Готовим РОЛЛЫ дома (рецепты + фото)

1.

листы морской капусты «Нори» — 1 упаковка

рис для суши — 1 упаковка

рисовый уксус — 100 мл.

огурец свежий — 2 шт.

авокадо — 1 шт.

сыр плавленый — 1 пачка

рыба красная подкопчённая — 1 кусочек

королевские креветки — 200 гр.

икра летучей рыбы — 1 банка

васаби по вкусу

С самого первого посещения ресторана японской кухни в мечтала научиться готовить суши и роллы самостоятельно.

1. Сегодня, мы приготовим с вами самый простой вариант суши. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине.

2. Промываем рис холодной водой. Замочить рис в воде на 20 минут. Далее воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. Готовим заливку для риса.

Маринад для заливки риса:

4 ст. л рисового уксуса

2 ст.л коричневого сахара,

1 ч. ложка соли

Подогреть (не кипятить). Можно использовать как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать. Рекомендуется смешивать рис с маринадом именно в деревянной посуде. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом.

Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

3. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть чистим.

На разогретую с оливковым маслом сковороду бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. Добавляем 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. Не солить. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне в течение минуты жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. Дольку лимона...

Начинка из креветок готова.

4. Рыба — ломтиками.

Огурцы — крупной соломкой.

Авокадо — как огурцы.

Кунжутное семя жарим до момента, когда оно скачет на сковороде.

СОВЕТ: Выбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда вы не будете разочарованы.

Самая простая начинка — огурцы (каппа-маки).

5. Набор для приготовления суши: ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нории.

6. Итак, первый вариант начинки слоями:

Лист НОРИ (целый)

Рис

Сыр (плавленный, у меня Мааздам)

Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.

Жареный кунжут

Рыба семга

Огурец

Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см сверху и снизу. На рис в середине укладываем начинку.

Далее, те 2 см, что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И заворачивать рулет.

Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:

7. Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками. Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления большой лист Нори мы уменьшаем.

Вместе с креветками чеснок из соуса.

ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

8. В этих суши на рис с сыром я выложила черную икру (конечно, имитация, нет у нас летучих рыб. Немного по краям оставить.

9. Края аккуратно обрезать.

В оригинальных суши, используется некий японский майонез. У нас плавленый сыр.

НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ!!!

10. Креветки не очищенные используем для украшения. Маринованный имбирь — неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно с белым сухим вином. Можно посыпать суши сверху жареным кунжутным семенем. Очень вкусно.

2.

Роллы Филадельфия


Ингредиенты:

— 100г круглозернистого риса

— 1ст.л. рисового уксуса

— 1ст.л. сахара

— 1 лист нори

— половина авокадо

— 1 свежий огурчик

— лосось

— сыр Филадельфия

— маринованный имбирь

— соевый соус

— васаби

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija1.jpg

Приготовление роллов Филадельфия:

Сварит рис (инструкция на упаковке):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-kalifornija2.jpg

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратными движениями перемешать рис (деревянной лопаткой):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-kalifornija3.jpg

Огурец нарезать тонкой соломкой:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija2.jpg

Авокадо почистить и нарезать полосками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija3.jpg

Лосось нарезать полосками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija10.jpg

На лист нори, отступив от края на 1 см, выложить рис (мокрыми руками):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija4.jpg

Быстрым движением перевернуть нори, сделать на нори полоску с васаби:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija5.jpg

Полоску с сыра Филадельфия:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija6.jpg

С одной стороны сыра выложить огурцы, с другой — авокадо:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija8.jpg

Завернуть ролл с помощью специального коврика (немного придавливая, придавая ему форму):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija9.jpg

На скрученый ролл выложить полоски лосося, завернуть пищевой пленкой и немного придавать:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija11.jpg

Нарезать небольшими кусочками (резать только острым, мокрым ножом):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija12.jpg

Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/roll-filadeljfija7.jpg

3.

Горячий ролл с морским окунем


https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem1.jpg

Ингредиенты:

— 100 г риса для суши

— 1 ст.л. рисового уксуса

— 1 ст.л. сахара

— 2 листа нори

— 1 небольшая морковка

— зеленый лук

— 100 г семги

— 100 г морского окуня

— икра тобико

— васаби

— маринованный имбирь

— соевый соус

— 1 яйцо

— 50 мл холодной воды

— 2 ст.л. муки для темпуры

— 2-3 ст.л. панировочных сухарей

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem11.jpg

Приготовление горячего ролла с морским окунем:

Сварить рис (инструкция на упаковке):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem151.jpg

Добавить рисовый уксус и сахар, перемешать деревянной лопаткой:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem16.jpg

Морковь натереть тоненькой соломкой:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem2.jpg

