На самом деле сегодня все идет наперекосяк, ибо случился форсмажор- лялечка заболела. Температурит, хнычет. Поэтому сегодня я разрешаю ей спать у груди.
Так что расскажу, чего мы добились за предыдущие дни.
Итак, я поставила перегородку кровати на время дневного сна. Поставила в самое нижнее положение, так что малявка может ее перешагнуть, если очень захочет. Впрочем этого я не разрешаю.
В 11 часов я кладу лялечку в кроватку и она несколько возмущенно сообщает мн, что это я зря. Конечно же сразу встает и начинает шаманские танцы с бубном в этой самой кроватке. Впрочем недолго. нее время она укладывалась спать где-то в течение 5- 20 минут. Похнычет, покрутится, уляжется и спит. Спит примерно час- полтора.
Второй раз кладу в 17.00. История примерно та же, только перед укладыванием я кормлю ее грудью. Иногда она почти засыпает у груди, потом перекладываю- возится и засыпает в кроватке. Если хнычет глажу по голове и спинке.
Вечером перегородку я убираю. Я не готова ночью много раз перекладывать ее, т.к. ночью она требует грудь куда чаще, чем днем. И никакая бутылочка с водой ей нафиг не нужна.
Как следствие, ночью она по прежнему приползает спать ко мне. Однако меня радует уже тот факт, что она может уснуть сама в кроватке и проспать там полтора часа.
Надеюсь после выздоровления не придется начи6ать сначала.
как только завершите ГВ — дочь сама будет спать целую ночь, без просыпаний, укладываете с собой — перекладываете в кровать. И никаких истерик. И все довольны. Миллион детей готовы все отдать, чтобы засыпать рядом со своей мамой — это ведь такой сложный момент — засыпать. Для чего мучить ребенка? А в садик пойдет, сама уже захочет спать отдельно, обычно это так и бывает. Исключения, конечно, везде встречаются, но в любом случае до 3х лет ни один невролог не будет вам советовать делать то, что делаете вы.
Ну динамика в засыпании явно есть.