Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Ну вот я и созрела наконец-то до поста про наш отпуск )

Итак… с чего начать?!

Было решено, что нам просто необходим отпуск всей семьёй. Родители наши были против, чтобы мы таскали дочку с собой, но мы решили однозначно, в этот раз едем с ней!

Ну оно понятно, что лететь с ребенком далеко мы не хотели. Значит нужно искать, что поближе. Вариантов немного. Визы мы сделать никуда не успевали. Так что Турция была почти несломляемым вариантом. Ещё рассматривался Кипр, но там оказалось уж больно дорого.

Начитавшись страхов про вирус Коксаки, я чуть было не отменила отпуск. Потом просто решила, что не поедем в детский отель. Высказав все наши пожелания и опасения нашему турагенту (знакомая девочка), получила несколько вариантов… Среди них были и Белек и Кемер… и Мармарис. Девочка сказала, что рекомендует именно туда: Во-первых, там нет этого вируса. Во-вторых, она четко заявила, что если мы ещё не были в тех «степях» Турции, то нужно обязательно хотя бы раз съездить. Так что решили именно туда. Отель Grand Yazici Club Turban 5*.

Про отель: Это сеть отелей. Этот считается лучшим. Хотя, рассматривали и другие варианты из этой сети. Для детишек там есть всё: и детский стол и детский клуб с 3 лет и хорошая детская площадка. Находится он между Мармарисом и Ичмелером, так что там довольно тихо… И там особенный воздух. На территории отеля много сосен. Даже белочки живут. Их мы частенько наблюдали с балкона. И много тени, что особенно приятно в летний зной!

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Отель, вроде как, большой, НО… с учетом расположения корпуса и бунгало (точнее домиков на несколько номеров), массовость абсолютно не чувствуется.

Что-то я уже пошла отдых описывать, а ведь мы туда ещё как бы не прилетели...

Перелёт: Туда был ночной. Кто дружит со мной, должен знать, что у меня ооочень активный ребенок… Такси было заказано на 23:00. Вылет в 3:40. Долго думали, укладывать спать или наоборот, спать не давать. В итоге — уложили. Разбудили за 10 мин до такси (как раз только чтобы одеться). Думали — ну ща будет ахтунг. Ан нет… дочь улыбалась и ей всё очень нравилось. Даже в такси начала капризничать только на подъезде к аэропорту (вообще, она не любит ездить). В аэропорты было, мягко говоря, тяжело. До регистрации было достаточно много времени. Мы с Варей, коляской, рюкзаком, сумкой и большим чемоданом. О, ужас! На месте сидеть\стоять\лежать она отказывалась вообще. Не спас меня и эрго-рюкзак. Ну, ни в какую она… ходила, бродила по аэропорту… а вы можете себе представить — это же куча народу с багажом, нескончаемые тележки и вообще аврал! Благо был там огромный аквариум на стойке трансаэро, кажется. Вот она много времени провела около него, доставая охранника и постоянно показывая ему рыбок, приговаривая -«это больая, а это маленькая… ой, спряталась»… и так по кругу раз 200. Охранник был вменяем и тоже ей отвечал ))

Ну, после регистрации стало лучше. Сдали чемодан и сумку. Всё же меньше багажа. Прошли регистрацию.и, о чудо! Нашли в аэропорту детскую комнату! Собственно, там мы и развлекались почти до посадки.
Точнее до того момента, пока не пришел в эту комнату ребенок с жутким кашлем и соплями. Я тут же решила, что нам пора уходить. Остальное время ловила Варю по всему аэропорту… Ну ладно. Сели в самолет, ребенок уснул — УРА! Так и долетели. В автобусе (а ехать до отеля 1,5 часа) Варя то спала, то просыпалась… Терпимо. Приехали! Номер дали не сразу, но достаточно быстро… Часа на 2-3 раньше, чем остальным.

В номер мы попросили кровать с бортиками и нам принесли кровать-манеж.

Первый день прошёл как в бреду. Сами-то мы не спали вообще вторые сутки.

Ну а потом начался отдых!

Море: первый поход на море (в первый же день), убил во мне всё ожидание отдыха… Я когда увидела пляж, чуть не рухнула! Это всё?- спросила я? После Белека это, конечно, не пляж… 4 или 5 рядов лежаков вплотную друг к другу… на этом пляж заканчивался. Ну уж очень узкая полоска. Что касается входа в воду, то как и предупреждали — песок с камнями. Но мы через денёк нашли неплохой вход (там собственно все и были с детьми) и постоянно ходили туда. Кстати, протяженность пляжа у этого отеля достаточно большая и ещё часть лежаков располагаются на пирсах.

Море наичистейшее!!! Я такого в Турции нигде не видела. Так что могу подтвердить слова турагента — если вы там ни разу не были, то хоть раз нужно там побывать!

Очень красивое… какие-то горы виднеются! Просто обалденно!

Сам отдых: Всем то сомневается, ехать ли на море с маленьким ребенком или нет, могу сказать откровенно — ЕХАТЬ! Но, если честно, то не совру — я не отдохнула. Отдыхала у нас там дочь, а мы с папой весь отдых за ней бегали! Но это ещё зависит от темперамента ребенка… Наша и секунды на месте усидеть не может. Поэтому, не скрою, нам было тяжело...