На застеленный пищевой пленкой коврик разместить половину листа нори, на нори мокрыми руками равномерно выложить рис, отступив сантиметр от края:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem3.jpg

На рис выложить морковку:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem4.jpg

На морковку лук:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem5.jpg

Аккуратно завернуть ролл:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem6.jpg

На второй лист нори выложить семгу и морской окунь (по всему листу):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem7.jpg

Покрыть рыбу икрой тобико:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem8.jpg

На икру разместить ролл с морковкой и луком:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem9.jpg

Завернуть ролл:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem10.jpg

В миске смешать яйцо с мукой, влить воду:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem111.jpg

Взбить и добавить сухари, перемешать:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem12.jpg

Обвалять ролл в темпуре и обжарить ролл со всех сторон в раскаленном масле:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem13.jpg

Нарезать горячий ролл ровными кусочками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem14.jpg

Роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/harjachiy-roll-s-morskim-okynem15.jpg

4.

Роллы Калифорния

Ингредиенты:

— 100г круглозернистого риса

— 1ст.л. рисового уксуса

— 1ст.л. сахара

— 1 лист нори

— половинка спелого авокадо

— икра тобико

— крабовые палочки (в идеале крабовое мясо)

— маринованный имбирь

— соевый соус

— васаби

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija1.jpg

Приготовление роллов Калифорния:

Сварить рис (инструкция на упаковке):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija2.jpg

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратно перемешать деревянной лопаткой:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija3.jpg

Авокадо очистить от кожуры, нарезать полосками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija4.jpg

На лист нори мокрыми руками выложить рис, отступив от края 1см (не толстым слоем):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija5.jpg

Рис покрыть икрой тобико:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija6.jpg

Очень быстрым движением перевернуть лист нори и выложить на него полоску авокадо:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija7.jpg

И полоску крабовых палочек (немного разобрать палочки):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija8.jpg

Аккуратно завернуть ролл с помощью специального коврика:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija9.jpg

Мокрым ножом нарезать ролл ровными кусочками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija10.jpg

Роллы подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2012/10/roll-kalifornija11.jpg

5.

Роллы в кунжуте с креветками

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte6.jpg

Ингредиенты:

— 100г очищенных креветок

— 100г риса для суши

— 1ст.л. рисового уксуса

— маринованный имбирь

— 1 лист-нори

— авокадо

— 1ст.л. сахара

— 50г семечек кунжута

— васаби

(количество ингредиентов указано для приготовления одной порции роллов)

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte.jpg

Приготовление роллов в кунжуте с креветками:

Отварить рис:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte8.jpg

Добавить 1ст.л. рисового уксуса:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte9.jpg

И 1ст.л. сахара, перемешать рис деревянным венчиком:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte10.jpg

Авокадо нарезать полосками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte14.jpg

На лист нори выложить мокрыми руками рис не доходя до края:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte11.jpg

Приподнять нори с одной стороны и быстрым, но аккуратным движением перевернуть лист:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte12.jpg

На нори выложить полоску авокадо:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte1.jpg

И полоску креветок (можно добавить сыр):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte2.jpg

Аккуратно завернуть ролл:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte131.jpg

Не надавливать на ролл, он может развалится:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte3.jpg

Посыпать ролл кунжутом:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte4.jpg

Завернуть ролл вместе с кунжутом, равномерно распределяя семечки по всему роллу:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte5.jpg

Нарезать ролл мокрым ножом. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte7.jpg

6.

Роллы с семгой


https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy12.jpg

Ингредиенты:

— 100г семги

— 100г риса для суши

— 1ст.л. рисового уксуса

— маринованный имбирь

— 1 лист-нори

— сыр Филадельфия

— 1 огурец

— 1ст.л. сахара

— васаби

— 100г икры летучей рыбы

(количество ингредиентов указано для приготовления одной порции роллов)

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy3.jpg

Приготовление роллов с семгой:

Отварить рис:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy.jpg

Добавить 1ст.л. рисового уксуса:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy1.jpg

И 1ст.л. сахара и перемешать (перемешивать деревянным венчиком):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy2.jpg

Огурец нарезать полосками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy4.jpg

Семгу нарезать полосками:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy5.jpg

На лист нори выложить рис (выкладывать рис только мокрыми руками) не доходя до края:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy14.jpg

Приподнять нори с одной стороны и быстрым движением перевернуть его:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy15.jpg

Выложить на лист полоску сыра Филадельфия:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy6.jpg

С одной стороны сыра выложить огурцы:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy7.jpg

С другой стороны сыра выложить семгу:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy8.jpg

Завернуть ролл:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy9.jpg

Заворачивать ролл нужно очень аккуратно, не надавливая на него:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy10.jpg

На ролл выложить икру летучей рыбы и нарезать на ровные кусочки (нарезать ролл только мокрым ножом):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy11.jpg

Роллы подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-s-semhoy13.jpg

7.

