сочная и мягкая. Все, кто пробовал эту рыбу, не понимали даже, что это горбуша, и пребывали в уверенности, что кушают
сёмгу, пока я им не говорила :dance:. А самое главное в этом рецепте, что готовиться рыбка быстро, а кушать можно её уже
через час :nyam:
Горбушу надо разделать на филе ( у кого продаётся готовое филе, тому проще) и нарезать его на небольшие кусочки.
Приготовить рапу, т.е. очень-очень солёную воду. Для этого соль надо развести в холодной кипячёной воде и, если положить очищенный картофель или сырое помытое яйцо, и они всплывут, то наша рапа готова.
Кусочки рыбы залить рапой на 10-15 минут, потом рыбу достать, промыть в холодной воде и положить в дуршлаг, чтобы
стекла лишняя жидкость, на несколько минут.
Кто любит слабосолёную рыбку, то держите кусочки в рапе 5-8 минут.
Положить нашу «сёмгу» в посуду, в которой она будет храниться и залить подсолнечным малом без запаха. Поставить её в
холодильник на 50-60 минут и можно кушать. И вуаля!
Здорово! Моя бабуля делает немного по-другому, так делаю и я. Филе со шкуркой хорошо солим, оставляем под прессом в холодильнике на день и готово. Но твой рецепт вообще быстрый!
ммм, вкусняшка. Сделаю обязательно, спасибо!!!
а пропорция воды и соли??))
спасибо за рецепт))
Ну чтоб рыбку покрыло, наведи в какой нибудь посуде воду с солью, перед этим положи яйцо сырое чистое и ложь соль до тех пор пока оно не всплывет… И все потом заливай рыбу...
м… надо попробовать, спасибо