Берем кефир 2,5%, срок годности 14 суток. Выливаем его в кастрюлю, нагреваем до того состояния, когда сыворотка отделиться от молока, убираем, немного ждем (5 минут), процеживаем. Из кефира получился творог (не взвешивала, на глаз) грамм 300-400 не меньше, для тех, кто любит посуше, можно еще и отжать, получится 200 грамм.
Заводим тесто на блины.
Ингредиенты:
— сыворотка (от творога из кефира);
— 1 — 1,2 ст. муки;
— 2 яйца;
— 1 ч.л. соды;
— соль и сахар по вкусу;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 50 гр. сливочного масла для смазки готовых блинов.
Нагреваем сыворотку почти до кипения, всыпаем соду, быстро перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, соль, сахар, вводим в сыворотку, добавляем муку, хорошо вымешиваем, вливаем растительное масло. Все тщательно взбиваем, тетсо готово к выпеканию блинов.
Приятного вам аппетита!
P.s.: кто-то писал, что не получается творог из кефира или получается мало… по опыту лучше брать кефир не долгого хранения (5 — 14 суток) или вообще скисшееся молоко до простокваши. А блины на фото не все, это мужчинам приготовила на завтра в поездку!

Комментарии
6А разве кефир есть долго хранения?
Интересно а из прокисшего молока можно ребенку творог????