Рецепты для аллергиков. Диетический шашлык.

Диетический шашлычок.

Этот рецепт мы опробовали совсем недавно. Он подойдет всем тем чьи детки сидят на строгой диете и им нельзя традиционный шашлык и маринованное мясо.

Этот рецепт подходит для людей с аллергией на: глютен, молоко, уксус и приправы

Возможные аллергены: мясо, лук репчатый.


Нам потребуется:

200 граммов свиного (можно заменить другим видом) фарша

Репчатый лук

Соль

Рецепты для аллергиков. Диетический шашлык.


Порядок приготовления:

1. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлыков на 20 минут

2. Репчатый лук мелко нарезать

3. Смешать лук с фаршем, посолить.

4. Сделать небольшие фрикадельки.

5. Опустить их в кипящую воду на 2 минуты

6. Вынуть и выложить на тарелку, дать остыть.

7. Нанизать на шпажки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Запекать шашлычки до легкой золотистой корочки (я свои передержала немного)

Приятного аппетита!


В следующий раз я буду готовить овощи в духовке.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Owl
Owl
2141545

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Матвей
12 лет
Ухта

Прикольно, шашлычок для маленьких, спасибо

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
О, супер!
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
9 лет
Крайстчёрч

интересно!




Пожаловаться
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов

как всегда на вид нямка :)

Пожаловаться
Римма Ф
Римма Ф
Анна
11 лет
Уфа

А если не варить 2 минуты? Не пропекуться?

Пожаловаться
Owl
Owl
На шпажке держаться не будут)) уже пробовала)))
Пожаловаться
lenreg
lenreg
Алексей
13 лет
Санкт-Петербург

Спасибо большое!

Пожаловаться
Owl
Owl
Пожалуйста!!!
Пожаловаться
Анна
Анна
Средний
11 лет
Младший
8 лет
Москва
О! А в воду зачем?
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Нижний Новгород
наверное, чтоб шпажки не подгорели в духовке…
Пожаловаться
Owl
Owl
Да, так рекомендуют делать с деревянными шпажками, чтобы они не сгорели. Если речь конечно о шпажках)))

А если речь про фарш, то его нужно немного отварить, чтобы фарш схватился, иначе на шпажках не держится.