Еще один рецепт тоже из зеленых помидорчиков.Порезала дольками и замирозила.После заморозки слила жидкость.Дольки перемешала с сахаром и лимоном (лимон вместе с цедрой пропустила ч/з мясорубку) и оставила на ночь.Варила в 3 приема по 15 мин.Отстаивая по 2 часа.Рецепт:1кг промидоров.1 кг сахарав 1 лимон 2 ч.л.ванильного сахара. Выход 1 литр варенья.
Сегодня фаршировала зеленые помидоры грецким орехом.Зеленые помидоры не крупные (те что остались после сбора красных) 1 кг.Грецкий орех 300гр.Сахар 1кг300гр.Вода 300мл.Сварила сироп и залила помидоры.Оставила на ночь.Утром слила сироп еще раз прокипятила и опустила в него помидоры Варила до готовности.Делаю каждый год уже несколько лет.
Всем нравится, а особенно мужу, он от них в восторе уже больше чем красных маринуем, солим, фаршируем)
круто. а у нас в этом году все крупные помедоы зеленые. только чери красные а остальные куст зеленые. вот чери по класике сделаем а с этими че нибудь намудрим
Если бы не зелёные было бы вообще супер. Свекровь привезла ведро желтых и 4 ведра зелёных вот и ламаем голову что делать. Сомневаюсь что все они успеют закраснеть если так положить п од кровать. Больше сгнеет а жалко
Понадобится: зеленые помидоры, морковь и чеснок. Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
Ингредиенты для рецепта помидоры — один килограмм зелень сельдерея — 200 грамм
зелень петрушки — 150 грамм
зелень укропа — 100 грамм
чеснок — 50 грамм
вода — 3 стакана
лавровый лист — по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий — одна штука.
соль — одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего
зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.ღღЛесенок˙ღღღ
Я сама не солю
у меня свекруха солит мне пока не до солений
не солю и не варю варенье)))) у меня нет на это времени) и огорода своего нет
не люблю, поэтому такие не солю))
Еще один рецепт тоже из зеленых помидорчиков.Порезала дольками и замирозила.После заморозки слила жидкость.Дольки перемешала с сахаром и лимоном (лимон вместе с цедрой пропустила ч/з мясорубку) и оставила на ночь.Варила в 3 приема по 15 мин.Отстаивая по 2 часа.Рецепт:1кг промидоров.1 кг сахарав 1 лимон 2 ч.л.ванильного сахара. Выход 1 литр варенья.
Сегодня фаршировала зеленые помидоры грецким орехом.Зеленые помидоры не крупные (те что остались после сбора красных) 1 кг.Грецкий орех 300гр.Сахар 1кг300гр.Вода 300мл.Сварила сироп и залила помидоры.Оставила на ночь.Утром слила сироп еще раз прокипятила и опустила в него помидоры Варила до готовности.Делаю каждый год уже несколько лет.
Всем нравится, а особенно мужу, он от них в восторе уже больше чем красных маринуем, солим, фаршируем)
Да сгниёт большая часть… жалко.Так что лучше что-нибудь с ними сделайте)
Ну и салат на зиму, его уже нет мы слопали)
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/200829849/
Маринованные зеленые помидоры.
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
я мариновала и солила, но как получилось не скажу еще не готово.Делала еще салат с ним получился вкусный
Ответить: ღЗеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты для рецепта
помидоры — один килограмм
зелень сельдерея — 200 грамм
зелень петрушки — 150 грамм
зелень укропа — 100 грамм
чеснок — 50 грамм
вода — 3 стакана
лавровый лист — по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий — одна штука.
соль — одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего
зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.ღღЛесенок˙ღღღ
Я в засолке вообще полный ноль!!!
не знаю, помню только вкус этих помидоров из садика =)