Добавила много уксуса в тесто. Что делать?

Решила испечь шарлотку. Делала тесто — все было хорошо, пока я не начала гасить соду уксусом. Ложку держала прямо над тестом и случайно выплеснула уксус в тесто… Попыталась добавить муки, но тесто пахло уксусом.  Думала выпарится в процессе готовки. Специально подольше пекла, но запах уксуса остался… Такой пирог вообще  съедобный? Или его лучше выбросить?  На вкус вроде ничего,  но запах уксуса пугает.…


Мария
01642109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Ну бухнули, бывает) если вкус от этого не страдает, то ничего страшного. Вы в салаты/засолки уксус ведь добавляете, потом едите их и все нормально бывает. Так почему будет плохо от шарлотки?

Вот если будет не вкусно и будет запах сильно раздражать, то можно и выкинуть.

Я б просто такое на стол гостям не стала подавать, а сама бы съела) думаю, все равно ведь вкусно должно быть)

Я, кстати, на Вашем месте, в процессе готовке добавила б еще немного соды, в то место, куда попал уксус. Они б тоже сгасились)

А вообще, я ни соду, ни уксус не добавляю в шарлотку, просто сильнее яйца взбиваю и муку добавляю уже в самом конце, чтоб пузырьки не лопались. Получается обычно очень вкусно и воздушно, а сверху хрустящяя корочка. Мммм… Сразу захотелось)

Пожаловаться
Мария
Просто я пока во всех тонкостях, связанных с выпечкой не разбираюсь и строго следую рецептам… соду, кстати, я попыталась добавить в те места,  куда уксус попал — видимо не достаточно добавила:) 
Пожаловаться
Julia
Да я тоже не фанатка готовки) обычно когда что-то делаю новое, читаю несколько вариантов рецепта в интернете, выбираю нечто среднестатистическое, что мне ближе и соотносится с моим пониманием, как это должно быть. Потом в процессе готовки могу и переделать что-нибудь под себя, но, слава Богу, не смотря на эксперименты, бывает вкусно)))

(А если не вкусно, то сама съедаю, чтоб никто о моем провале не узнал ))))

Поэтому муж думает, что я хорошо готовлю

Пожаловаться
Света

если на вкус вам нравится, то ешьте) это же не отрава. А гасить лучше над раковиной)

Пожаловаться
Виктория
Надо было соды добавить для нейтрализации. А теперь… Ну если прят сильно уксус — выкиньте на фиг, не такие там продукты дорогие, чтоб есть и давиться:-)
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Не стоит, а на будущее, можно было попробовать соды в тесто и размешать, ложку чайную примерно. И да, в шарлотку не идет гашеная содая, яйца, саха, мука.
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
Я бы выкинула, если прям чувствуется. А вообще в шарлотку его не добавляют
Пожаловаться
Амина

ничего страшного, если кушается, то кушвйте

Пожаловаться
Галина
Да ну нафиг жрать такое…
Пожаловаться
Улана

Уксус в шарлотку не добавляют. Попробуйте на вкус. думаю выкинуть.

Пожаловаться
Настасья
Я бы выкинула.
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

или съесть или выкинуть. нам то что… в след. раз гасить будете над раковиной или другой посудой. мы вообще гасим лимонной кислотой.

еще уксуса в выпечке не хватало, ога..

Пожаловаться
Надежда

зачем в шарлотку уксус?

Пожаловаться
Маришка
Ага, не ясно! Я готовлю стакан муки, сахара и три яйца, да горсть яблок или чего хочешь и всё. Точно не испортишь)))
Пожаловаться
Мамочка
А разрыхлитель?
Пожаловаться
ПрямикомСГоа

Там яйца-разрыхлительОтветить: Мамочка

Актуальные посты
отёк и боль в коленях
когда будут выплаты детских пособий за декабрь 2015