стакан (на терке, не утрамбовывая)
Мука — 2 стакана
В кефир — соль, сахар, сода — перемешать. Добавить сыр и муку. Перемешать. Тесто на колобки, раскатать каждый колобок, положить начинку, сверху накрыть раскатанным колобком, края защипить. Скалкой немного прокатить по лепешке.
Лепешку на сковордку с маслом, под крышку, с двух сторон до румяной корочки.
БОН АППЕТИ!!!
Фото: (с этой порции получилось 3 хрустящих лепешки на сковороде среднего диаметра):
Я ТАК ДУМАЮ, НАЧИНКУ ДЕЛАТЬ МОЖНО РАЗНУЮ, хоть с картошкой, хоть с фаршем, хоть с грибами )))))
НА ВСЁ ПРО ВСЁ УШЛО 30 МИНУТ!