Самое время конечно для вопроса о кухне, но всетаки…

Девки, на кефире блины готовить умею... 

все в семье у меня их любят.

Но в холодильнике 6 пачек топленого молока, на один день прошедших по срокам...

свекровь сказала сделать блинчиков на молоке...

а я ваще их делать не могу, ну не понимаю я как на молоке...

пропорции вечно не те, ну не догоняю, не мои они почему то...

но для свекрови – всё сделаю...

давайте девки делитесь как вы блины на молоке делаете...

что кладете и сколько… и т.п.

а то ей завтра на работу, а брать с собой нечего...


Darina Мама-Пряника
Darina Мама-Пряника
Москва
015494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Ну как, получилось? Любите вы свекровь:))) Балуете:)))
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
Darina Мама-Пряника
Москва
ага...
сделала ваще по своему...
получилось так что даже не ожидала… самой понравилось.
В итоге сожрали их ночью и в 7 утра я делала ей на работу винегрет...
Пожаловаться
елена
елена
Анкара
на 0,5л молока 2 яйца+сода на конч.ножа+сахар около 2ст.ложек+щепотку соли+мука до густоты киселя.в конце взбивания+2 ст.ложки раст.масла.сковороду раскалить, налить капельку раст.масла -чтобы первый блин не был комом.пеку на тефлонов.сковородке.готовые блины смазываю сл.маслом, особенно краешки.получается очень мягкие, тонкие и вкусные.можно добавить ваниль при желании.но я ее не чуствую в блинах и не ложу.
Пожаловаться
Алконост
Алконост
Вероника
12 лет
Москва
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 1 стакан,
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Я так делаю, только сливки молоком заменяю и края блинчиков растопленным маслом через два-три готовых блина уже на тарелке слегка смазываю, иначе они хрупкие получаются и ломаются, когда остынут




Пожаловаться
Александра НЕГОЛОСУЮ
Александра НЕГОЛОСУЮ
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Арина
12 лет
Кстово
я кладу 1 яйцо на 0,5-1 литр жидкости, молоко разбавляю водой в пропорции 3:1 или 2:1 (блины мягче получаются если молоко  водой разбавить), соль сахар по-вкусу, разрыхлитель, мука
Пожаловаться
Люлю
Люлю
3 яйца, пол литра молока, сахар, соль, мука, вода, сода, уксус
яйца взбить, потом добавить молоко, потом сахар соль. взбивать добавляя муку, тесто делать жидким. добавить гашеной соды с уксусом чайную ложку гдето, можено побольше, и добавить 250 мл кипятка. можно так же делать только вместо соы и кипятка газировку
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Ежиха Наталия
Владимир
14 лет
Алёна
12 лет
Химки
среди ночи вы блины собрались печь… нда. я сначала замешиваю блендером тесто погуще 4 яйца сахар соль мука а потом добавляю молока до нужной консистенции
Пожаловаться
Люлю
Люлю
я обажаю ночью готовить)
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
Darina Мама-Пряника
Москва
да ей просто на работу завтра… а в холодильнике шаром покати...
не пойду же я в магазин… тем более в сочи всё в 10 закрывается...
делаем из того что есть...
да и я сова… я все ночью делаю...

Пожаловаться
Ежиха Наталия
Ежиха Наталия
Владимир
14 лет
Алёна
12 лет
Химки
ну раз вам это в удовольствие))) я бы ни за что не пошла что то там среди ночи делать.



Пожаловаться
Вера
Вера
Брянск
3 яйца, 1\3 стакана сахара, 0,5 молока мука до густоты жидкой сметаны (примерно 2 стакана), ложка растительного масла. И все.
Пожаловаться
Вера
Вера
Брянск
Немножко соли – щепотку. И блинчики тонкие – французские печь.
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Илья
20 лет
Кингисепп
Я делаю муки побольше чтобы тесто густое было ну и на соде сахар соль по вкусу, можно яйцо разбить туда, тогда пышненькие получаются, а как вы на кефире делаете?
Пожаловаться
Елена Зубрилова
Елена Зубрилова
Антон
22 года
Оренбург
яйца схар мука и чуть чуть подсолнечного масла, и мешать до жидкой сметанки, можно ванильный сахар вообще суперрр будет