Посоветуйте рецепт!

Есть у меня утка целая, домашняя. Надо приготовить ее, а я ума не приложу, как!

Девоньки, посоветуйте, как по-вкусненькому ее приготовить!

Всем, заранее, огромное спасибо


Рубрика Рецепты
Екатерина
Екатерина
Москва
131390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ilona
ilona
Иерусали́м
Ненавижуц утку, поєтому не подскажу. Как вспомню сколько в ней жиру так в глазах мутнеет((
Пожаловаться
Светлана Ведищева
Светлана Ведищева
Юна
10 лет
Староюрьево
в рукаве запечь с овощами
Пожаловаться
kipish
kipish
Бат-Ям
А я не люблю утку, фуу жирнючая… булгур- могу только догадаться что это такое… еще его иногда кус-кус называют… Да, любим, думаю за то что он максимально БЫСТРО готовится… чуть ли не две минуты после закипания…



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Леонид
6 лет
Москва

мой муж считает, что лучше всего просто запечь. так ему и делаю всегда)))

Пожаловаться
Чумачечая лиса
Чумачечая лиса
Богдан
8 лет
41н
Армавир

с яблоками запечь и медом помазать… м.м.м.мм.м.м… м слюнок полный рот

Пожаловаться
ЧеширскийКот
ЧеширскийКот
Москва

я в рукаве запекала

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
8 лет
Железнодорожный
Я запекаю с яблоками и булгуром. Только долго она потом не живет!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
булгу-это что за зверь такой? И как понять, не живет?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
8 лет
Железнодорожный
Булгур. Посмотри в магазине в отделе круп. Или в утконосе вбей — он там точно есть. Это пшеница колотая. Желтенькая такая. Я купила ее случайно и муж ее теперь часто просит.

Мы ее еще в турции пробовали, но тогда я думала что это рис. Он там очень популярен, а в России почему-то не принят.




Пожаловаться
♥♥Непоседка♥♥
♥♥Непоседка♥♥
Дочь
11 лет
МладшаяДочь
9 лет

никогда в жизни утку не готовиладумаю в мульте ее можно запечь

Пожаловаться
Галя Павловская
Галя Павловская
Запорожье
Мне понравился маринад для утки-сок 2 апельсинов, одного лимона, специи(базилик, орегано и соль, перец), немного растительного масла. Утка поливается этим, завязывается в рукав для запекания, и в холд-к на пару часов. А потом можно и картошку добавить и т.д. и в духовку
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Спасибо

Пожаловаться
таша
таша
Мозырь

когда то делала утку в банке. кусочки утки запихать плотно в банку, туда помидоры, специи, соль. и вот так поставить в духовку. тушить около 1 часа. это какая утка и какая духовка.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Утка килограмма на 3,5. В духовку должна влезть)
Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
ну 2 килограмовую я в литровую банку на затолкала, делала ещё в одну. но та была не очень полная, доганяла помидорами. но было вкусно))) воду в банку не добавлять! у утки своего жира навалом))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Надо попробовать. А то муж уже запилил, приготовь, приготовь! А я кроме солянки, с уткой вообще нечего не делала. Но солянку он не хочет, говорит, что-то повкуснее надо. Гурман, блин)
Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
ой-ой, какой версаль))) на моего тоже иногда приступы такие находят))) уже ждёт моего отпуска, когда я опять новые рецепты осваивать буду)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Вот мой так же! То макароны с сыром и яичницу за обе щеки трескает и вкусно ему, а то изыски подавай. Ну да ладо, надо порадовать. Должна вкусная получится, так как домашняя. Муж у знакомого своего покупал, он как раз гусей и уток сам разводит.
Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
утка вообще вкусное мясо. только очень жирная. но вкусная))))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Я надеюсь, с ней не получится, как тогда с гусем. Запекали, помню, гуся в духовке. Большой такой был, мясистый. В итоге, весь жир из него вытопился, а там и есть нечего((((
Пожаловаться
таша
таша
Мозырь
приблизительно так и будет))) жира в ней очень много))))
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
29н
Санкт-Петербург

1. внутрь яблок напихать и запечь (можно еще чернослив добавить)

2. так же картошку внутрь, тогда можно специи и чеснок добавить, а сверху чуть майонезом обмазать

3. в квашеной капусте запечь

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Ооо, спасибо большое!!! А картошку сырую можно или отварить до полуготовности?
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
29н
Санкт-Петербург
утка долго делается по тому можно сырую, но чтобы не было разочарований можно и отварить но чуть меньше чем до полуготовности
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
29н
Санкт-Петербург
а вообще самая вкусная утка это жареная мелкими кусочками)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
Это просто порезать и на сковородке пожарить?
Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
29н
Санкт-Петербург
чуть обжарить, посолить поперчить, другие специи там не нужны, добавить чуть горячей воды и дотушить до готовности
Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
Откровенная♡Мечта
Зеленоград

ой я с уткой не дружу

Пожаловаться
просто космос
просто космос

ооо я не спец- даж не знаю

Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Санкт-Петербург
Запечь, или потушить.