Сегодня я предлагаю вниманию очень интересную на мой взгляд запеканку с капустой. Для маленьких любителей капусты, а моя дочка просто обожает капусту в любом виде это просто замечательное блюдо.
Это блюдо подходит для людей с аллергией на: глютен, молоко и яйца.
Возможные аллергены: мясо, лук, чеснок, подсолнечное масло, рис, соевый соус, соевое молоко.
Девочки, сразу скажу если ваш ребенок не реагирует на такие вещи как яйца или помидоры (томатная паста), вы можете посмотреть здесь оригинальный вариант рецепта
/2014/06/15/zapekanka-iz-farsha-s-kapustoy.html
Я же использую модифицированный вариант.
Что потребуется:
Фарш свиной или любой другой 100 грамм
Лук 0,5 луковицы
Чеснок 1 зубок
Рис отварной 50 грамм
Капуста белокочанная 70-100 грамм
Мука рисовая безглютеновая 3 чайные ложки
Молоко рисовое 60-80 грамм
Соевый соус 1 ч л
Оливковое масло 1 ч. л
Подсолнечное масло
Соль
По желанию вы можете добавить в фарш укроп,
перья лука, петрушку, шпинат.
Порядок работы
1 Рис хорошо промыть и поставить вариться до готовности
2 Помыть и порезать лук и чеснок, затем поджарить из на сковороде в подсолнечном масле.
3 Порезать капусту, желательно как можно мельче
4 Слить воду с риса и дать ему остыть
5 Смешать в миске фарш, рис и пережаренный лук и чеснок, соль
6 Приготовим заливку, для этого наливаем около 60 грамм рисового или соевого молока, добавляем 1 ч л безглютенового соевого соуса (если такового у вас нет достаточно добавить обычную соль). Добавить 1 чайную ложку оливкового масла и рисовую муку. Все хорошо размешать, заливка должна быть по консистенции густой сметаны.
7 Форму для запекания смазать маслом и выложить продукты слоями.
8 Первый слой капустный, второй фарш с рисом и луком, затем можно выложить еще один капустный слой, в этом случае будет вкуснее, но запеканка будет печься дольше. Третий слой заливка.
9 Ставим запеканку в печку на 180 градусов, моей запеканке потребовалось час, чтобы полностью приготовиться, но если запеканка большая и еще с двумя слоями капусты это может занять 1,5-2 часа.
Через час достала свою запеканку, на ней как вы видите есть плотная корочка. На вид получилось не очень красиво, но зато вкусно, Анечка сьела все и очень быстро. Всем приятного аппетита.
В следующий раз я буду готовить рисовые пирожные.
Далее по теме: рецепт рисовой запеканки
Здорово! а из чего можно сделать ещё заливку если ничего молоного нельзя?
Вот нашла московский интернет магазин. Тут много чего есть.
Будем пробовать)) Спасибо за такую полезную рубрику!
А я вот подумываю открыть интернет-магазин с диетической и безглютеновой продукцией, в общем со всем, что сейчас может предоложить рынок для людей, страдающих от каких-либо непереносимостью продуктов))
Спасибо большое! Попробую приготовить.
Выглядит очень вкусно! Ты умничка!
Леночка, спасибо за рецепты, я теперь тоже стараюсь обычные рецепты адаптировать под нас