РОДДОМ МГКБ №2 г. Оренбург


Не в первый раз хочу написать о своих двух беременностях и родах, но наконец собралась. мне 29 лет. У меня двое детей-девочка 4 года и мальчик 10 месяцев.Так получалось что ни выкидышей ни абортов я не делала, беременела и рожала.Беременность, роды и взращивание малыша это процессы очень ответственные и волнительные.Я прошла через все сомнения, делала выборы практически на ощупь, руководствуясь порой только своими ощущениями… Мне хотелось бы помочь тем кто находиться в «положении» сейчас или планирует в будущем.

Беременность моя не была запланирована.В то время я была модницей, сидела на всяких диетах и когда врачи поставили меня на весы на сроке в 3 недели я весила 53 кг., т.е. была страшно тощей и бледной))Возможно поэтому и началась у меня отслойка плаценты на таком коротком сроке.Гинеколог О.В. Солдатова в женской консультации на ул. Конституции сказала идти домой, собирать пакет с самым необходимым, вызывать скорую и ехать безропотно в ту больницу которая ургентна. Я так и сделала.Отвезли в архирейку.Хочу сказать что у меня жутко болела поясница как при месячных а кровянистых выделений не было.Положили меня в палату огромную в которой было 8 кроватей и 8 женщин с абсолютно разными причинами.Особенно страшно смотреть на абортниц, бледные измученные потерянные.

Лечить меня там стали неактивно, по сути никому до меня не было дела.Смотрели на кресле, давали таблетки, но в целом не делали ничего существенного.Это теперь я, через 3 года снова попав в эту больницу, слышала мнение врачей о том что на таком маленьком сроке они силком ничего не приращивают, т.к. если организм женщины ЭТО отторгает, то есть вероятность того, что плод с патологиями и сохранять «урода»не правильно.Мне, в той моей ситуации, больше всего на свете хотелось ребенка сохранить, т.к. я мечтала о нем давно и очень любила и люблю человека от которого забеременела.На второй день появились выделения бледно-бледно розового цвета, я об этом сказала врачу и он просто принял это к сведению.И тут моя жизнь круто изменилась!!! Вмешались родственники мужа и меня быстренько перевели в железнодорожную больницу где сразу стали ставить капельницы с лекарствами, день с одним, день с другим.Я все время лежала, вышивала или читала, навещал муж( который в то время был еще совсем и не муж) да подруги пару раз.

Домой ни на какие выходные не отпускали-когда я сильно просилась врач смотрела мне в глаза и спрашивала важнее мне провести два дня дома или сохранить ребенка?! И я терпела. Пролежала я там месяц, все приросло-хотя на узи, в начале моего поступления к ним, плацента отслаивалась на две трети.

И вот свобода! Я снова дома! Но тут камень в почке зачем-то тронулся с места и застрял в протоке, мешая выходить моче из почки.Я снова вернулась туда же но уже в отделение хирургии.Два дня врачи думали что со мной делать-оперировать нельзя, т.к. о наркозе не может быть и речи, и вот врач решил вставить катетер в проток чтобы помочь моче отделятся, все делалось конечно на живую, до сих пор вспоминать страшно.Но благодаря его манипуляции утром камня не было-он опустился в мочевой пузырь и оттуда дня через четыре вышел абсолютно безболезненно.Но я его поймала!))

И снова моя беременность продолжилась. История с камнем была на сроке 10 недель.

Животик рос и мне волей -неволей приходилось ходить в свою консультацию.А там обнаглевшая врач до самых родов требовала взноса на ремонт кабинета, причем видимо на обложке карточки делались пометки-кто сдал, а кто нет. Потому что, взяв мою карту, она сразу заводила об этом речь. Я бы конечно сдала-мы и в школе сдавали и в институте, что ж в консультации не сдать?!))Но когда я практически теряла ребенка и приходила к ней бледная больная испуганная-она меня мучила своим ремонтом.Я не стесняясь говорила ей-у меня того и гляди случится выкидыш, а вас кроме денег ничего не интересует.Ужасная больница! А как там девочки сдают анализы! У нас не было машины. Я добиралась зимой на автобусе, вставала в семь утра-и все равно не успевала сдать кровь.Огромная туча народа, нет лавочек стульев, все с токсикозом, всех тошнит, душно, врачи пропихивают блатных… и вот это все выстоять и не сдать???!!! В общем я стала ездить в железнодорожную больницу сдавать кровь из вены и из пальца.И мои анализы в консультации не принимали! Мол у нас то все четко смотрят и сахар и другие показатели-а там не знаю какие специалисты!.Идиотизм! В общем получила я сертификат и поклялась что ноги моей в этом учреждении никогда не будет! Вторую беременность вела в ж.к. на туркестанской.

