Ужин ваши идеи

Девоньки муж принес грибов, шампиньоны, что с них сделать, картошку жарить не хочу не давно было, есть еще баклажаны перцы, лук!!! Есть у кого идеи по этому поводу, хочется чего нить вкусного


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОкСаНоЧкА

я бы пиццу с грибами сделала...

Пожаловаться
Алёна


Баклажаны с грибами в сырном соусе

Баклажаны с грибами в сырном соусе, приготовленные в мультиварке, заметно отличаются от этого же блюда, но приготовленного просто в духовке или жаровне. Секрет кроется именно в «Умной кастрюльке». Овощи сохраняют все свои витамины благодаря плотно закрытой крышке. Не вывариваются и не подгорают. Блюдо получается нежным и вкусным.
Показать полностью..

Вам понадобится
— 3 баклажана;
— 1 луковица;
— 3 болгарских перца;
— 1 морковь;
— 3 зубчика чеснока;
— 400 г консервированных шампиньонов;
— 200 г плавленого сыра;
— 5 ст. ложек сметаны;
— растительное масло;
— черный перец;
— петрушка;
— соль.

Инструкция
1.Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Нарезать кольцами, залить подсоленной водой и оставить на 30 минут.
2.Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.
3.Сладкий перец промыть под проточной водой, отделить от семян и нарезать соломкой.
4.Приготовить морковь. Помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
5.Приготовить мультиварку. В чашу налить немного растительного масла. Добавить баклажаны, сладкий перец, морковь и грибы. Выставить программу «Жарка» на 5 минут.
6.Обжарить овощи при открытой крышке, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
7.Измельченный чеснок соединить с плавленым сыром, сметаной, солью и черным перцем. Добавить стакан кипяченой воды. Залить сырным соусом овощи. Добавить обжаренный лук.
8.Выставить программу «Тушение» 35 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень.

пометки от меня: мама готовила в духовке. вместо консервированных шампиньонов взяла свежие. вместо плавленного сыра можно смешать сметану с майонезом.

Пожаловаться
Ирина Белостоцкая
спасибо))
Пожаловаться
Алёна
вкуснятина настоящая получается…
Пожаловаться
Надежда

а я вареную картошечку люблю с укропчиком. а баклажаны отдельно жарю солененькие на дольки порезанные(муж так любит)

Пожаловаться
Элона

пиццy, или рагy с грибами

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

я бы потушила все с мясом или курицей, у меня просто тушеные овощи все любят

Пожаловаться
МосковскийБИТ

рагу потушите)

Предыдущая статья
Очередь в Дед .сад
Следующая статья
а как вы отдыхаете?