Яблочный пирог)

Сегодня за окном по настоящему осенняя погода… холод, дождь и хмурые люди)В такие дни я предпочитаю укутаться в теплое одеяло и смотретьлюбимые фильмы… Но вдруг пришло оно ВДОХНОВЕНИЕ… появилось желание что то приготовить… и вот плоды моего труда Цветаевский Яблочный Пирог)))Готовила его в первый раз получилось очень вкусно)))

Яблочный пирог)

Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 12 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 500 г кисло-сладких яблок

Заливка:

  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке).

Добавить сметану, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить.

Выложить тесто на дно формы.
Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой.

Выложить на тесто яблоки.

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

красиво выглядит)

Пожаловаться
Anastasia Letova
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Марук

а рецептик?

Пожаловаться
Anastasia Letova
Добавила)