Описывать весь отдых и все нюансы не буду, но скажу одно — мне понравилось всё! Потом я и к пляжу тоже привыкла и была им очень довольна (там на всем побережье такие узкие пляжи. наш, кстати, на мой взгляд, был самым лучшим. Мы гуляли по берегу и видели остальные). Варя купалась, плавала и в бассейне и в море, наслаждалась отдыхом и временными благами, типа мороженного и мультиков или сказок (которые дома мы не смотрим почти). Мы, в свою очередь, просто наслаждались тем, что вся семья в сборе и мы можем столько времени посвятить друг другу!

Обратный перелет прошел гораздо лучше. Пол пути Варя спала, половину бодрствовала ) Но мы это стойко перенесли!

Нужно сказать, что никакой акклиматизации и прочего у ребенка не было. Всё прошло на отлично!

Если есть какие-то конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.

P.S. Пожалела, что взяла с собой коляску. Мы и тут редко её используем, а там она вообще оказалась просто доп. багажом и проблемами. И жалею, что набрала с собой много детских вещей. Т.к. с собой брала детское мыло против пятен и активно им пользовалась, вполне могла бы значительно облегчить наш чемодан!

P. P.S. По приезду в Россию мы всё таки заболели. Не связываю это с переменой климата, просто, скорее всего, вспотела где-то и дунуло немного ветерком.

Лечимся почти уже 2 недели. То, казалось бы, всё уже прошло, потом на следующий день по новой ((( Но ничего, переживём!

Девочки, отдыхайте и с детьми и без! Отдыхайте так, как душа ваша пожелает! И просто отдыхайте!!! Ведь отдых нам (мамам) так жизненно необходим!

Ну и немного моря...

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.

Наша поездка на море с ребенком (1г10 мес). Много букв.


Нюта
Нюта
Александр
4 года
Москва
1182091

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Андрей
9 лет
Одинцово
Анюта, молодцы! Отдыхать нужно выезжать, это совершенно необходимо как детям так и взрослым. Спасибо за отзыв! Я вот свой все никак не допишу.
Пожаловаться
МамАня
МамАня
Доченька
6 лет
Нижний Новгород

красивенько)

Пожаловаться
Аленочка
Аленочка
Александр
11 лет
Москва

молодцы что с доченькой выбрались.отдых семьей -эт замечательноей понравилось то? еще не просит? мои до сих пор воют что на море хотим… мы не ездим по заграницам… только наши берега… хотя по деньгам одинаково, даже чуть дороже..




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Курск

ой какие вы умнички, что все вместе.а Вари наверное все такие… вожди краснокожих в юбке)))))

Пожаловаться
Христина
Христина
Доча
1 год 5 месяцев
Москва

класс!!! а когда вы ездили?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
8 лет
Балаково

Красотаааа! Вы молодцы что дома тупо не сидите

Пожаловаться
Анна
Анна
Одинцово
Ой красота какая. Опять тоже хочется на море:-)



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мирослава
11 лет
Одинцово
Красиво! А пляж и правда, такой крошечный) я тоже за путешествия с детьми, это их очень развивает.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
ТАТЬЯНА Ще
Никита
10 лет
Москва
здорово! и так зелено!)))
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Я летом транзитом в Италию одна с мелкой летала))) весело было))) обратно даже в разных аэропортах самолеты были)))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Средний
8 лет
Крошка
6 лет
Москва

Вы молодцы, что всей семьей выбрались! При том, что ты мало видела дочку в последнее время, это очень важно для всех вас.

очень за вас рада))) красота!

А мы наоборот в августе в первый раз с сыном расстались на неделю...




Пожаловаться
Alexandra NightFury
Alexandra NightFury
Диди
7 лет
Краснодар
Нюта, большое спасибо за полезный отзыв! Рада, что вы хорошо отдохнули)
Пожаловаться
Ксю-Ксю
Ксю-Ксю
Анастасия
12 лет
Одинцово
мы 4 года назад отдыхали в соседнем отеле с вашим )) там просто супер )) в ичмелер пешком ходили ) а вот в мармарис один раз пешком, остальные на автобусе местном ))
Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
26 лет
Серпухов
Молодцы, мы тоже были в Турции в 1,8, тяжело, но перемена мест оч необходима и взрослым и детям. А про болячки не знаешь где ее найдешь, это лотерея))) с коляской по улице идешь, вот прям с тобой поровняется, и кашлянет чуть ли не на Ребенка, рот при этом не прикрывает. Возраст абсолютно разный людей, спрашивается ну на фига, плюйся в ладошку…
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Александр
4 года
Москва
Но коксаки второй год бушует на побережьях Анталии… и довольно часто, очень сложно переносится детьми. Зачем рисковать? Капельниц нам не хотелось )
Пожаловаться
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
˙·٠✰Меϥты Ĉбыßαюτҫя✰٠·˙
Владимир
10 лет
Лизавета
8 лет
Вадим
5 лет
Нижний Новгород
Красивые виды!
Показать ещё