кто дома готовит Габаджоу?

Мясо в кисло-сладком соусе (не курица) и чтоб было как в кафе Может у кого получается? дайте рецептик пожалуйста, только проверенный...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Шандер

Чеснок(5 зуб.) нарезать и отправить на раскаленную сковородку с маслом+ 1 Морковь нарезанную соломкой+1 луковицу, нарезанную пополам и вдоль тонко.Обжариваем пока лук не станет прозачным.Затем залить этой смесью: сахар 5 ст ложек+крахмал 0,5 ст.л+водя ледяная 250 мл+томатная паста 2 ст.л,+3 ст ложки уксуса 6%(6 % уксус можно получить так: ложка 70%+11 ложек воды)Потушить 2 минуты.Свинину в кляре добавить в соус, смешать всё

и снять с огня.
Пожаловаться
Екатерина
Дарья Шандер 
Обожаю гободжоу))))) надо сохранить
Пожаловаться
Настюша ЗДМама
Дарья Шандер 

Вкуснотища… ням-ням) ДАвно уже не ела)))

Пожаловаться
Дарья Шандер
Настюша ЗДМама 
Вообще ням ням;))
Пожаловаться
Наталья
Дарья Шандер 

Выглядит очень даже аппетитненько. Вот как раз на днях думала о нем, утащу в закладки.

Пожаловаться
Дарья Шандер
Наталья 
Оформление у меня хромает… но домашние любят вкус;))
Пожаловаться
счастливая мама
Дарья Шандер 

интересно)первый раз слышу)))...

Пожаловаться
Наталина
Дарья Шандер 

супер

Пожаловаться
alex
Дарья Шандер 
Надо попробовать, тоже люблю, но мы чаще заказываем готовое
Пожаловаться
Дарья Шандер
alex 
В дали от доставки приходится выкручиваться самой… в общем то что я поеяла- проще готовить самой… выгоднее;))
Пожаловаться
Ярослава
Дарья Шандер 

Сохранила, будем пробовать!

Пожаловаться
Катюшка
Дарья Шандер 
Надо попробовать самой сделать, ни разу не делала
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Дарья Шандер 

кажется, это должно быть очень вкусно/!

Пожаловаться
Katrin
Дарья Шандер 
Выглядит вкусно
Пожаловаться
Александра
Дарья Шандер 

А какую часть свинины лучше использовать?

Пожаловаться
Дарья Шандер
Александра 
Ой ну не знаю… нежирную без прожилок
Пожаловаться
ДокторПлюшева
Дарья Шандер 

Ммм вкуснятина)) а я вчера мясо веревочкой делала!) Балдею от них!

Пожаловаться
Дарья Шандер
ДокторПлюшева 
Рецептом угости;)) маман моя любит веревочку
Пожаловаться
ДокторПлюшева
Я на сайте информ полиса нашла) ***tube.com/watch?v=6TxvhUr1pLI (звездочки убрать). Делала все по-рецепту, только древесные грибы не добавляла. И без них вкусно получилось)
Пожаловаться
Alina
Дарья Шандер 

сохранила))) все искала норм рецепт

Пожаловаться
Дарья

Девочки, приготовила вчера вкуснющее китайское блюдо Габаджоу)) сфотать не успела, все съели быстро, а вот рецепт напишу))

Для приготовления нам понадобятся следующие товарищи:
Куриная грудинка-500гр (или свинина)
крахмал-4ст.л
мука-2ст.л.
1 сырой яичный белок
ледяная вода-треть стакана
масло растительное для фритюра

Для соуса:
1 средняя морковка
1 крупная луковица
болгарский красный перец-1крупный
ананас свежий или консервированый-200гр
чеснок-2-3 зубчика
растительное масло-3-4 стл
крахмал-1стл
имбирь свежий-кусок примерно 20гр
мед-1стл
соевый соус- 3стл
сок половины лимона
душистый молотый перец-по вкусу.(можно и не добавлять)
соль(опционально)

Поехали:
Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду, муку, крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

НотаБене: обжаривать небольшими порциями по чуть чуть: мне наступали на горло, поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

В это время режем морковь тонкой соломкой.Выбирайте ооострый нож и нарежьте тонко-тонко.

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко, но не поперек, как это мы делаем часто, а вдоль.

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

В след за ним лук, морковь, имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)
Готовим несколько минут, до прозрачности лука.
Добавляем ананасы и перец.

