Мясо в кисло-сладком соусе (не курица) и чтоб было как в кафе Может у кого получается? дайте рецептик пожалуйста, только проверенный...
кто дома готовит Габаджоу?
Комментарии
Предыдущая статья
кто любит Ив Роше?(Ростов)
Следующая статья
ЖК №1
Мясо в кисло-сладком соусе (не курица) и чтоб было как в кафе Может у кого получается? дайте рецептик пожалуйста, только проверенный...
Чеснок(5 зуб.) нарезать и отправить на раскаленную сковородку с маслом+ 1 Морковь нарезанную соломкой+1 луковицу, нарезанную пополам и вдоль тонко.Обжариваем пока лук не станет прозачным.Затем залить этой смесью: сахар 5 ст ложек+крахмал 0,5 ст.л+водя ледяная 250 мл+томатная паста 2 ст.л,+3 ст ложки уксуса 6%(6 % уксус можно получить так: ложка 70%+11 ложек воды)Потушить 2 минуты.Свинину в кляре добавить в соус, смешать всё
и снять с огня.Вкуснотища… ням-ням) ДАвно уже не ела)))
Выглядит очень даже аппетитненько. Вот как раз на днях думала о нем, утащу в закладки.
интересно)первый раз слышу)))...
супер
Сохранила, будем пробовать!
кажется, это должно быть очень вкусно/!
А какую часть свинины лучше использовать?
Ммм вкуснятина)) а я вчера мясо веревочкой делала!) Балдею от них!
сохранила))) все искала норм рецепт
Девочки, приготовила вчера вкуснющее китайское блюдо Габаджоу)) сфотать не успела, все съели быстро, а вот рецепт напишу))
Для приготовления нам понадобятся следующие товарищи:
Куриная грудинка-500гр (или свинина)
крахмал-4ст.л
мука-2ст.л.
1 сырой яичный белок
ледяная вода-треть стакана
масло растительное для фритюра
Для соуса:
1 средняя морковка
1 крупная луковица
болгарский красный перец-1крупный
ананас свежий или консервированый-200гр
чеснок-2-3 зубчика
растительное масло-3-4 стл
крахмал-1стл
имбирь свежий-кусок примерно 20гр
мед-1стл
соевый соус- 3стл
сок половины лимона
душистый молотый перец-по вкусу.(можно и не добавлять)
соль(опционально)
Поехали:
Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду, муку, крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.
Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.
Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.
НотаБене: обжаривать небольшими порциями по чуть чуть: мне наступали на горло, поэтому готовилось все в один подход.
Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.
В это время режем морковь тонкой соломкой.Выбирайте ооострый нож и нарежьте тонко-тонко.
Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко, но не поперек, как это мы делаем часто, а вдоль.
В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.
В след за ним лук, морковь, имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)
Готовим несколько минут, до прозрачности лука.
Добавляем ананасы и перец.
Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.
Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.
Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.
Я только кляра сделала в два раза больше и подсолила чуть чуть. А так очень вкусно, рекомендую))))
А к мясу можешь приготовить рис с овощами-тоже по китайски-на просторах инэта много рецептов-выбери свой))
точные пропорции можете написать? а то я нафигачу… получается прям как в кафешке?