Осень - сезон сумасшествия

Это я о греческом пироге)))

Называется он «Сумасшедший пирог с острова Сифонос». А сезон его из-за главного ингридиента — тыквы.

Решалась на него очень долго и пожалела, что потратила столько времени на раздумья. Он волшебный!

Осень - сезон сумасшествия

Осень - сезон сумасшествия

РЕЦЕПТ

Ингридиенты:

Тыква900 грамм.

Мука пшеничная в/с450 грамм.

Апельсины1 штука.

Сахарный песок1 стакан.(как по мне, можно полстакана)

Коньякчетверть стакана.

Изюм2 стакана.

Мед2 столовые ложки.

Сода2 чайные ложки.

Корица1 чайная ложка.

Гвоздика молотая0,5 чайной ложки.

Семеня кунжута0,5 стакана

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Выпекать в духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

молодец! вкусняшка наверное.Утащу в закладки.

Пожаловаться
Очень вкусно!!! пирога уже нет
Пожаловаться
Джейн Доу

блин… вот люди пекут что-то..)))

забираю себе)

Пожаловаться
Обожаю это дело
Пожаловаться
IrishCream
А где рецепт?.. у меня тыква лежит не знаю куда её применить кроме каши.
Пожаловаться

Исправилась))) В посте дописала

Пожаловаться
Юлия Колесникова
Обожаю тыкву! рецепт!!???
Пожаловаться

Исправилась))) В посте дописала

Пожаловаться
Юлия

приехали… а рецепт?))))

Пожаловаться
Исправилась))) В посте дописала
Актуальные посты
адрес 9 роддома в спб
ацилакт или лактагель