научите печь торт

Привет мои хорошие. Впереди у нас праздники грядут (годовщины две, ДР мужа и т.д.) и хотелось бы научиться самой печь торты, бисквит однажды пробовала печь на кипятке, в мультиварке (не помню как называется, а крем пыталась сметанный сделать, фигня вышла полная) получился отличным, но беда с кремом. Не знаю какой крем использовать и вообще как его готовить. И чем вы разрезаете бисквит на коржи? длинным ножом? Если не сложно напишите рецепт крема и вашего любимого бисквита. Заранее всем спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухДевчат
Не пеку бисквитный. Медовый тока
Пожаловаться
Екатерина
расскажи как печешь?!
Пожаловаться
МамаДвухДевчат

Пожаловаться
Екатерина
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Посмотри в моих рецептах брусничный торт — легкий бисквит и творожный крем — очень вкусно! А прослойку можно менять
Пожаловаться
Екатерина
ок.спасибо. пошла смотреть
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия, а как вы бисквит разрезаете, точнее чем? и когда его лучше разрезать, в день выпечки слегка остывший или на след.день, когда он уже полностью остынет?
Пожаловаться
Анастасия
бисквитам рекомендуют полежать от 8ми часов до суток перед разрезанием, для уплотнения структуры. разрезаю днинным ножом — сначала прорезаю бороздку (намечаю толщину коржей), а потом по ней уже насквозь режу. у меня есть рецепт ангельского бисквита, там тоже подробно написано, как рекомендуют остужать бисквиты. и еще есть в ЖЖ такая Чадейка — у нее отличные бисквиты (рецепты) по госту и другие, с описанием, как готовить и как их остужать.
Пожаловаться
Анастасия
и давай на ты?))
Пожаловаться
Екатерина
спасибо большое.
Пожаловаться
Екатерина
давай ;)
Пожаловаться
Ольга

дочке делала торт бисквитный, пекла два отдельных коржа (никогда не разрезаю коржи), а крем делала: масло сливочное + сгущенка + ванилин. Бисквит: 4-5 яиц (смотря какая большая форма), сахар 5 ст.л., соль 1/2ч.л., все взбивается до густой не растекающейся массы, затем добавляется мука (4ст.л.) и выпекается 40 минут

Пожаловаться
Екатерина
всего 4 ст.л.муки???? яйца разделять на белки и желтки?
Пожаловаться
Ольга
нет, ничего не разделять… разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, включаю миксер и взбиваю где-то 30 минут, пока тесто не станет густым и рисунок не будет растекаться… Как стало густым, добавляю муку и выливаю в форму, ставлю в духовку. Чтобы лучше тесто взошло, яйца должны быть комнатной температуры (не из холодильника)
Пожаловаться
Ольга
да, муки 4 ст. ложки с бугром
Пожаловаться
Екатерина

Ольга, спасибо большое. попробую на днях сначала в маленькой форме

Актуальные посты