Помню бабушка в детстве делала пшенную кашку мне, такую желтенькую сладенькую… только ее я любила, вот хочу сама попробовать сделать! может кто подскажет рецептик?:-)
Я в мультиварке варю сейчас все. Вот пшенная вообще очень вкусная получается, не очень густая. На литр молока не полный стакан пшена, хорошо промытого, и на режиме Варка каша — 25 минут. Потом всю ночь на подогреве стоит и утром мы завтракаем)))
Пожаловаться
Лидия
Сынозавр
10 лет
Промываю, развариваю на воде. Когда разварится, добавляю молоко, сахар и соль, еще минут 5-7 и готово)
Пожаловаться
Дикая Пума
Нижний Новгород
Так а скока саму кашу варить?
Пожаловаться
Лидия
Сынозавр
10 лет
Сама пшенка минут 20 варится, как начнет развариваться, можно добавлять молоко
Пожаловаться
Дикая Пума
Нижний Новгород
Окей, а топленное можно?
Пожаловаться
Лидия
Сынозавр
10 лет
Не пробовала, но думаю можно)
Пожаловаться
Дикая Пума
Нижний Новгород
Блин я сделала позже попробую:-)
Пожаловаться
Дикая Пума
Нижний Новгород
Походу я перебарщила с водой или с молоком, она че то больно жидкая, а я хотела твердоватую желтую:-(
Пожаловаться
Галина
Нижний Новгород
ее хорошо в духовке делать, в молоке, с добавлением масла и сахара
Пожаловаться
Алена Кайдаш
Нижний Новгород
Пшено промыть, варить на воде, потом добавить молоко, сахар, немного соли
Пожаловаться
Irina
Маша
9 лет
Краснодар
вкусно еще тертую тыкву добавлять в эту кашу
Пожаловаться
Настасья
Тимофей
6 лет
Барнаул
По моему яйцо разбивается в кашу уже в конце варки, от этого она жёлтая…
Пожаловаться
Марина
Мира
7 лет
Краснодар
так оно свернется, сварится и комками будет…
Пожаловаться
Настасья
Тимофей
6 лет
Барнаул
У меня мама всегда добавляла и ничего не сворачивплось…
Пожаловаться
София
Егор
7 лет
Березовский (Кемеровская обл.)
Пожаловаться
Настасья
Тимофей
6 лет
Барнаул
За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбиваем в них сырые яйца. Накрываем кашу крышкой и оставляем довариваться.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Львов
буээээ
Пожаловаться
Марина
Мира
7 лет
Краснодар
варите ее минут 20 (лучше в пакетиках порционных купить, удобно), потом масла сливочного туда, сахара по вкусу и — вуаля!)
Пожаловаться
Дикая Пума
Нижний Новгород
Нету пакетиков, у меня развесное пшено только есть
Пожаловаться
Марина
Мира
7 лет
Краснодар
мммм, пардон, я перепутала с пшеничной, так что время варки уточните
Пожаловаться
Irina
Маша
9 лет
Краснодар
ага пшеничная коричневая рубленая, а пшенная желтая кругленькая
Пожаловаться
Irina
Маша
9 лет
Краснодар
ее замачивать лучше заранее, чтобы разварилась лучше
Пожаловаться
Эллис
Илья
5 лет
Орел
ее промыть нужно перед приготовлением хорошо, а то она горчит
ее хорошо в духовке делать, в молоке, с добавлением масла и сахара
вкусно еще тертую тыкву добавлять в эту кашу
За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбиваем в них сырые яйца. Накрываем кашу крышкой и оставляем довариваться.
буээээ
варите ее минут 20 (лучше в пакетиках порционных купить, удобно), потом масла сливочного туда, сахара по вкусу и — вуаля!)
ее промыть нужно перед приготовлением хорошо, а то она горчит