Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.

Рисовые пирожные Моти.

Давно я приглядывалась к этим рисовым пирожным, но вот дошла очередь и до них. Пирожные Моти очень популярны в Японии, Корее, Китае и других странах. Моти это японское название этих пирожных. Сразу скажу рецепт на большого любителя и гурмана. Как по мне, так не очень, но Анечка оценила и это самое главное. Да и еще бы ей не оценить, ведь в ее жилах течет капля японской крови)))

Надеюсь что рецепт кому-нибудь пригодится.

Рецепт предназначен для людей с аллергией на: глютен, молоко, яйца.

Возможные аллергены: рис, сахар.

Нам потребуется:

Рис (лучше брать японский круглый рис) или рисовая мука 1 стакан

Сахарная пудра 3-4 столовые ложки

Вода кипяченая 0,5 стакана

Для начинки можно использовать любое повидло, ягоды, йогурт, шоколад, можно обычный сахар. Я использовала кунжутную пасту.

Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.


Готовить Моти можно двумя способами, я выбрала тот что сложнее (да, я не люблю искать легкие пути). Рецепт брала здесь. ·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.Тверь
Моти японские пирожки из риса

1. Рис нужно хорошо промыть и завернув в х/б ткань замочить на ночь.

2. Рис отварить до готовности, остудить, добавив воды измельчить рис блендером. (Я использовала толкушку, поскольку блендера у меня нет, скажу сразу это долго и муторно).

3. Получившуюся измельченную массу согласно рецепту нужно долго мешать до запустения, то есть масса должна стать похожей на глину. (Я честно мешала ложкой, лопаткой и всем прочим минут 40, но тесто отказывалось густеть. Тогда я заглянула в оригинальный рецепт Моти, который мне прислала японка, я поняла, в чем проблема, они используют для приготовления рисовую муку с глютеном).

4. Тогда я просто решила добавить в массу рисовой муки. Вообщем добавляла и мешала, пока масса не стала густой. Затем я добавила сахарную пудру.

5. Теперь осталось налепить пирожные. Кстати тесто можно покрасить в разные цвета и лепить из них цветы, животных, вообщем все что вздумается. Посмотрите что вытворяют японские мастера из рисового теста. Для этого не обязательно использовать покупные красители, можно добавить в тесто несколько капель сока свеклы, моркови, киви, голубики.

Вот что получилось у меня)))

Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.


А вот какие еще варианты Моти бывают.

Можно приготовить и без начинки, а просто вылепить из целого куска теста что-нибудь.

Здесь другой вариант приготовления Моти из рисовой муки без использования риса, его я обязательно опробую в следующий раз.

·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.Тверь
Моти рисовые пирожки, Уиро японские десерты

А вообще у меня появилась идея испечь торт на Анечкин день рождение, пропитать соевым иогуртом и украсить именно разноцветным тестом Моти вместо мастики. Что думаете?


Приятного аппетита.

Совсем забыла предупредить, этот рецепт хорош для людей с разжиженным стулом, если у вас или вашего ребенка запоры или склонность к ним данное блюдо стоит употреблять в ограниченном количестве.

В следующий раз я расскажу как сделать мороженное из банана.

Девочки еще очень прошу, если у кого то есть возможность помочь материально или распространением информации о Евочке (той мамы у которой я случайно нашла этот рецпет), пожалуйста помогите. Мамочка уже потеряла двух сыночков, а сейчас без лечения может потерять и малышку. Вот ссылка. Документы все проверены модераторами ·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙Рецепты для аллергиков. Рисовые пирожные Моти.Тверь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Owl
1397674

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lenreg
Спасибо, попробую завтра приготовить
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

наверное вкусно. как плохо что готовить такое некому у меня. ах. и ох

Пожаловаться
Евгения

Спасибо за рецепт, надо обязательно как-нибудь приготовить, немного пугает «не легкий путь», но очень мотивирует специфический вкус, очень хочется его попробовать

Пожаловаться
Owl

Ну так если пугает нелегкий путь, попробуй другой рецепт. Который с мукой. Посмотри видео как японцы готовят тесто в микроволновке, это вообще супер просто https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fyoutu.be%2FYdAbN_QAMhY

Пожаловаться
Евгения
Спасибо большое, я в любом случае сделаю. В ролике рисовая мука с глютеном используется, видимо эта клейковина все таки нужна. А мужу как вкус показался, и когда ты готовкой занимаешься, что Анечка делает? У меня ребенку нужно постоянное внимание, причем сейчас только мамино, поэтому приходится ставить Моти в режим ожидания
Пожаловаться
Owl

Муж не пробовал, он редко пробует Анечкины блюда, не любитель он всего такого экзотического.

Анечка чаще всего сидит возле меня на полу и в игрушки играет. Иногда за столом сидит рисует или раскрашивает. Последний месяц она стала интересоваться процессом готовки и помощи на кухне. Сама убирает со стола, вытирает посуду и стол за собой. Если я помою ее посуду, обязательно вытрет полотенцем и сложит в свой ящик. Я часто даю ей задание принести масло, достать картофель, сейчас научила ее холодильник открывать и доставать свои продукты. Если начинает капризничать, просто приглашаю сесть на стул и показывают как готовить. Учу ее готовить ее блюда, показываю, рассказываю, иногда она помогает мешает тесто, добавляет сахар, муку. Я рассказываю ей какой компонент для чего нужен и из чего делаются ее продукты, из чего блюда состоят. Вообщем ей интересно и нравится. Сейчас она стала повторять многое в игре, готовит в игрушечной посуде постоянно.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо за ответ. Мой тоже мне постоянно помогает, вот только может крупу насыпать больше, чем нужно или достает много того, что мне не нужно, а вот игрушечной посудкой ему играть не интересно.
Пожаловаться
Ртуть
Когда нибудь попробую)) когда его величество жевать начнет…
Пожаловаться
СчастливаяМамаНастя

Спасибо! может и слепить из нее на тортик что-нибудь смогу, но по крайней мере попробую

Пожаловаться
Xo4yTortik
Думаю от торта она будет в восторге :)
Пожаловаться
Мира

Интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую.