Рожать отправилась в МГКБ №2 на 8 Марта.У меня должно было быть кесарево.Врач запланировал операцию на понедельник 10 утра.Оказалось возможно пребывание мужа, только не в самом операционном зале а за дверью.Там стоит диванчик на нем папаша сидит и когда ребеночек рождается-ему выносят и дают подержать. Я очень хотела чтобы муж приехал.Он побаивался до последнего, но когда в воскресенье не дождавшись намеченного понедельника я почувствовала схватки-он примчался.

Оперировала меня начмед Черепова, т.к. чуть раньше меня рожала женщина которая «покупала» врача, т.е. загодя оплатила какую то сумму чтобы роды принимал конкретный врач, и хоть она в этот день не дежурила-она приехала и роды приняла. а тут следом роды у меня и она осталась оперировать меня. Вот так, абсолютно бесплатно, волею случая я попала в руки профессионала.Наркоз был спинальный, я была в сознании, но на живот поставили ширмочку чтобы не подглядывала.Поначалу я была спокойна.Мне сделали клизму, я искупалась, меня никто не торопил, помню даже стирала тушь с ресниц-ведь скоро встречусь с малышкой-мама должна быть без черных кругов под глазами.Но когда вошла в операционную этот свет ослепляющий, все так строго, персонал молчаливый напряженный, все полностью экипированы в голубые маски, шапочки, штанишки… стало страшно… сделали укол в спину, легла на операционный стол.К одной руке подсоединили аппарат слежения за сердцем, в другую поставили катетер и постоянно туда меняли лекарства, мне казалось вливали в меня много всего.Сзади головы стоял анестезиолог и он пустой болтовней стал выводить меня из оцепенения, а потом я почувствовала радость, легкость-он признался что влил какой то наркотик… что бы не так меня колотило от страха.Когда медсестра сказала что приехал муж и сидит за дверью-я была счастлива! Все страхи как рукой сняло-я не одна.Все будет хорошо! И вот достали мою маленькую дочку!!! Завернули в полотенце, поднесли ко мне поцеловать видимо, но мне целовать не очень то хотелось-хотелось рассмотреть ее получше-говорю отойдите чуть подальше я не вижу так близко, да еще слезы… а вытереть то никак -руки заняты… в общем чудесный момент… когда я ее разглядела, а она меня, ее понесли знакомится с папой.Для мужа этот момент стал самым дорогим. Никогда и ни о чем он не рассказывает так вдохновенно как о первой встречи с дочкой...«она открыла синие глазищи и хлоп-хлоп… и в этот момент я ее полюбил навсегда...»потом ее унесли, а мужа пригласили в операционную стаскивать меня с операционного стола на кровать на колесиках и он сам вез меня в реанимацию.Мне очень понравилось что врачи дали возможность так близко поучаствовать мужу в рождении ребенка.Это было приятно нам обоим.Он побыл около меня около 15 минут-в реанимации никого кроме нас не было.Мы звонили мамам, радовались и он беспрестанно благодарил меня: спасибо, тебе, спасибо....

А вечером того же дня меня перевели в платную палату на двоих. Мне попалась чудесная соседка с мальчишкой крикуном.Поразил персонал, всегда здравствуйте, всегда с улыбкой, очень внимательно с ребеночку, к моему шву, рентген, анализы, прививки… медсестры учили пеленать, подмывать,… если плачет ребенок в палате а детская медсестра проходит мимо-обязательно заглянет, спросит не надо ли помочь?! Я такое видела только в фильмах про америку)))В России я до этого встречала только хамство унижения и нищету больниц.А этот роддом мне показался сказкой!!! Поэтому не переставая хвалила и рекомендовала знакомым только его.Кстати моя дочь родилась здоровой девочкой, гемоглобин был низковат, но с возрастом поднялся.для меня она конечно самая лучшая, но похвалиться ее успехами все же очень хочется) с полутора лет мы посещаем различные школы развития, сейчас ходим на английский, читает слова из трех слогов, год отучились в Щелкунчике.На прошлой недели нашей малышке исполнилось 4 годика! А когда ей было 2.5 я снова неожиданно забеременела.Вторая беременность протекала совсем не так как первая! Очень спокойно, беспроблемно, пару раз была у гинеколога в той же железнодорожной, да периодически ходила на узи в Клинику промышленной медицины.Первое узи делала на сроке 10 недель, второе на сроке17 недель, потому что чувствовала тонус матки в течение нескольких дней. врач это подтвердил и посоветовал к гинекологу сходить.Меня положили, прокапали и отпустили.

