Состав:
скубрия свежая — 2 шт
Морковь вареная- 1шт
яйцо куриное- 2 шт
Огурец маринованный (соленый) 1шт
желатин сухой — 30гр
соль, перец
пищевая пленка — дополнительно
ГОТОВИМ:
Скумбрию разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки ( правда у меня не вышло-т.к. кожица повреждена была), т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварить морковь и 2 яйца куриных.
Остывшую морковку и яйца порезать крупными полосами, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками.
Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить морковь, яйца и огурчики.
Свернуть в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Приятного)
оригинальненько… жаль я рыбу не люблю =(… но нечто подобное помню и с куриной грудкой, или мясом можно делать… аля домашняя буженинка или рулетик =)
аппетитненько)
интересно