КАК СМЯГЧИТЬ ГОВЯДИНУ?изветны ли вам эффективные маринады...или еще что-нибудь

Буду очень признательно. Собираюсь приготовить мясо по-фр… Но в последнее время как стала пользоваться электричекской духовкой) получается сапог… Как смягчить мясо?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Даутбаева

лучший способ по моему (я изх массу перепробовала) это перед готовкой посыпать со всех сторон говядину сухой горчицей и дать постоять мин 15-20, потом все смыть и готовить идеальная получается говядина))))))))))))))))))) горчицы не остается совсем, не бойся

Пожаловаться
Лена Плотникова
Спасибо!!! А прям сухой порошок сыпать?
Пожаловаться
Наталия Даутбаева
да, посыпаешь со всех сторон, потом немного растираешь его руками по говядине и всего делов, если оч жесткое мясо то подержи минут 30
Пожаловаться
Лена Плотникова

Спасибки!!! Побежала за горчицей...

Пожаловаться
Евгения
Лимон или киви, или кефир смягчают мясо
Пожаловаться
Ira

Мы едим редко… Потому я просто со свининой перемешиваю… В фарше… А так никто не ест… Даже сын отказался..

Пожаловаться
Катерина Савельева
Я лука шинкую побольше и приправки)
Пожаловаться
АнькаМаманька

ну маринадов куча — я обычно смешиваю сметану и майонез, могу горчицы к ним еще добавить + специи. но вот у меня сапог получался как раз в гузовой духовке, а как электро приобрели — прям красота — мяско сочное стало получаться

Пожаловаться
Лена Плотникова
Вот я что-то никак не могу приноровиться.В чем только не замачивала у меня фигня получается и всё… Свинина-пожалуйста, а вот говядина-никак!
Пожаловаться
АнькаМаманька

а у тебя плита с конвекцией?

в этом деле главное по времени не передержать)) тоже моя вечная проблема))

Пожаловаться
Лена Плотникова
да-да… помнется мне это словцо употребляли при покупке…
Пожаловаться
АнькаМаманька
ну вот всегда запекай с этим режимом — будет хорошо))))))
Пожаловаться
Вера

минералкой замаринуй газированной, самой обычной в полторашках

Пожаловаться
elle
У меня сейчас на все случаи мяса соевый соус) иногда и часа бывает достаточно
Пожаловаться
Виктория Мунтян

при мариновке добывить горчицу придаст и вкус и нежность и будеть таить во рту

Пожаловаться
Александра

я если мариную-то в кефире… подолще… пару часов… ну и все равно тушить подольше надо для мягкости)

Пожаловаться
Инга Романова

у меня тоже эл. духовка, но мясо всегда мягкое, мариную просто с луком и приправами

Пожаловаться
elun

соевый соус

Пожаловаться
Лена Плотникова
А сколько держать?
Пожаловаться
elun
часа 2 -3
Пожаловаться
Лена Плотникова
спасибки!!!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Горчицей
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

отбить и замариновать в кефире с лимоном

Пожаловаться
Юлиана

кислотой

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Просто отварить и потом в духовку.тает прям
Пожаловаться
Лена Плотникова
Ух ты!!! Интересно!!! Я как раз поставила щас вариться мясо
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Я варила мин 20-30 следом в духовку сверху картоху все дела и ещё мин 30. В электро. Все довольны всегда.
Показать ещё