Комбинезоны Рейма бывает мембранные ( Reimatec ) и не мембранные ( Casual )
ЧТО ТАКОЕ МЕМБРАНА ВООБЩЕ : Мембрана — это тончайшая полиамидная пленка, накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Эта пленка имеет множество микропор, которые не пропускают влагу под комбез и выводят ее от тела.
Как работает не спрашивайте, главное, что работает)))
Мембрана в Рейме аналогична по технике производства и свойствам мембране Gore-Tex. Бывает еще мембрана Sympatex, но, т.к. в Рейме она не используется, то про нее мы говорить не будем
Преимущества мембранной одежды: дышит, не промокает, выводит лишнюю влагу (пот) от тела.
То бишь в мембранном комбинезоне ( Reimatec ) ребенок может сидеть в луже и не промокнуь. Такая одежда очень помогает в слякоть, когда любые другие комбинезоны промокают.
Не мембранная Рейма ( Casual ) — это термо- комбинезоны, сдельные и раздельные, удобные и практичные в нОске. Они бывают зимними и осеннее-весенними. Многочисленные детали разработаны для облегчения будней семей с детьми и отвечают всем требованиям безопасности, предъявляемым к детской одежде. Яркая и красивая.
РАЗМЕРЫ РЕЙМЫ : Комбинезоны Рейма — большемерки как минимум на размер. То бишь, если на комбезе написано, например, 80, то к этому размеру надо прибавлять 6, что бы получить реальный размер комбинезона. Считается, что рост написанный на ярлыке, это рост ребенка начиная с которого ребенок «не утонет» в нем.
ТЕМПЕРАТУРНОСТЬ (когда ее носят):
Речь идёт о зимних комбинезонах.
Casual — это зимний комбинезон. Носить его можно начиная с +5 и ниже, регулируя тепловые свойства колличеством слоёв одежды (об этом ниже).
Reimatec — комбинезон с мембраной. Тут правила ношения сложнее:
1. Если ребенок малоподвижный или большую часть прогулки проводит в коляске, или просто маленький (ведь многие годовасики уже хотят ходить по грязи и лужам ), то его можно носить с +10 градусов примерно. До -10 (опять же примерно).
2. Есди ребенок активный, много бегает то носить такой комбинезон надо при температуре ниже 0. До… До лютых морозов Если мама, конечно, согласится гулять в -30 ))))
ЧТО ОДЕВАТЬ ПОД КОМБИНЕЗОН :
Casual — не заморачивйтесь))) Одевайте что хотите. НО принцип мнгослойности вообще удобен. То есть чем ниже температура на улице, тем больше одеваем под комбинезон. Но капусту тоже делать не надо. Два слоя одежды под комбезом — это максимум (трусы в расчет не берем ))))
Reimatec — тут, опять же, сложнее.
Во-первых : обязательно надо соблюдать принцип многослойности.
Во-вторых : то, что вы одеваете на ребенка под комбинезон, должно содержать синтетику. Минимум — 10%.
Почему синтетика важна: главный смысл мембранной одежды в том, что она отводит пот от тела, то есть не дает ребенку взмокнуть и замерзнуть. Для этого влага (пот) должен отводится от тела. Натуральные ткани влагу ВПИТЫВАЮТ в себя и не выводят наружу к комбезу. Они долго сохнут. Это плохо. А синтетика влагу не впитывает, а «передает» дальше. Это очень важно.
И снова НО! Если ребенок маленький или малоподвижный, или на улице -30, то можно одеть под комбез натуральные ткани.
1. Первый слой. Одевается сразу, как одели комбинезон.
Вариант подороже — термобелье (о том, какое оно бывает — см. ниже).
Вариант подешевле — обычные тонкие колготки и легкая кофточка (водолазка, бодик — что больше нравится) из смесовых тканей. То есть содержащие синтетику.
2. Второй слой . Одевается, в зависимости от мерзлявости и шилопопости ребенка, примерно в -10 — -15 (а то и в -20).
Вариант подороже — специальная флисовая или шерстяная поддева под мембранный комбез.
Вариант подешевле — обычный флисовый комлект, БЕЗ капюшона и, желательно, без молний (либо молния должна быть тонкая и не очень жесткая)
3. Третий слой — это комбез))))
О белье. Не мучайтесь, трусы можно одевать хлопковые )))))
ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЕ: В нашем случае нужно термобелье влаговыводящее+термосберегающее, т.е. состоящее из хлопка и синтетики. Лучше тонкое. Белье первого слоя надо одевать на голое тело (Трусы в расчет опять не берем )
Термобелье второго слоя — это, собственно, флис.
Терма первого слоя должна достаточно плотно прилегать к телу, но не стеснять движений. Вобщем-то она может быть немного велика. Терма второго слоя — свободней и «размахаистей»)))
ПРО СИНТЕТИКУ : мамы, боящиеся синтетики, посмотрите на спортивное белье. На его состав. Оно ВСЕГДА либо чисто синтетическое, либо с большим процентом синтетики (50% и больше). Хорошая синтетика кожу не раздражает, она быстро сохнет на теле и ребенок всегда сухой. Не будет никаких опрелостей и потничек.
ПРО ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ : Почему лучше одевать несколько слоев легкой одежды, чем один, но теплый под верхнюю одежду? Вспомните о термосе. За счет чего он сохраняет тепло? За счет воздушной прослойки. Так же и в одежде. Между несколькими слоями одежды задерживается тепло. Гораздо теплее будет, если вы оденете не один толстый шерстяной свитер, а легкую водолазку и сверху тонкую плотную кофту (не важно флис, хлопок или шерсть).