Роллы с креветками


https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami12.jpg

Ингредиенты:

— 100г очищенных креветок

— 100г риса для суши

— 1ст.л. рисового уксуса

— маринованный имбирь

— 1 лист-нори

— сыр Филадельфия

— 1ст.л. сахара

— васаби

— 100г икры летучей рыбы (масага)

(количество ингредиентов указано для приготовления одной порции роллов)

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami3.jpg

Приготовление роллов с креветками:

Отварить рис:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami.jpg

Добавить 1ст.л. рисового уксуса:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami1.jpg

И 1ст.л. сахара, аккуратно перемешать (перемешивать деревянным венчиком):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami2.jpg

На лист нори выложить рис (выкладывать рис только мокрыми руками) не доходя до края:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami4.jpg

Аккуратно приподнять лист нори с одной стороны и быстрым движением перевернуть его:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami5.jpg

На нори выложить полоску сыра Филадельфия:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami6.jpg

Выложить очищенные креветки с двух сторон:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami7.jpg

Аккуратно завернуть ролл:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami8.jpg

Не нужно надавливать на ролл, таким образом он может развалится:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami9.jpg

На ролл выложить икру летучей рыбы:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami10.jpg

Завернуть ролл (это делается для того чтобы икра равномерно разместилась на поверхности ролла):

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami11.jpg

Разрезать ролл на ровные части (очень важно разрезать ролл мокрым ножом) и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом:

https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rollu-s-krivetkami121.jpg


https://cooking.ua/wp-content/uploads/2011/11/rolli-v-kynzyte7.jpg


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
0533191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆
◆◆◆Таня◆◆◆
Настенька
18 лет
Москва
Хочу сама роллов накрутить
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Младший
7 лет
Старшая
12 лет
Малышка
1 год 6 месяцев
Москва

я в окее в рыбном отделе в морозилке брала

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Кристина-Александровна
11 лет
Москва

В интернет-магазине специализированном.

Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Кристина-Александровна
11 лет
Москва
тобико называется. Можете заменить на масаго — икру мойвы, ее проще в магазинах найти
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Караганда

Где у нас продается? не встречала что то в магазинах… и в какую цену? кто знает?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ООО
ООО
Максим
9 лет
София
6 лет
Новокузнецк
Это икра мойвы.
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Кристина-Александровна
11 лет
Москва
ООО 
Вы с масаго путаете, она очень мелкая. А икра летучей рыбы — тобико, она крупнее.
Пожаловаться
ООО
ООО
Максим
9 лет
София
6 лет
Новокузнецк
Я работала в суши баре. Это все одно и тоже. )))
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Кристина-Александровна
11 лет
Москва
ООО 
В Новокузнецке — может быть!)))

У меня муж шеф-повар, отработавший в японском ресторане 4 года и ездивший на практику в Японию!))) И я Вас уверяю — это абсолютно разные вещи!)

А так, да, можно вместо мяса краба крабовые палочки класть, но это же не одно и то же?))

Пожаловаться
ООО
ООО
Максим
9 лет
София
6 лет
Новокузнецк
Ну нет, у нас только в плохих заведениях так делают, а там где я работала, там мясо краба было, натуральное… )))
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Кристина-Александровна
11 лет
Москва

В спецмагазинах поищите, при некоторых ресторанах японской кухни есть магазины продуктов для суши-роллов. А в простых магазинах, даже супермаркетах тобико я не встречала.

Пожаловаться
Вика
Вика
Доча
4 года
Сочи
Где можно купить?
Пожаловаться
Оля
Оля
Ксюша
3 года
Благодарный

Ого)

Пожаловаться
Вика
Вика
Доча
4 года
Сочи
Оля 

Чего,

Пожаловаться
Оля
Оля
Ксюша
3 года
Благодарный

Интересная рыба? я бы попробовала

Пожаловаться
Вика
Вика
Доча
4 года
Сочи
Оля 

Ахах??
Уверенна вы пробовали))
Ролл Калифорния например )

Пожаловаться
Оля
Оля
Ксюша
3 года
Благодарный

Роллы почти не ем ? но буду знать что там эта рыба есть ??

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Сашенька
4 года
Сочи

Раньше напротив дома моды был магазинчик, там все для суши продавалось, сейчас не знаю, работает или нет

Пожаловаться
Вика
Вика
Доча
4 года
Сочи
Дарья 

О, спасибо )))




Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва

Кто знает?

