нужен проверенный рецепт для засолки зеленых помидоров

как солите Вы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Олеся
030682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Моника

Я сама не солю

Пожаловаться
Ксенина Евгенина

у меня свекруха солит мне пока не до солений

Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

не солю и не варю варенье)))) у меня нет на это времени) и огорода своего нет

Пожаловаться
Олеся
у меня свекровь этим знимается
Пожаловаться
Калинка
У нас засодками бабули занимаются
Пожаловаться
Олеся
у нас свекровь она то и спрашивает. я с засолками не дружу только вренья
Пожаловаться
Настя

не люблю, поэтому такие не солю))

Пожаловаться
Cабрина

Еще один рецепт тоже из зеленых помидорчиков.Порезала дольками и замирозила.После заморозки слила жидкость.Дольки перемешала с сахаром и лимоном (лимон вместе с цедрой пропустила ч/з мясорубку) и оставила на ночь.Варила в 3 приема по 15 мин.Отстаивая по 2 часа.Рецепт:1кг промидоров.1 кг сахарав 1 лимон 2 ч.л.ванильного сахара. Выход 1 литр варенья.

Сегодня фаршировала зеленые помидоры грецким орехом.Зеленые помидоры не крупные (те что остались после сбора красных) 1 кг.Грецкий орех 300гр.Сахар 1кг300гр.Вода 300мл.Сварила сироп и залила помидоры.Оставила на ночь.Утром слила сироп еще раз прокипятила и опустила в него помидоры Варила до готовности.Делаю каждый год уже несколько лет.

Всем нравится, а особенно мужу, он от них в восторе уже больше чем красных маринуем, солим, фаршируем)

Пожаловаться
Олеся
круто. а у нас в этом году все крупные помедоы зеленые. только чери красные а остальные куст зеленые. вот чери по класике сделаем а с этими че нибудь намудрим
Пожаловаться
Cабрина
Ух ты у нас в этом году… очень много помидоров!!! Были мы на море бабушки дедушки солили)
Пожаловаться
Олеся
Если бы не зелёные было бы вообще супер. Свекровь привезла ведро желтых и 4 ведра зелёных вот и ламаем голову что делать. Сомневаюсь что все они успеют закраснеть если так положить п од кровать. Больше сгнеет а жалко
Пожаловаться
Cабрина
Да уж вот урожай))))

Да сгниёт большая часть… жалко.Так что лучше что-нибудь с ними сделайте)

Пожаловаться
Светлана °Трегубова°
Я только красные солю
Пожаловаться
Олеся
да мы и такие и такие хотим сделать
Пожаловаться
ЖУЖА

Ну и салат на зиму, его уже нет мы слопали)

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/200829849/

Пожаловаться
Олеся
круто, попробуем
Пожаловаться
ЖУЖА
еще вот так сделала

Маринованные зеленые помидоры.

Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.

Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.

Пожаловаться
ЖУЖА

я мариновала и солила, но как получилось не скажу еще не готово.Делала еще салат с ним получился вкусный

Пожаловаться
Олеся
делись рецептами
Пожаловаться
ЖУЖА

Ответить: Зеленые помидоры по-грузински


Ингредиенты для рецепта
помидоры — один килограмм
зелень сельдерея — 200 грамм
зелень петрушки — 150 грамм
зелень укропа — 100 грамм
чеснок — 50 грамм
вода — 3 стакана
лавровый лист — по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий — одна штука.
соль — одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего
зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.ღღЛесенок˙ღღღ

Пожаловаться
Светлана

Я в засолке вообще полный ноль!!!

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Я бы не рискнула, зеленые помидоры ядовитые
Пожаловаться
Олеся
ну их солят не одно поколение а тут вдруг ядовитые
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Ну я же вам не запрещаю.просто у меня брат мужа в больнице лежали из за интоксикации именно зелеными
Пожаловаться
Аленка
Ой, и я послушаю. Давно хочу!!!
Пожаловаться
Юля

не знаю, помню только вкус этих помидоров из садика =)

Пожаловаться
Олеся
))))) а я не помню)))
Пожаловаться
Наталья
Не солю, но послушаю)
Показать ещё