Делюсь рецептиком рыбки

Я очень люблю рыбку семгу, лосось, форель… Слабосоленую очень с хлебом с маслом, а сверху рыбка))) но иногда на эту рыбку денег жалко, цена в среднем 400 рэ. Вот делюсь рецептом, он не мой но я сегодня сделала и была приятно удивлена, вкус действительно как у дорогой красной рыбы, а это всего на всего горбуша!!! итак: Горбуша, при таком способе засолки, становиться очень нежная,

сочная и мягкая. Все, кто пробовал эту рыбу, не понимали даже, что это горбуша, и пребывали в уверенности, что кушают

сёмгу, пока я им не говорила :dance:. А самое главное в этом рецепте, что готовиться рыбка быстро, а кушать можно её уже

через час :nyam:

Горбушу надо разделать на филе ( у кого продаётся готовое филе, тому проще) и нарезать его на небольшие кусочки.

Приготовить рапу, т.е. очень-очень солёную воду. Для этого соль надо развести в холодной кипячёной воде и, если положить очищенный картофель или сырое помытое яйцо, и они всплывут, то наша рапа готова.

Кусочки рыбы залить рапой на 10-15 минут, потом рыбу достать, промыть в холодной воде и положить в дуршлаг, чтобы

стекла лишняя жидкость, на несколько минут.

Кто любит слабосолёную рыбку, то держите кусочки в рапе 5-8 минут.

Положить нашу «сёмгу» в посуду, в которой она будет храниться и залить подсолнечным малом без запаха. Поставить её в

холодильник на 50-60 минут и можно кушать. И вуаля!


Рубрика Выпечка
Nuta
Nuta
Василиса
5 лет
014409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск

Здорово! Моя бабуля делает немного по-другому, так делаю и я. Филе со шкуркой хорошо солим, оставляем под прессом в холодильнике на день и готово. Но твой рецепт вообще быстрый!

Пожаловаться
Nuta
Nuta
Василиса
5 лет
Ага, я со шкуркой не люблю))
Пожаловаться
Елена Новикова
Елена Новикова
Феликс
13 лет
Захар
10 лет
Тимофей
7 лет
Челябинск
А эту шкурку потом легко убрать. Надо по-твоему сделать!
Пожаловаться
Алина Cтоволос
Алина Cтоволос
Ростов-на-Дону

ммм, вкусняшка. Сделаю обязательно, спасибо!!!

Пожаловаться
Nuta
Nuta
Василиса
5 лет
Попробуй, только масла немного, у меня сестра сделала по моему рецепту очень понравилось))
Пожаловаться
Катюшка Шеблова
Катюшка Шеблова
Кирилл
8 лет
Городец

а пропорция воды и соли??))

спасибо за рецепт))

Пожаловаться
Nuta
Nuta
Василиса
5 лет

Ну чтоб рыбку покрыло, наведи в какой нибудь посуде воду с солью, перед этим положи яйцо сырое чистое и ложь соль до тех пор пока оно не всплывет… И все потом заливай рыбу... 

Пожаловаться
Катюшка Шеблова
Катюшка Шеблова
Кирилл
8 лет
Городец
ок спасибо)



Пожаловаться
Наташа Лукашевич
Наташа Лукашевич
Санкт-Петербург
А сколько масла???
Пожаловаться
Nuta
Nuta
Василиса
5 лет
Масла немного… Но чтоб на дно посуды обязательно спустилось… Я вчера немного переборщила… но рыбка за час все в питала, и за счет масла рыба получается не сухая…
Пожаловаться
Наташа Лукашевич
Наташа Лукашевич
Санкт-Петербург
Спасибо!!!
Пожаловаться
Nuta
Nuta
Василиса
5 лет
Ну чтоб рыбку покрыло, наведи в какой нибудь посуде воду с солью, перед этим положи яйцо сырое чистое и ложь соль до тех пор пока оно не всплывет… И все потом заливай рыбу... 
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Анна
11 лет
Соликамск

м… надо попробовать, спасибо

Пожаловаться
Маруся Андреевна
Маруся Андреевна
наиля
19 лет
камила
12 лет
мадина
10 лет
Дамир
8 лет
Рязань
А пропорции воды и соли можно? обожаю красную рыбу во всех видах, а соленую готова вместо хлеба есть