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

Я только кляра сделала в два раза больше и подсолила чуть чуть. А так очень вкусно, рекомендую))))

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
Какой-то странный у вас рецепт)только оно называется gubaorou, а не габаджоу.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
ну по крайней мере во всех рецептах в интернете оно называется так, и я ела его под таким названием)) а рецептов много, я выбрала такой)
Пожаловаться
Екатерина
Ну к сожалению от оригинала в этом рецепте почти ничего не осталось. А так это одно из моих любимых блюд)
Пожаловаться
Даньчик
филе свинины-я покупаю либо карбонат свиной, либо шею, пол кило, размораживаю, режу на кусочки 2х2, и отбиваю их на дощечке молотком, естественно на кусочки ложу пакет, по 4 кусочка за раз. Отбила всё, отложила, пусть сок стечёт, лучше откинь на дуршлаг. Готовим кляр- 1 ст.л.крахмала, пол стакана воды холодной,1 белок от яйца, СОЛИМ и ПЕРЧИМ, как тебе больше нравится, главное не переборщить. всё смешала в той последовательности в которой я написала. Кляр готов. теперь берёшь глубокую сковороду с высокими краями, у меня чугунная кастрюлька с антипригарным покрытием. наливаешь в неё масло растительное, не жалея я лью стакан-два, когда масло хорошо разогреется, начинаешь макать мясо в кляр и опускать их в масло, один нюанс, не зажаривай до золотистой корочки, мясо пересушится и будет как не габаджоу, а как сухари. Можешь перемешивать их)). Выкладываешь обжаренные кусочки в тарелку. Всё, мясо готово. Делаем к нему кисло-сладкий соус с овощами, это четыре зубчика чеснока(просто крошишь или дольками режешь, как душе угодно) морковь, сладкий перец и лук, всё желательно порезать или натереть тонко -как корейскую морковку. лук можно и кольцами порезать. Обжариваешь овощи в масле, которое осталось от приготовления мяса. обжариваешь минуты три-не больше, не нужно доводить до мягкости. Делаем соус-здесь я добавляю всё на глаз-(работала в китайском ресторане-там отменное Габаджоу и стремилась сделать так, как там делали китайцы. у меня с пятого раза вышло. именно по этому рецепту). берешь глубокую миску-наливаешь примерно пол стакана соевого соуса, добавляешь три столовые ложки сахара, перемешиваешь, добавляешь полтора-два стакана воды ледяной, всыпаешь 4 ст.л крахмала, 1 ст.л мёда, и в конце я добавляю чайную ложку уксуса. всё это перемешать. К овощам в сковороде, или уже лучше перелить всё в кастрюлю, добавляешь мясо, перемешиваешь и вливаешь соус, всё время перемешивай, красмал станет киселеобразным, перемешивай всё, если показалось, что очень-очень густо, добавь воды холодной, пол стакана — стакан. Соус попробуй, понравился? значит ещё минут пять держим на огне и перемешиваем всё время, если кажется, что чего-то не хватает, соображай на вкус- я обычно или сахара или уксуса добавляю, бывает и то и другое. Приятного аппетита!!!
Пожаловаться
Даньчик
да, можно добавить ананас, но я не добавляю, и имбирь-его я добавляю в кляр-у меня порошок имбирный.
Пожаловаться
Oльга RND
ого-го текста)))))))))) столько нюансов вот я и ждала, чтоб кто-нибудь с кит.кухни написал, спасибо. попробую как-нибудь
Пожаловаться
Даньчик
так там же и мой текст))не только рецепт, скопируй-распечатай и пользуйся на здоровье!!!!!
А к мясу можешь приготовить рис с овощами-тоже по китайски-на просторах инэта много рецептов-выбери свой))
Пожаловаться
Даньчик
овощи, возьми по одному-1 морковь средняя, 1 перец,1 луковица. кстати, Кляр-если будет густоват можно добавить ещё чуточек воды
Пожаловаться
Oльга RND
думаю что когда я буду готовить, я напишу тебе в личку
Пожаловаться
Даньчик
оооо, я тут не часто)))лучше в вотцап)))или по скайпу, буду тебе в камеру пальцем тыкать и вопеть!!! ты как мясо режешь!!! ааа!!!???))))Удачи!
Пожаловаться
Oльга RND
тыкай, я не против)))))
Пожаловаться
Anna TTT
В нарезанное мясо пару яиц, муку и крахмал 50/50, соевый соус. Перемешать и обжарить во фритюре. Соус: 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса 6%, 6 ложек соевого соуса, 3 ложки томатпасты. Га сковроде обжарить перец, лук, морковь и ананас из компота, добавить соус и иясо. Перемешать и подождать 5 минут. Можно кушать
Пожаловаться
Oльга RND

точные пропорции можете написать? а то я нафигачу… получается прям как в кафешке?

Пожаловаться
Anna TTT
точные пропорции не скажу, я примерно делаю. На мясо 0,5 кг примерно 3 ст.л. муки и 3 ст.л. крахмала. Соус тоже примерно на это же количество мяса (соуса можно сделать побольше при желании). Получается лучше чем в ростовских кафе. ИМХО то что они тут называют гобажоу — фигня и совсем не то. Мой рецепт от знакомого китайского повара, еле выпросила
Пожаловаться
Наталья Гуркина
Послушаю)))