любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Всем привет! Открываю новый «сезон» рецептов. Пополняю раздел завтраков (Анастасиялюбителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!Санкт-ПетербургАнонс кулинарных фото-проектов "соусы" и "завтраки") новыми рецептами.

Так как рецепты простые, и писать два поста про «яичницу» глуповато, выкладываю оба в один пост:) (возможно, дополню этот пост еще парочкой рецептов в дальнейшем):

1. Яйцо в панировке

2. Гренка с глазуньей

Яйцо в панировке

Рецептом порадовал меня журнал Saveurs, если рецепт выполнить полностью в их трактовке, то блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на закуску:)

Итак

  • 3-4 яйца
  • белок 1 яйца
  • панировка
  • листья салата
  • соевый соус (можно карамельный соус по рецепту Анастасиялюбителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!Санкт-ПетербургКрылышки-гриль с карамельным соусом)

дополнительно:

красная рыба в тонкой нарезке, сыр типа пармезана

Готовим!

Яйца отварить всмятку (4-5 минут с открытой крышкой), охладить и ооочень аккуратно очистить (они из-за жидкого внутреннего состояния могут ломаться, трескаться и пр), и лучше сразу приступить ко второму этапу (под своим весом очищенные яйца могут тоже деформироваться)

Белок слегка взбиваем вилкой/венчиком.

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Обмакиваем в белке и панировке, у меня в 2 слоя. В панировку можно добавить соль, но, если будете подавать с соевым соусом, то необязательно — он достаточно соленый.

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Обжариваем на сковороде (это буквально минуты 2)

и подаем с листьями салата, политыми соевым соусом или карамельным соевым соусом.

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Если обернуть каждое такое яйцо в полоску красной рыбы, а в салат добавить натертый пармезан, то это уже получается праздничный завтрак или закуска:)

Но, уверяю, и в таком варианте очень вкусно и необычно!

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!


Гренка с глазуньей

Да, ничего особенного. Возможно, многие так готовят, но для себя я наконец нашла практически идеальный вариант гренки — в меру мягкая, хлеб не размокает так, как размокает при замачивании его в яйце, да еще и с сюрпризом:))

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!


Тут все просто, берем:

  • Хлеб по количеству порций
  • яйца по количеству порций

Вырезаем в хлебе с помощью любой вырубки для печенья подходящего размера отверстие.

После этого слегка румяним в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла.

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Отправляем наши кусочки хлеба на разогретую сковороду с маслом, заливаем в каждую дырочку по яйцу (оно все не помещается и растекается — это прекрасно, нам так и надо!).

Солим, перчим по желанию.

Через минутку, когда яйцо (белок) явно схватилось, аккуратно переворачиваем (возможно, понадобятся 2 лопаточки). Еще минутку-другую жарим. Получили греночку с запечатанным внутри желтком.

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Дальше вы можете снимать с огня, если любите глазунью, или готовить до нужной Вам степени прожарки яйца))

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!

Это я для вас постаралась, украсила перчиком и соевым соусом. На самом деле, эта же греночка на блюдечке и без оформления очень вкусна и необычна!

Приятного аппетита!!!

любителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!


Вся моя кулинарная книга тут Анастасиялюбителям глазуньи и "всмятки", а также скучавшим по моим рецептам посвящается!Санкт-ПетербургМоя кулинарная книга (собрала все рецепты в один пост), буду пополнять


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Uliaka

Обожаю яйца!!! Эти рецепты в закладки)

Пожаловаться
МурМиЛадка
Пожаловаться
Катерина Булаева
аха такие гренки каждые выходные делаем)))))
Пожаловаться
Анастасия
Классные!!!)))
Пожаловаться
Махунечка

МММ… как интересно)) и да, ты прям в точку начала, я так соскучилась по твоим рецептам)))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, дорогая!!! Постараюсь еще порадовать в скором времени!))
Пожаловаться
Аня
Настя, скажи пожалуйста, ты яйца из магазина так делаешь? Желток полусырой получается, я вот боюсь такое кушать :-(
Пожаловаться
Анастасия

У нас отличные яйца есть в магазине) не боюсь) а про рецепт я написала: можно убавить огонь и довести до полной готовности желтка

Пожаловаться
Angelina
Здорово!!! Попробую! Спасибо Такие гренки с яйцом готовила, только никогда не переворачивала, твой вариант понравился)
Пожаловаться
Анастасия

я и сама так приготовила случайно)) хотела не переворачивать, но муж на работу спешил, перевернула, чтобы прожарилось быстрее)) а оказывается, это называется «яйце род»:))

Пожаловаться
Angelina
класс!!!
Пожаловаться
Angelina
название конечно жесть
Пожаловаться
Анастасия
Яйцеброд только)))) так оно менее ужасно))) айпад переключил сам)))
Пожаловаться
Елена
Вах, как хочется!!!
Пожаловаться
Анастасия

так вперед!:))

Пожаловаться
Елена
В 3 часа ночи, не поймут меня))
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Олеся

Мы как раз уже несколько дней подсели на яйца — то омлет, то гренки. теперь разнообразим меню

Пожаловаться
Анастасия

очень рада, какой же завтрак без яиц!:))

Пожаловаться
Olenka♉
Спасибо, Настюша за идею!
Пожаловаться
Анастасия
На здоровье!;)))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Марина
Мля! итак есть охота и ты тут!!! Аааааааааа!!!
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Елена
Очень эстетично. Подача тоже имеет значение
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, стараюсь!:))
Пожаловаться
Оксана Коршун
Ой клааассссс
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Оксана
Ой, ням ням))

Спасибище за рецепт, теперь точно нужно попробовать а то все никак не решалась)

Реальн, все просто и вкусно, а на твоих фото, все нереально аппетитно!!!

Пожаловаться
Анастасия
спастбо большое, Оксаночка!!!
Пожаловаться
Виктория

Оооо, спасибо)) Греночки постоянно делаю, а вот про сюрприз не додумалась, а какой может быть полет фантазии...

Пожаловаться
Анастасия
дааа, и я в восторге!:))
Показать ещё