Диетический шашлычок.
Этот рецепт мы опробовали совсем недавно. Он подойдет всем тем чьи детки сидят на строгой диете и им нельзя традиционный шашлык и маринованное мясо.
Этот рецепт подходит для людей с аллергией на: глютен, молоко, уксус и приправы
Возможные аллергены: мясо, лук репчатый.
Нам потребуется:
200 граммов свиного (можно заменить другим видом) фарша
Репчатый лук
Соль
Порядок приготовления:
1. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлыков на 20 минут
2. Репчатый лук мелко нарезать
3. Смешать лук с фаршем, посолить.
4. Сделать небольшие фрикадельки.
5. Опустить их в кипящую воду на 2 минуты
6. Вынуть и выложить на тарелку, дать остыть.
7. Нанизать на шпажки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекать шашлычки до легкой золотистой корочки (я свои передержала немного)
Приятного аппетита!
В следующий раз я буду готовить овощи в духовке.
Прикольно, шашлычок для маленьких, спасибо
интересно!
как всегда на вид нямка :)
А если не варить 2 минуты? Не пропекуться?
Спасибо большое!
А если речь про фарш, то его нужно немного отварить, чтобы фарш схватился, иначе на шпажках не держится.