До прошлого года я их совершенно не умела готовить. Пока мы не пришли в гости к свекрови, а она оладьи напекла. Она, как настоящая свекровь поделилась со мной рецептом.
Вот они красавцы, получаются просто офигенные. Пышные, нежные, поднимаются см на 2.
На 0,5 литра кефира 2 яйца и 1ст.л. сахара. Смешиваем все и ставим на огонь, нагреваем градусов до 40, все время помешивая. Снимаем с огня, добавляем щепотку соли и муки до консистенции густой сметаны, тесто должно получится гуще, чем для оладьев. Затем в ст. ложку насыпаем 0,5 ч.л. соды и гасим кипятком. Кипятка столько, чтобы тесто стало пожиже, как на оладьи. Все перемешиваем.
И выпекаем оладушки. Приятного аппетита!!!
P.S. сахара вы можите добавить больше, нам просто нравятся не сильно сладкие, чтоб и под сгущенку, и под сметанку. А сын вообще их с колбасой ест, как бутерброды.
спс, в закладки)))
молодечик) только вот муж мой не любит оладьи, только блины признает.
у меня тоже всегда хорошие получаются, но такой способ, с подогревом, впервые слышу))) Попробую, оладушки часто делаю))
Ольчик я помню этих оладушки, еще в школе учились с олей и мы помню пришли к ней в гости и твоя свекровь приготовила помню вкус, ммммм да они очень вкусные
ням ням умничка. в закладки
я оладьи пеку всегда по одному и тому же рецепту. Ну очень пышные, но на дрожжах