Решила испечь шарлотку. Делала тесто — все было хорошо, пока я не начала гасить соду уксусом. Ложку держала прямо над тестом и случайно выплеснула уксус в тесто… Попыталась добавить муки, но тесто пахло уксусом. Думала выпарится в процессе готовки. Специально подольше пекла, но запах уксуса остался… Такой пирог вообще съедобный? Или его лучше выбросить? На вкус вроде ничего, но запах уксуса пугает.…
Добавила много уксуса в тесто. Что делать?
Комментарии
Актуальные посты
отёк и боль в коленях
когда будут выплаты детских пособий за декабрь 2015
когда будут выплаты детских пособий за декабрь 2015
Вот если будет не вкусно и будет запах сильно раздражать, то можно и выкинуть.
Я б просто такое на стол гостям не стала подавать, а сама бы съела) думаю, все равно ведь вкусно должно быть)
Я, кстати, на Вашем месте, в процессе готовке добавила б еще немного соды, в то место, куда попал уксус. Они б тоже сгасились)
А вообще, я ни соду, ни уксус не добавляю в шарлотку, просто сильнее яйца взбиваю и муку добавляю уже в самом конце, чтоб пузырьки не лопались. Получается обычно очень вкусно и воздушно, а сверху хрустящяя корочка. Мммм… Сразу захотелось)
(А если не вкусно, то сама съедаю, чтоб никто о моем провале не узнал
))))
Поэтому муж думает, что я хорошо готовлю
если на вкус вам нравится, то ешьте) это же не отрава. А гасить лучше над раковиной)
ничего страшного, если кушается, то кушвйте
Уксус в шарлотку не добавляют. Попробуйте на вкус. думаю выкинуть.
или съесть или выкинуть. нам то что… в след. раз гасить будете над раковиной или другой посудой. мы вообще гасим лимонной кислотой.
еще уксуса в выпечке не хватало, ога..
зачем в шарлотку уксус?
Там яйца-разрыхлительОтветить: Мамочка