Рецептов много-напишу свой- по которому делаю уже давно этот салат.
Но для начала- соус. Можно, конечно, и купить- но они на основе майонеза в основном- мне не нравятся… ну не знаю..
Итак ЗАПРАВКА К САЛАТУ «ЦЕЗАРЬ»
2-3 яичных желтка (сырых)
2-3 чайные ложки лимонного сока ( ИМЕННО СОКА ЛИМОНА_НЕ КИСЛОТА)
около 50-70 гр оливкового масла
горчица ( в идеале французская, тогда нужен блендер), но можно и чайную ложку обычной
соль, черный перец- по вкусу
Итак: приготовление простое
Смешиваем венчиком все ингредиенты: яйца, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и специи) .
по консистенции смотрим- как вам понравится -чуть жиже- добавьте еще масла… или оставьте как есть...
пусть минут 10 стоит при комнатной температуре
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Куриная грудка-500 гр
помидоры чери — по необходимости
салат Айсберг или листовой -тут тоже -сколько будет нужно-сами поймете
сыр твердых сортов — около 100 грамм
сухари белые
чеснок- 2 зубчика
оливковое масло для жарки
заправка к салату
соль, перец, итальянские травы
Приготовление:
отвариваем грудку, остужаем.нарезаем соломкой ( ну вообще мне просто нравится когда соломкой).
и обсыпаем в смеси соли, перца и трав. даем постоять минут 5-10.
в это время (если есть готовые сухарики берем их)
но лучше сделать самим
3-4 куска белого хлеба режем на кубики
сковородку разогреваем хорошенько, наливаем олив. масло, и кидаем зубчик чеснока. и по сковороде его- туда -сюда) дабы масло все пропиталось запах чесночный получило.
потом чеснок удалить и закидываем хлеб. хорошенько все перемешиваем-чтобы кусочки получили свое масло… и на медленном огне обжариваем, чтобы начали хрустеть
В миску трем сыр, добавляем помидоры чери ( я даже маленькие режу пополам)
Сухарики остужаем, и начинаем все выкладывать на тарелку
на дно я тру чуть чеснока на мелкой терке, затем смесь сыра и помидор, рву листья салата
кладу в центр курицу, еще чуть сыра присыпать и сверху сухарики.
и все поливаем заправкой
много ее не надо… чуть в центр-чуть по бокам
а потом все поочередно пропитывать соусом))
Приятного)))
поподробней про французкую горчицу а то стоит баночка и зачем там блендер
ну да я что то не сообразила
обожаю такой салатик)) и есть же время у тебя готовить!
Нука нука интересно а как Греческий готовишь мужу?.. рецепт с фото в студию =))))
ух ты спасибо! в закладочки… только вот яйца сырые меня ну очень смущают(((( давайте дружить, а то у вас столько рецептов
лимонный сок их сварит сразу же и они уж ене сырые))
мне оч нравится)) я обычно заказываю)) сделать самой лень. мне наверн сухари в лом жарить))
блин, слюни потекли)) мой любимый салат… я так же соус делаю, только еще чеснок добавляю
Супер! В закладки
делала как -то на майонезе-по мне- ну не то
обожаю цезарь, но сама его готовить не решусь — приходится в кафе заказывать)
3 раза Цезарь — 1 раз оливье порезать)
а мой любит греческий-но вечно его называет цезарь))
говорю тебе цезарь который с маслинами перцом и прочим — ага ))
греческий цезарь))
Я кстати дома заправку другую делаю: майонез, сметана, чуть водички, чеснок, специии быстренько
а наверное просто потому что я только в оливье признаю майонез-а так — давно отказалась от него
до 20 недель токс был
и с ней я много молочки ела-вот на сметану и перешла
или био йогурт
мужики тока… я не особо люблю
редко найдет когда — макароны приправлю
ито, знаешь, мне нравится махеев — лечо- и еще кисло -сладкий соус — пожалуй все)
вот тошнотики отпустят и нажрусь блин по твоим рецептикам))))