Пожаловаться
PensionerкаМария
PensionerкаМария
Ёжик
23 года
Москва
Метро
Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва
PensionerкаМария 
о, ура! как раз муж туда собирается! спасибо
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Младший
7 лет
Старшая
12 лет
Малышка
1 год 6 месяцев
Москва
В окее и метро
Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва
Ксения 
мерси!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сынок
4 года
Москва

Можно по интернету заказать.

Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва
Ольга 
хотели накрутить уже завтра к обеду роллов, боюсь, не успеют привезти
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сынок
4 года
Москва

Если сегодня успеть заказать то могут и успететь привезти.

Пожаловаться
Танюка
Танюка
Принцесса
11 лет
Москва
Ольга 
едет в метро, если там не будет, то поищем, спасибо)
Пожаловаться
Mari Lanina
Mari Lanina
Москва
Новослободская магазин Якитория, рядом их ресторан еще
Пожаловаться
Марусенька
Марусенька
Ростов-на-Дону

Хочу наделать роллов с этой икрой. Раньше были то ли в окее, то ли в ашане. Сейчас ни там, ни там нет. Где можно купить, кто-нибудь знает?

Пожаловаться
БелочкА
БелочкА

я в ятерочке покупала

Пожаловаться
БелочкА
БелочкА
пятерочке. только я из другого города
Пожаловаться
Марусенька
Марусенька
Ростов-на-Дону
БелочкА 
Давно покупали?
Пожаловаться
БелочкА
БелочкА
на новогодник праздниках
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Катюша
6 лет
Ростов-на-Дону

ДА, я в Окее раньше видела. Теперь, наверное, в магазинах «всё для суши», Суши-вок. На Северном и на Шайбе такие точно есть.

Пожаловаться
Алена
Алена
Полин
5 лет
Ростов-на-Дону

хз

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ЖенаПрограмМИста
Ростов-на-Дону
Икру мойвы в ашане в Меге покупала недели полторы назад
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам
ИринаВяжумалышам
АнгелМаксим
11 лет
Ростов-на-Дону

на садовой был магазин РИС где елки -палки там все было, но это год назад

Пожаловаться
Ирина Земерова
Ирина Земерова
Севастополь
На садовой есть рис маркетинг, сама не раз там покупала для ролов все.
Пожаловаться
Яна
Яна
Батайск
в метро
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
МаМаДиМоЧкИ
Анапа
Ужас… Криво/ косо. Сложные роллы закрутили вообще неправильно. Хоть бы посмотрели мастер-класс перед приготовлением…
Пожаловаться
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
Это вы мне?
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
МаМаДиМоЧкИ
Анапа
Александра 
Ну а кто автор рецепта?)
Пожаловаться
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
МаМаДиМоЧкИ 

Все рецепты взяты из интернета, на все данны ссылки.

Моего тут ничего нет. И нефиг наезжать

Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
МаМаДиМоЧкИ
Анапа
Александра 
Ох какая злюка вы)) зачем неправильные рецепты даёте людям?)
Пожаловаться
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
МаМаДиМоЧкИ 
Я злюка? Это вы с осуждениями. Я не профи, мне понравились рецепты, вот и делюсь
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Воронеж

Здорово) А где можно купить циновку отдельно? И по деньгам выходит дороже самим готовить?

Пожаловаться
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
у нас в любом супер маркете они продаются. В ашане 100 % есть. По деньгам получается дешевле самим делать, т.к. большее колличество получается, но и заморочек больше
Пожаловаться
Оля
Оля
а я горячие делаю, мы с мужем по горячим больше гоним))) но и филадельфия нравиться, а еще с беконом, но с ним проблемы, его нужно тонко резать. а у меня не получается, теперь когда берем прошу на слайсере нарезать.

извиняюсь за качество фото))) строго не судите-это первый раз. потом больше не фоткала))) кстати кляр для горячих теперь другой делаю)
Пожаловаться
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
мммммм, какая вкуснятина!!! скинь рецепт кляра!)
Пожаловаться
Оля
Оля
все очень просто: одно яйцо, соевый соус чайная ложка, мука на глаз примерно 3 столовых ложки и водичку чтоб сделать консистенцию как на блины, чуть погуще, а еще я купила типа панировочных сухарей, они как крошки белого хлеба — крупненькие достаточно, сначала в кляр, а потом в сухари и в масло горячее-как зарумяниться вынимать, только немножко жди когда остынут если с сыром делать будешь, а то он вытекает когда режешь.
Пожаловаться
Александра
Александра
Варвара
9 лет
Москва
ооо, спасибо)))) сегодня сделаю)
Пожаловаться
Марина
Марина
Ксения
8 лет

Обожаю роллы), все никак не могу дома приготовить

Актуальные посты
сколько дней можно давать амбробене ребенку
эпидуральная анестезия при родах колпинский роддом отзывы