как ведут себя ваши малыши в 4 месяца?))

Мы растем, наконец то догнали норму в весе, весим чуть больше 6 кг (при выписки из роддома весили 2,5) одеваем костюмчики уже 68-72, видимо в папу пошла, высокая. Уверено долго держит голову и спинку, хочет ползать, но пока не может, подтягивается за руки и попой веляет, как гусенечка) Очень хочет сесть, поднимает голову, плечи, встает на локти, вся аж покраснеет) очень любит ходить когда я ее держу, ножками передвигает, ступню полностью ставит. Гулять не возможно стало, в коляски не лежим вообще ни как) мечтает засунуть ногу в рот, но пока не получается) А у вас как ведут себя малыши? Во сколько месяцев уже можно разрешать присаживаться лучше? И когда лучше сажать в ходунки?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
Не присаживайте, когда сама сядет тогда уже можно и то как можно реже. Мой в 4 месяца ползать начал в 5 уже сам садился, так что подождите, она сама всему научится)))

А в коляске ездили лежа на животе, так рассматривать все удобнее.

Пожаловаться
Наталья
как детский массажист вам советую — забудьте о ходунках, если не хотите вредить своему же ребенку
Пожаловаться
наська
думаете не стоит? Нам сестра мужа отдала, у них уже пошел. Лежат пока на балконе.
Пожаловаться
Наталья
я не просто думаю, я в этом уверенна…
Пожаловаться
Наталья
«Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро передвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку нравится, значит, они приобрели полезную вещь. Но если вникнуть поглубже, то окажется, что это приспособление, которое якобы помогает научиться ходить, на самом деле — вредное излишество.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научится сам принимать вертикальное положение.

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.

6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

7. Ребенок, которых учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.

8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет „ходить“. Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.

У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка свернуться в клубок.

Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе.
Пожаловаться
наська
спасибо за совет