Прогулки по Хобарту. В горах.

В горах.

После получаса езды по грунтовой дороги наш друг Джаолин остановил машину на очередной стоянке. Дорога дальше была перекрыта шлагбаумом и проезд на машине был запрещен. Выходить из машины было боязно, ведь в папоротниковом лесу было достаточно холодно, а тут по моим предположениям должно быть еще холоднее, ведь здесь выше и гуляет ветер. Но мои опасения не подтвердились, бояться было совершенно не чего, воздух здесь был суше и ощущения низкая температура воздуха воспринималась совсем не так как в папоротниковом лесу, где было очень влажно.

Удивительный контраст природы практически сразу же бросился нам в глаза. Слева от нас высились большие темно-коричневые горы на верхушках которых лежал снег. Почва под ногами была каменистая, а вокруг росли низкие кустарники и мхи, они создавали очень необыкновенное впечатление. От разноцветных кустарников и мхов кажется что земля покрыта разноцветным ковром, сухие деревья и камни как-то очень органично вписываются в этот пейзаж. Мы перешли шлагбаум и начали подниматься в гору. У подножия на нашем пути встречались лишь камни и небольшие кустарники. Наш друг Джаолин сразу окрестил это место странным и сказал, что оно замечательно подходит для съемок какого нибудь ужастика, в особенности фильма про зомби. Что касается меня, то конечно, у меня возникла ассоциация с нашей русской северной природой, я вспомнила свою поездку на Камчатку, где видела подобную растительность и пейзажи.

Пройдя немного дальше мы увидели вдалеке деревья, обдуваемые ветрами их стволы были наклонены в одном направлении. Еще пару сотен метров и по обеим сторонам дороги уже росли вполне себе нормальные деревья. Синди достала карту, чтобы выяснить как нам пройти к той самой горе, но судя по карте мы приехали в какое-то другое место. Как потом выяснилось до той самой горы и смотровой площадки нам нужно было еще ехать пол часа по другой дороге, то есть мы свернули не туда. Теперь мы четко видели по карте что эта дорога вела нас вокруг горного озера. Посмотрев налево мы увидели как сквозь деревья блестит вода, а вот и то самое озеро! Ну что ж придется идти смотреть горное озеро, подумали мы. Еще через метров 300 мы увидели очередной указатель, надпись на нем гласила, что справа от нас мы можем совершить еще одну лесную прогулку. Мы свернули с основной дороги на узкую тропинку среди деревьев, которая спускалась с горы и вела прямо к озеру. Продолжение следует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Owl
216415

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМамаНастя

очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

КРАСИВО. А ТАМ ГРИБЫ ЛЮДИ СОБИРАЮТ КАК У НАС ?

Пожаловаться
Owl
Когда в Австралию прибыли первые русские поселенцы, это было где то в конце 19 века, Австралийцы были шокированы тем что они ходят за грибами в лес, а потом готовят их со сметаной. Они этого не понимали. Сейчас никто за грибами не ходит, они не понимают как это ходить в лес за грибами))) хотя я в городе, в парках и скверах я видела много грибов, но их никто не трогает. Грибы-шампиньоны здесь выращивают на фермах и в магазинах продают. Стоят грибы примерно 8-10 долларов за килограмм.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НИФИГА СЕБЕ. ЭТО В МОСКВЕ 360 РУБ КГ ШАМПИНЁСИКОВ. КРУТИЛИ БЫ ПАЛЬЦЕМ.
Пожаловаться
Ольга

такая природа ммм...

Пожаловаться
Кейт

Такая красота!!!!!

Пожаловаться
Мира

Очень красиво и интересно!

Пожаловаться
Margarita Alcock

Дразнишся! красота!

Пожаловаться
Анна
Надо же, горы! А я думала, одни кенгуру
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться

Как же вам повезло, что вы можете наслаждаться такими видами))))))

Пожаловаться
Панда
очень красиво, природа завораживает! представляю какой там свежий воздух.
Пожаловаться
Owl

Пожаловаться
Owl

Пожаловаться
Owl

Пожаловаться
Owl