Рисовые пирожные Моти.
Давно я приглядывалась к этим рисовым пирожным, но вот дошла очередь и до них. Пирожные Моти очень популярны в Японии, Корее, Китае и других странах. Моти это японское название этих пирожных. Сразу скажу рецепт на большого любителя и гурмана. Как по мне, так не очень, но Анечка оценила и это самое главное. Да и еще бы ей не оценить, ведь в ее жилах течет капля японской крови)))
Надеюсь что рецепт кому-нибудь пригодится.
Рецепт предназначен для людей с аллергией на: глютен, молоко, яйца.
Возможные аллергены: рис, сахар.
Нам потребуется:
Рис (лучше брать японский круглый рис) или рисовая мука 1 стакан
Сахарная пудра 3-4 столовые ложки
Вода кипяченая 0,5 стакана
Для начинки можно использовать любое повидло, ягоды, йогурт, шоколад, можно обычный сахар. Я использовала кунжутную пасту.
Готовить Моти можно двумя способами, я выбрала тот что сложнее (да, я не люблю искать легкие пути). Рецепт брала здесь. ·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙
1. Рис нужно хорошо промыть и завернув в х/б ткань замочить на ночь.
2. Рис отварить до готовности, остудить, добавив воды измельчить рис блендером. (Я использовала толкушку, поскольку блендера у меня нет, скажу сразу это долго и муторно).
3. Получившуюся измельченную массу согласно рецепту нужно долго мешать до запустения, то есть масса должна стать похожей на глину. (Я честно мешала ложкой, лопаткой и всем прочим минут 40, но тесто отказывалось густеть. Тогда я заглянула в оригинальный рецепт Моти, который мне прислала японка, я поняла, в чем проблема, они используют для приготовления рисовую муку с глютеном).
4. Тогда я просто решила добавить в массу рисовой муки. Вообщем добавляла и мешала, пока масса не стала густой. Затем я добавила сахарную пудру.
5. Теперь осталось налепить пирожные. Кстати тесто можно покрасить в разные цвета и лепить из них цветы, животных, вообщем все что вздумается. Посмотрите что вытворяют японские мастера из рисового теста. Для этого не обязательно использовать покупные красители, можно добавить в тесто несколько капель сока свеклы, моркови, киви, голубики.
Вот что получилось у меня)))
А вот какие еще варианты Моти бывают.
Можно приготовить и без начинки, а просто вылепить из целого куска теста что-нибудь.
Здесь другой вариант приготовления Моти из рисовой муки без использования риса, его я обязательно опробую в следующий раз.
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙
А вообще у меня появилась идея испечь торт на Анечкин день рождение, пропитать соевым иогуртом и украсить именно разноцветным тестом Моти вместо мастики. Что думаете?
Приятного аппетита.
Совсем забыла предупредить, этот рецепт хорош для людей с разжиженным стулом, если у вас или вашего ребенка запоры или склонность к ним данное блюдо стоит употреблять в ограниченном количестве.
В следующий раз я расскажу как сделать мороженное из банана.
Девочки еще очень прошу, если у кого то есть возможность помочь материально или распространением информации о Евочке (той мамы у которой я случайно нашла этот рецпет), пожалуйста помогите. Мамочка уже потеряла двух сыночков, а сейчас без лечения может потерять и малышку. Вот ссылка. Документы все проверены модераторами ·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙
наверное вкусно. как плохо что готовить такое некому у меня. ах. и ох
Спасибо за рецепт, надо обязательно как-нибудь приготовить, немного пугает «не легкий путь», но очень мотивирует специфический вкус, очень хочется его попробовать
Ну так если пугает нелегкий путь, попробуй другой рецепт. Который с мукой. Посмотри видео как японцы готовят тесто в микроволновке, это вообще супер просто https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fyoutu.be%2FYdAbN_QAMhY
Муж не пробовал, он редко пробует Анечкины блюда, не любитель он всего такого экзотического.
Анечка чаще всего сидит возле меня на полу и в игрушки играет. Иногда за столом сидит рисует или раскрашивает. Последний месяц она стала интересоваться процессом готовки и помощи на кухне. Сама убирает со стола, вытирает посуду и стол за собой. Если я помою ее посуду, обязательно вытрет полотенцем и сложит в свой ящик. Я часто даю ей задание принести масло, достать картофель, сейчас научила ее холодильник открывать и доставать свои продукты. Если начинает капризничать, просто приглашаю сесть на стул и показывают как готовить. Учу ее готовить ее блюда, показываю, рассказываю, иногда она помогает мешает тесто, добавляет сахар, муку. Я рассказываю ей какой компонент для чего нужен и из чего делаются ее продукты, из чего блюда состоят. Вообщем ей интересно и нравится. Сейчас она стала повторять многое в игре, готовит в игрушечной посуде постоянно.
Интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую.
К нас вот тоже друзья приходили, принесли еды с китайского ресторана жаренной в кляре всякой живности морской, так потом неделю болела. Ненавижу ресторанную еду, за все время нормальную еду ели только в двух ресторанах в Тайском и Австралийском и оба на Филиппинах. Действительно все было вкусное и свежее.
На Филиппинах очень хороший Тайский ресторан там подавляющая часть поваров и персонала Тайцы. Том яи тоже обожаю)))
конешно рецепт супер и как мастику пожно использовать почему нет! Анечка только рада будет! потом покажи что получилось? ок? а когда у Анечки день рожденье?
У Анечки 20 октября день рождение, обязательно отпишусь)))
Будем пробовать!))
У меня тоже день рождения 20 октября))
Здорово!))
А рис реально надо замачивать?
Тоесть из муки, воды и сахара?
Спасибо, посмотрю))
Лена, рецепт потрясающий!!! Я срочно на кухню! Спасибо!!!
Можно его в блоге выложить? с ссылкой на тебя, конечно