не поднимаются коржи

всегда пеку свой любимый торт тесто состоит из сметаны, сахара, яиц, сода+уксус и мука. Раньше получались 3 пышных коржа… а сейчас подъёма вообще нет(((( вроде тот же рецепт а не получается как раньше((((

как думаете в чём причина??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

может соду с уксусом заменить на разрыхлитель? я вообще уже забыла в выпечек про соду! Отлично с ним все поднимается

Пожаловаться
Изабелла
вот тоже думаю про это))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

нынче продукты не те( что сметана что уксус синтетика

Пожаловаться
Изабелла
Дорогая хотела у тебя спросить кое что...

хочу наконец таки мастику освоить… и у меня есть несколько вопросов..

1. под мастику любые коржи подойдут?

2. какой крем лучше для торта с мастикой??

3. можешь дать рецепт мастики самый простой для начинающих..??

буду оочень благодарна если ответишь! хочу сыночку на годик сама испечь торт, но не знаю пока какой лучше...

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
значит смотри)))

1.под мастику любой торт пойдет, у меня шифоновый бисквит на кипятке...

2.крем в тортике так же любой, но! именно под мастикой я использую или картошку или масло+сгущенка

3.забеги в проект там есть раздел все рецепты мастики, там я выкладывала из чего делала мармышковую мастику,

ее для обтяжки можно или цветочков простых, а в пост «моя первая желатитовая лилия»в журнале, там есть желатиновая с медом из нее мне нравится делать цветы и обтягивать тоже… тут нужно чтобы ты попробовала и выбрала сама какая по душе))))

4. буду рада помочь и поделится всем что знаю)

Пожаловаться
Изабелла
спасибочки роднуль! сейчас посмотрю.))

мне так нравится белковый крем, наверное он не подойдёт да??

а вот ещё вопрос… верхний слой кремом смазывать и потом мастику натягивать или не надо на верхний слой крем мазать??

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
нет под мастику ничего кроме масло+сгущенка не ложить… белковый крем можно пробовать с бисквитом но пропитывать хорошо чуть под пресом потому что коржи будут ездить как живые…
Пожаловаться
Изабелла
спасибочки.буду знать)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Ксения
Может быть несколько вариантов:
1) Нарушен температурный режим в духовке
2) Не сработала сода
3) Некачественная мука
Пожаловаться
Изабелла

пекла в разных духовках, с разной мукой и содой… и ни как....

Пожаловаться
Екатерина

Форму маслом смазываете? много масла мешает подниматься

Сахар с яйцами нужно миксером, начиная с малой скорости, дойти до максим. На каждой скорости от 40 сек.до 1 мин.. Муку замешивать лучше ложкой, аккуратно снизу вверх.

Пожаловаться
Изабелла
спасибо.возьму на заметку… попробую.
Пожаловаться
МамаУмок
А что за торт?! Судя по ингредиентам мой любимый! Можно рецепт?!
Пожаловаться
Изабелла

2 ст сметаны, 1ст сахара, 2яйца, сода+уксус и мука. тесто как густая сметана получится. разделить на 3 части. я в одну добавляю какая в другую изюм а третья часть с орешками.выпекаю и смазываю заварным кремом.

обожаю этот торт.

Пожаловаться
Изабелла
не не песочные.мягкие типа бисквита. только бисквит мягче и воздушнее.
Пожаловаться
Регина Абдуллина
У меня плюс сливочное масло растопленное) 2 яйца взбиваю с пол стаканом сахара, добавляю 150 гр слив масла, потом 3 ст ложки сметаны и соды гаш уксусом и мука) все поднимается
Пожаловаться
Изабелла
тесто жидкое получается??
Пожаловаться
Регина Абдуллина

ну, как сметана… я добавляю 1.5 стакана муки

Пожаловаться
Ирина

Может мука не очень. И ещё очень хорошо надо взбить яйца с сахаром, может не довзбивали.

Пожаловаться
Изабелла
раньше я вообще их не взбивала. просто все ингредиенты размешивала и всё… а тут и взбиваю и перемешиваю и так и сяк и… ни как...(((
Пожаловаться
Ирина

Ответить: Изабеллаа мука та-же? посмотрите на срок, может старовата. может сода старая, в этом случае тоже может не подняться. я вообще без соды делаю, взбиваю хорошо яйца с сахаром, просеиваю туда муку и аккуратно деревянной лопаткой вмешиваю.

Пожаловаться
elle
Косяк может быть в почти каждом ингридменте. Проверьте еще уксус на срок годности) был у меня однажды такой ляп)))
Пожаловаться
а что от уксуса зависит? обязательно надо следить за сроком?
Пожаловаться
Изабелла
всё свежее… это не первый раз такое…
Пожаловаться
elle
Реакция с содой просто не произойдет
Пожаловаться
вечером пекла просто к чаю. как попало что было 2 яица. сметана. вообщем корж у меня даже поднялся т.к. у меня нормально никогда не получался. Мужу говорю. когда делаю как попало получается. а когда готовлюсь к празднику все по рецепту может не пропечься. ))))
Пожаловаться
Изабелла
вот вот… это всегда так((
Пожаловаться
Ольга
Муку как вмешиваете? Миксером?
Пожаловаться
Изабелла
и миксером пробовала и венчиком и ложкой… пробовала по разному, ни как не получается как раньше(((
Пожаловаться
Ольга
Тогда фиг знает… обычно плохо поднимается, если миксером муку вмешать…
Пожаловаться
Liuba
А реакция соды и уксуса нормально идет?
Пожаловаться
Изабелла
да
Пожаловаться
Liuba
Может разрыхлитель взять?
Пожаловаться
Галина
Че нибудь забыли. Соду или муку. А что, я однажды в шарлотку муку не положила и гадала — что с ней не так)))
Пожаловаться
Изабелла
да нет точно ни чего не забываю… просто это не первый раз…
Пожаловаться
Галина
Конкретно чего и сколько положили.
Пожаловаться
Мила

может от сметаны зависеть — разная жирность или изготовитель

от муки опять таки многое зависит

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
+++
Пожаловаться
Изабелла

блин и не знаю… может и сметана...10 лет назад наверное сметана другая была… даже и не помню)))

Актуальные посты