Я встала на учет в консультацию на Туркестанской.Мой врач И.В.Рабенок после очередного узи направила в архирейку ставить пессарий, т.к. шейка матки стала немного открываться раньше времени.Там врач мне его внедрил-ощущения не из приятных, и отпустил домой.

Ну а дальше я с вещичками накануне родов приехала конечно на 8 марта.Мне достали пессарий и… отправили домой. Дежурный доктор сказал что смысла класть меня за две недели до предполагаемой даты родов он не видит, иди-ка ты домой а через 2 недели придешь.Вот так.Я прожила спокойно это время дома, наводя марафет перед рождением долгожданного мальчика.В назначенный день вернулась в роддом где место для меня оказывается держали и при мне отказали двоим женщинам т.к. дежурный врач сделал запись в тетради о том что я вернусь!

Т.к. шов в одном месте истончился до 2 мм, врачи предложили кесарево-и я с радостью согласилась!!!))Как всегда запланировали операцию на 10 сентября на 10 утра, а в ночь с 9 на 10 у меня начались схватки!:)Да еще и отошли воды!!! Я побежала к врачу-им оказался тот-дежурный Илья Пахомов (отчество не помню)позвонила мужу, рядом с ним спала дочка-оставить ее и приехать он не мог.Пожелал мне успехов, и я пошла… Все так же, клизма, душ, но только не было веселого анестезиолога.Попался какой то жутко противный мужик который, запихнул мне в гортань катетер чтобы прочистить желудок, ободранное горло першило, что не добавляло мне радости на операции. Все молчали, никто не шутил, я очень переживала за мастерство доктора, от какого-то лекарства меня бросило в жар, я решила что умираю, перепугалась еще сильнее, в общем меня трясло и колотило.Я была одна, на холодном столе, кругом адская тишина и ядовитые словечки… и я пожалела что нахожусь в сознании… Морально мне очень тяжело дались вторые роды.Но физически наоборот! Я встала с кровати и начала ходить уже через 4 часа после родов! Помню как в первые роды мне жутко больно было шевельнутся, не то что встать. Сейчас все было легко, я ходила сама, долго и помногу.Вечером нас с малышом перевели в палату, опять платную, потому что на мой взгляд потратить на роды 2500 руб. это полная ерунда. Зато тишина, покой, внимание. И посетители!!! И в прошлый и в этот раз ко мне пускали мужа.А когда родилась дочка, проходили еще и мама и свекровь… Вот в общем то и все.В профессионализме врача сомневалась зря-шов зажил быстро и пока ни разу не беспокоил.От прививок гепатита я отказывалась, делали их через месяц в своей поликлинике, обе выписки заказывали видео съемку-и эти фильмы пересматриваем очень часто.

Спустя 10 месяцев после родов  отправилась к врачу в консультацию.и снова поразила грамотность и человечность персонала. регистратура соединяет с кабинетом врача и можно задать ему интересующие вопросы!!! а сегодня когда я пришла узнать результаты анализов и сидела в очереди в коридоре ко мне вышла медсестра и сказала что анализы в порядке, можете не волноваться… и я ушла домой и не стала дожидаться своей очереди, потому что то, что меня волновало я уже узнала… теперь думаю что может вообще можно было не ездить? а узнать результаты по телефону?! думаю мне все также сказали бы… уж точно не нагрубили бы..

В заключение хочу сказать спасибо врачам которые без взяток и знакомств делают свою работу очень профессионально.Конечно попадаются некоторые экземпляры, но в семье не без урода и их в той сети больниц в которых я побывала МГКБ№2: архирейка, роддом, женская консультация очень маленький процент.хочется сказать-равняйтесь, люди! все в ваших руках! делайте так чтобы и в ваши больницы стояли очереди желающих, чтобы о вас писали, да и просто вспоминали добрым словом в кругу семьи.



наталья
наталья
625108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлияПремудрая
ЮлияПремудрая
Владислав
22 года
Степан
10 лет
Елизавета
10 лет
Оренбург
да блин — особенно про Архирейку — ничего не изменилось! врачи только на аброртниц  ориентированы!
Пожаловаться
Лилия Рахматуллина
Лилия Рахматуллина
Алиса
11 лет
Оренбург
ПРикольно)