В Рейме-тек , считающейся трехсезонкой (то есть носят ее с осени по весну), принцип многослойности очень важен. Чем больше слоев, тем теплее. Не надо напоминать про капусту. Все слои, включая комбинезон, тонкие и легкие. Ребенку так удобнее, чем в одном комбинезоне на меху, одетом на тонкий бодик. А если учесть, что зимой еще и ходить не так удобно как летом (вспомните высокие и довольно жесткие зимние ботинки и снег, а не удобный ровный асфальт), то чем тоньше комбез со всеми промежуточными слоями, тем удобней ребенку.
ДОПОЛНЕНИЕ : Все температуры очень приблизительны. Не рассчитывайте на четкие цифры, смотрите по своему ребенку.
О ДЕТЯХ: Мамы, помните, что все дети разные. Есть те, кто мерзнет в мембране при любой погоде и любых поддевах, есть и другие, которых только мембрана и спасает.
Если вы купили мембранный комбинезон первый раз, то это возможность проверить подходит вашему вашему ребенку такая одежда или нет. Обычно мембрану носят всю зиму дети от трех лет (примерно) очень подвижные.
Надо помнить и о терморегуляции детей. Вы сами знаете своего ребенка, вы знаете мерзлявый он или нет. Учитывайте особенности ваших детей при покупке мембранной одежды. Не очень приемлемые высказывания, типа «Да г***о эта Рейма, МОЙ ребенок мерз в ней уже в 0»… сорри)
Как понять тепло ребенку или холодно : естественно, вы зимой не будете совать свои руки (наверняка холодные ) ребенку за шиворот и щупать спину и шею. Посему, сразу как придете домой с улицы, раздевая ребенка, пощупайте его спинку, шею и подмышки.
Если спина горячая, а подмышки влажные, значит либо убираете один слой (если уже одели второй) одежды, либо покупаете что-нибудь более легкое под комбез (если ходите только в первом слое).
Если шея, спинка холодные (не прохладные, а именно холодные), а подмышки прохладные, одевайте на ребенка второй слой (если еще не сделали этого), либо перелезайте в более теплый комбез (если уже гуляете со вторым слоем).
Спина и шея должны быть теплые или чуть прохладные, подмышки, естественно, теплее, но не мокрые и не очень жаркие .
И еще, НЕ КУТАЙТЕ ДЕТЕЙ!!! Не надо плакаться, что ваш ребенок мерзнет уже в 0, если на нем теплый зимний комбез, с шерстяной поддевой под ним и валенки. Да, он будет, будет мерзнуть, закутаный как колобок. Ребенок потеет, влага не выводится, а накапливается, тело охлаждается, соответственно ребенок мерзнет. Одевайте своих детей по погоде. Правило «одевать как себя+1 слой» касается ТОЛЬКО детей, лежащих в коляске. Чаще, бегающих малышей надо одевать ЛЕГЧЕ чем взрослых. Почему? А вы попробуйте на прогулке повторять за ребенком ВСЕ его движения (и приседания, и бег, и просто ходьбу, и даже копание лопаткой ) Уверяю вас, если ваш ребенок активен и не стоит по полчаса на одном месте, разглядывая муравья, вы взопреете через 5 минут. Дети на прогулке двигаются ГОРАЗДО больше взрослых. Если вы замерзли, это еще не значит, что вашему ребенку тоже холодно. Большинство мам, гуляющих с детьми либо стоят )сидят) на одном месте, либо ходят неторопливым шагом. Ребенок же успевает везде: и в песочнице покопаться, и в догонялки побегать, и с горки покататься… Ему гораздо теплее чем вам.
ОТДЕЛЬНО ПРО МИНИТЕК : Это зимний комбинезон (толщиной он как мех. попа), но с мембраной. Для малышей, которые уже ходят и не любят промокать в лужах Если вашему ребенку меньше полутора лет, и комбинезон нужен не только на слякоть, то возможно вам лучше купить его.
УХОД ЗА РЕЙМОЙ : Стирка 30-40 градусов (деликатная или нет не важно). Сушить как угодно, главное не на батарее или других отопительных приборах. При стирке, если комбез не очень загрязнен, выверните его наизнанку. Если загрязнения сильные (например, после прогулки по жидкой снежной каше), комбез можно не выворачивать.
у нас той зимой малость парился в слякотную погоду в керри 330гр+150гр, а легче зимы у керри нет, вот выбирала рейму на смену, никак понять не могла че и куда, теперь ясно, на фиг ТЕК!
Рейму берите Лучше тек! Обычную мы в прошлом году взяли ( расцветка понравилась') — я все прокляла! Ткань промокает, из сада приходил с мокрым рукавами по низу чуть не до локтей! И это зимой. ( ок. -5) ткань пачкается и не фига не отстирывается, в отличие от тека, она пожестче и с какой- то пропиткой. В итоге каждый вечер губкой с мылом терла рукава и грудь
И они все равно на утро серые были ( куртка светло голубая была'). Берите рейматек и кэрри. Мы в слякоть рейму ( до -5), а ниже. — кэрри.
бааалин… ну вот опять мне настрой сбили )))) я тока от тека отказалась, опять думать надо ((( мой просто не особо то подвижен, гуляем за ручку или рядом семенит сам, частенько в коляске катаемся до сих пор или на самокате, т.е. беготни в т.ч. по площадкам у нас практически нет
Ниразу не покупала ни то ни другое…