Пожаловаться
Owl
Кстати девочки вспомнила только сейчас, я ела на Филиппинах мороженное шарик завернутое в это самое тесто Моти, а я еще гадала что это такое за тесто странное. А когда Моти пробовала не могла понять почему вкус знакомый
Пожаловаться
Спасибо) Утащила в закладки)
Пожаловаться
Owl
Пожалуйста. Я периодически пользуюсь вегетарианскими рецептами для Анечки, для нас иногда это просто спасение.
Пожаловаться
А я тут с дуру наелась суши. У меня поджелудочную так скрутило, что мама не горюй. Организм очищен и на гадость сразу реагирует. Привыкла к здоровой еде)))))
Пожаловаться
Owl
Вы сами готовили?

К нас вот тоже друзья приходили, принесли еды с китайского ресторана жаренной в кляре всякой живности морской, так потом неделю болела. Ненавижу ресторанную еду, за все время нормальную еду ели только в двух ресторанах в Тайском и Австралийском и оба на Филиппинах. Действительно все было вкусное и свежее.

Пожаловаться
Нет конечно. С Якитории. Ой, я тайскую еду обожаю, но только в Тае) За том-ям родину продам.
Пожаловаться
Owl
Я суши вообще не ела до недавнего времени, не понимала. Пока друзья китайцы не приготовили их дома, вот это суши!!! А в этих забегаловках это не то совсем.

На Филиппинах очень хороший Тайский ресторан там подавляющая часть поваров и персонала Тайцы. Том яи тоже обожаю)))

Пожаловаться
А мне сейчас подруга(она в аюрведе спец) сказала, что если 21 день посидеть на кичри, то организм великолепно очищается, даже морщинки разглаживаются естественным образом. Хочу попробовать)
Пожаловаться
Owl
Вполне возможно. Помню моя мама чистила суставы себе. Каждое утро съедала чашку вареного несоленого и несладкого риса. На удивление помогло, суставы хрустеть и болеть перестали!
Пожаловаться
Вот и я наверное попробую хотя бы недельку. Мне нравится это блюдо))))
Пожаловаться
Margarita Alcock

конешно рецепт супер и как мастику пожно использовать почему нет! Анечка только рада будет! потом покажи что получилось? ок? а когда у Анечки день рожденье?

Пожаловаться
Owl

У Анечки 20 октября день рождение, обязательно отпишусь)))

Пожаловаться
Margarita Alcock
У моего мужа 11 октября, пиши свой адрес в личку я Анютке открытку отправлю! А какой у нее рост сейчас? Какой размер? А то нам платьев на вырост надарили
Пожаловаться
Owl
Рита, спасибо большое! Ты уверенна что тебе не заморочно будет?
Пожаловаться
Margarita Alcock
Уверенна пиши! А то у вас тут родных нету пусть ей сюрприз будет!
Пожаловаться
Светлана

Будем пробовать!))

У меня тоже день рождения 20 октября))

Пожаловаться
Owl
)))) У нас в крае в этот день отмечается день края. У Анечки есть медаль памятная о том, что она родилась в день края)))
Пожаловаться
Светлана

Здорово!))

А рис реально надо замачивать?

Пожаловаться
Owl
Честно я не замачивала))) забыла… Вообще лучше попробуй рецепт с мукой, он легче в исполнении. По крайней мере там не нужно долго мешать и расход муки меньше.
Пожаловаться
Светлана

Тоесть из муки, воды и сахара?

Пожаловаться
Owl
Да, тоже самое только из муки. Посмотри альтернативный рецепт, там муку с водой и сахаром нужно нагреть.
Пожаловаться
Светлана

Спасибо, посмотрю))

Пожаловаться
Анна
И мы тоже хотим поучаствовать! Как раз дойдет!
Пожаловаться
Анна
У меня есть приятельницы японки, они мне про эти не очень сладкие пирожные рассказывали. И вот наконец я их увидела в твоем посте!
Пожаловаться
Owl
Спасибо, Анна! Я не думаю что успеет, да и дорого очень пересылка обойдется (далеко слишком). Рита тут рядом, на соседнем острове, поэтому дойдет быстро и обойдется недорого.
Пожаловаться
Анна
Давайте открыточку пришлем. Мы сегодня-завтра с дочкой на почту, рисунок на конкурс отправляем!
Пожаловаться
Мария

Лена, рецепт потрясающий!!! Я срочно на кухню! Спасибо!!!

Можно его в блоге выложить? с ссылкой на тебя, конечно

Пожаловаться
Owl
Пожалуйста, выкладывай конечно. Мои Моти далеки от идеала, совсем не красивые. Надеюсь у тебя выйдут аккуратней. Отпишись как тебе на вкус Моти пожалуйста))) приятного аппетита)))