Всем привет! Открываю новый «сезон» рецептов. Пополняю раздел завтраков (Анастасия
Так как рецепты простые, и писать два поста про «яичницу» глуповато, выкладываю оба в один пост:) (возможно, дополню этот пост еще парочкой рецептов в дальнейшем):
1. Яйцо в панировке
2. Гренка с глазуньей
Яйцо в панировке
Рецептом порадовал меня журнал Saveurs, если рецепт выполнить полностью в их трактовке, то блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на закуску:)
Итак
- 3-4 яйца
- белок 1 яйца
- панировка
- листья салата
- соевый соус (можно карамельный соус по рецепту Анастасия
Санкт-ПетербургКрылышки-гриль с карамельным соусом)
дополнительно:
красная рыба в тонкой нарезке, сыр типа пармезана
Готовим!
Яйца отварить всмятку (4-5 минут с открытой крышкой), охладить и ооочень аккуратно очистить (они из-за жидкого внутреннего состояния могут ломаться, трескаться и пр), и лучше сразу приступить ко второму этапу (под своим весом очищенные яйца могут тоже деформироваться)
Белок слегка взбиваем вилкой/венчиком.
Обмакиваем в белке и панировке, у меня в 2 слоя. В панировку можно добавить соль, но, если будете подавать с соевым соусом, то необязательно — он достаточно соленый.
Обжариваем на сковороде (это буквально минуты 2)
и подаем с листьями салата, политыми соевым соусом или карамельным соевым соусом.
Если обернуть каждое такое яйцо в полоску красной рыбы, а в салат добавить натертый пармезан, то это уже получается праздничный завтрак или закуска:)
Но, уверяю, и в таком варианте очень вкусно и необычно!
Гренка с глазуньей
Да, ничего особенного. Возможно, многие так готовят, но для себя я наконец нашла практически идеальный вариант гренки — в меру мягкая, хлеб не размокает так, как размокает при замачивании его в яйце, да еще и с сюрпризом:))
Тут все просто, берем:
- Хлеб по количеству порций
- яйца по количеству порций
Вырезаем в хлебе с помощью любой вырубки для печенья подходящего размера отверстие.
После этого слегка румяним в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла.
Отправляем наши кусочки хлеба на разогретую сковороду с маслом, заливаем в каждую дырочку по яйцу (оно все не помещается и растекается — это прекрасно, нам так и надо!).
Солим, перчим по желанию.
Через минутку, когда яйцо (белок) явно схватилось, аккуратно переворачиваем (возможно, понадобятся 2 лопаточки). Еще минутку-другую жарим. Получили греночку с запечатанным внутри желтком.
Дальше вы можете снимать с огня, если любите глазунью, или готовить до нужной Вам степени прожарки яйца))
Это я для вас постаралась, украсила перчиком и соевым соусом. На самом деле, эта же греночка на блюдечке и без оформления очень вкусна и необычна!
Приятного аппетита!!!
Вся моя кулинарная книга тут Анастасия
Обожаю яйца!!! Эти рецепты в закладки)
МММ… как интересно)) и да, ты прям в точку начала, я так соскучилась по твоим рецептам)))
У нас отличные яйца есть в магазине) не боюсь) а про рецепт я написала: можно убавить огонь и довести до полной готовности желтка
я и сама так приготовила случайно)) хотела не переворачивать, но муж на работу спешил, перевернула, чтобы прожарилось быстрее)) а оказывается, это называется «яйце род»:))
так вперед!:))
Мы как раз уже несколько дней подсели на яйца — то омлет, то гренки. теперь разнообразим меню
очень рада, какой же завтрак без яиц!:))
Спасибище за рецепт, теперь точно нужно попробовать а то все никак не решалась)
Реальн, все просто и вкусно, а на твоих фото, все нереально аппетитно!!!
Оооо, спасибо)) Греночки постоянно делаю, а вот про сюрприз не додумалась, а какой может быть полет фантазии...