РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 рецептов вкусных салатов.

1. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт

грудка куриная копченая

200гр грибы маринованные

200гр сыр

100-150гр зелень для украшения

майонез или сметана

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

Фасоль консервированная

Помидоры

Лук репчатый

Курица копченая

Зелень

Сухарики

Майонез или сметана

Соль,

перец черный молотый.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200гр

яйца вареные 6 шт

морковь вареная большая 1 шт

сыр 70гр

майонез или сметана.

Приготовление:

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

Капуста отварная

курица

майонез

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка

краб палочки 100 гр

помидоры 2 шт

зелень любая 1 пучок

чеснок по вкусу

майонез

соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

картошка вареная 3-4 шт средних

скумбрия в масле 1 банка

лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

яйца вареные 3 шт

сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 г

яйца вареные 4 шт

грибы маринованные 150 г

Сыр твердый 100 г

кукуруза 1 маленькая баночка

лук 1 шт

майонез или сметана

зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки.

Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка картошка отварная 2 шт

морковь отварная 1 шт

лук красный 1 шт

яйца вареные 3 шт

огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

для заправки

сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

соль и перец по вкусу

немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.

Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).

Лук, огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

картошка

рыба

лук

огурцы

яйца

морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г

огурец свежий 150 г

грибы маринованные 150 г

лук репчатый 1 шт

яйца вареные 4 шт

майонез или сметана по вкусу

соль и перец по вкусу

зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты:

● Куриное филе — 100 Грамм

● Морковь — 100 Грамм

● Перец сладкий — 100 Грамм

● Чеснок — 1 Зубчик

● Растительное масло — 2 Ст. ложки

● Сметана — 2 Ст. ложки

● Соль — 1 Щепотка

● Тимьян — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки — как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!










Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

— курица средних размеров

— 2 стакана гречки

— сыр

— сметана

— лук

— чеснок

— приправа хмели-сунели

— соль

-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Финский суп с лососем и картофелем

Очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом!

Ингредиенты:

— 1 крупная луковица

— 500 гр филе лосося

— 5-6 картофелин

— 750 мл рыбного бульона

— 100 мл жирных сливок

— пучок укропа

— приправы, соль, перец

— кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу.

2. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшим куском, проварить еще 3 минуты.

3. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга
01445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

спасибо, очень актуально

Предыдущая статья
НАМ СЕГОДНЯ 10 МЕСЯЦЕВ !!!!!!!!!!! УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Следующая статья
РЕЦЕПТЫ 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!