Свекольный сок при беременности– незаменимый помощник при беременности. Он является идеальным средством при и сильных прибавках в весе. Также кладезь незаменимых микроэлементов, сочетающихся в свекольном соке, прекрасно подходят для лечения малокровия, которое часто встречается у женщин во время беременности. Также сок очищает кровь, нормализует работу печени, понижает кровяное давление. Но стоит помнить, что свекольный сок нужно употреблять строго по правилам. После приготовления сок оставляют на 1-2 часа отстаиваться в холодильнике и только после этого употреблять. А в период беременности его обязательно нужно разбавить пополам с водой. Начинать принимать сок необходимо постепенно, с 1 столовой ложки в день или же в смеси с другим соком, к примеру, с морковным.
Морковный сок при беременности считается одним из самых полезных. По содержанию каротина является рекордсменом среди овощей. Морковь также богата солями калия, кальция, натрия, йода, железа, фосфора и магния. Морковный сок еще называют соком красоты, так как он замечательно влияет на кожу, волосы, ногти и зубы, состояние которых часто ухудшатся в период беременности. Также морковный сок стимулирует обмен веществ, очищает организм от шлаков, нормализует деятельность нервной системы. Кроме того морковный сок – лучшее питание для глаз. Употребление морковного сока в последние месяцы беременности уменьшает вероятность сепсиса во время родов. Во время кормление грудью морковный сок также послужит вам добрую службу, он повышает лактацию. Но ни в коем случае нельзя употреблять более одного стакана морковного сока в день. Переизбыток его опасен, особенно в период беременности.
Огуречный сок при беременности по праву признан одним из лучших естественных мочегонных средств, улучшающих секрецию и выделение мочи, следовательно, незаменим в борьбе с отеками, которые беспокоят многих женщин во второй половине беременности. А благодаря большому содержанию кремния и серы в своем составе способствует росту волос, особенно если его смешать с морковным соком. Огуречный сок полезен при проблемах с зубами и деснами.
Тыквенный сок при беременности содержит огромное количество клетчатки и пектиновых веществ и поэтому способствует предупреждению запоров, что часто происходит во время беременности. Он замечательно утоляет жажду, является хорошим мочегонным средством при . Сок оказывает оздоровительное влияние на печень и нервную систему. Помогает при в первом триместре беременности. Кроме того, тыквенный сок является природным жаропонижающим средством, то есть прекрасно заменит лекарственные препараты в период беременности.
Апельсиновый сок при беременности представляет собой микс из множества витаминов, минеральных веществ, сахаров, пектиновых веществ, лимонной кислоты. Употребление апельсинового сока ускоряет выздоровление при острых респираторных вирусных заболеваниях, предупреждает их развитие. Апельсиновый сок также поможет в проблеме с запорами, которая встречается у большинства женщин во время беременности. Для этого сок следует употреблять натощак и перед сном.
Лимонный сок при беременности – универсальное средство от всех болезней. И действительно, чего только нет в лимонном соке. Он содержит органические кислоты, пектиновые вещества, фитондиды, витамины А, В1, В2, С (до 85 %), Р, флавоноиды и массу других полезных веществ. В лимонном соке много кальция, огромное количество цитрина, которые в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляют стенки кровеносных сосудов. Применяйте лимонный сок во время беременности, добавляйте его в воду, в другие соки и получите залог хорошего настроения и отменного здоровья.
Яблочный сок при беременности также является источником множества витаминов и кислот. Данный сок используется для профилактики простудных заболеваний, различных кишечных инфекций. Яблочный сок повышает иммунитет и помогает восстановиться после болезни. Во время кормления грудью и в период беременности сок рекомендуют для профилактики и лечения малокровия. Также яблочный сок способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, которые требуют усиленной заботы во время беременности.
И в заключение общие рекомендации для всех соков: фруктовые соки лучше употреблять за 1 час до еды или спустя 2 и более часов после приема пищи. Овощные соки можно пить непосредственно перед или после еды, но лучше всего употреблять их за 15-20 минут до прима пищи. И не забудьте в период беременности обязательно разбавлять свежевыжатые соки с водой.
А я на компот из шиповника в эту беременность подсела. За день кастрюлю сама выпиваю)
С дочкой в день по листовому салату съедала)
У меня от шиповника гм-гм извините за нескромность — запоры
поэтому я больше его не пью...