2 продукта из одного! Кефир= творог и блины!

Берем кефир 2,5%, срок годности 14 суток. Выливаем его в кастрюлю, нагреваем до того состояния, когда сыворотка отделиться от молока, убираем, немного ждем (5 минут), процеживаем. Из кефира получился творог (не взвешивала, на глаз) грамм 300-400 не меньше, для тех, кто любит посуше, можно еще и отжать, получится 200 грамм.

2 продукта из одного! Кефир= творог и блины!

Заводим тесто на блины.

Ингредиенты:

— сыворотка (от творога из кефира);

— 1 — 1,2 ст. муки;

— 2 яйца;

— 1 ч.л. соды;

— соль и сахар по вкусу;

— 0,5 ст. растительного масла;

— 50 гр. сливочного масла для смазки готовых блинов.

Нагреваем сыворотку почти до кипения, всыпаем соду, быстро перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, соль, сахар, вводим в сыворотку, добавляем муку, хорошо вымешиваем, вливаем растительное масло. Все тщательно взбиваем, тетсо готово к выпеканию блинов.

Приятного вам аппетита!

P.s.: кто-то писал, что не получается творог из кефира или получается мало… по опыту лучше брать кефир не долгого хранения (5 — 14 суток) или вообще скисшееся молоко до простокваши. А блины на фото не все, это мужчинам приготовила на завтра в поездку!

471
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Наталья
Дальнегорск
 Молодец!  Я люблю творог, беру домашний у знакомых. 
Ответить
0
Я изредка беру…
Ответить
0
Наталья
Дальнегорск
Мои любят во всяком виде, беру обязательно раз или два в неделю
Ответить
0
Тата
Воскресенск
Я писала)))
А разве кефир есть долго хранения?
Интересно а из прокисшего молока можно ребенку творог????
Ответить
0
если термическую обработку пройдет
Ответить
0
может я не правп, не так выразилась, ну например из Простоквпшино и Веселого молочника сложнее сварить, может потому что они порошковые
Ответить
0