всегда пеку свой любимый торт тесто состоит из сметаны, сахара, яиц, сода+уксус и мука. Раньше получались 3 пышных коржа… а сейчас подъёма вообще нет(((( вроде тот же рецепт а не получается как раньше((((
как думаете в чём причина??
всегда пеку свой любимый торт тесто состоит из сметаны, сахара, яиц, сода+уксус и мука. Раньше получались 3 пышных коржа… а сейчас подъёма вообще нет(((( вроде тот же рецепт а не получается как раньше((((
как думаете в чём причина??
может соду с уксусом заменить на разрыхлитель? я вообще уже забыла в выпечек про соду! Отлично с ним все поднимается
нынче продукты не те( что сметана что уксус синтетика
хочу наконец таки мастику освоить… и у меня есть несколько вопросов..
1. под мастику любые коржи подойдут?
2. какой крем лучше для торта с мастикой??
3. можешь дать рецепт мастики самый простой для начинающих..??
буду оочень благодарна если ответишь! хочу сыночку на годик сама испечь торт, но не знаю пока какой лучше...
1.под мастику любой торт пойдет, у меня шифоновый бисквит на кипятке...
2.крем в тортике так же любой, но! именно под мастикой я использую или картошку или масло+сгущенка
3.забеги в проект там есть раздел все рецепты мастики, там я выкладывала из чего делала мармышковую мастику,
ее для обтяжки можно или цветочков простых, а в пост «моя первая желатитовая лилия»в журнале, там есть желатиновая с медом из нее мне нравится делать цветы и обтягивать тоже… тут нужно чтобы ты попробовала и выбрала сама какая по душе))))
4. буду рада помочь и поделится всем что знаю)
мне так нравится белковый крем, наверное он не подойдёт да??
а вот ещё вопрос… верхний слой кремом смазывать и потом мастику натягивать или не надо на верхний слой крем мазать??
1) Нарушен температурный режим в духовке
2) Не сработала сода
3) Некачественная мука
Форму маслом смазываете? много масла мешает подниматься
Сахар с яйцами нужно миксером, начиная с малой скорости, дойти до максим. На каждой скорости от 40 сек.до 1 мин.. Муку замешивать лучше ложкой, аккуратно снизу вверх.
2 ст сметаны, 1ст сахара, 2яйца, сода+уксус и мука. тесто как густая сметана получится. разделить на 3 части. я в одну добавляю какая в другую изюм а третья часть с орешками.выпекаю и смазываю заварным кремом.
обожаю этот торт.
ну, как сметана… я добавляю 1.5 стакана муки
Может мука не очень. И ещё очень хорошо надо взбить яйца с сахаром, может не довзбивали.
Ответить: Изабеллаа мука та-же? посмотрите на срок, может старовата. может сода старая, в этом случае тоже может не подняться. я вообще без соды делаю, взбиваю хорошо яйца с сахаром, просеиваю туда муку и аккуратно деревянной лопаткой вмешиваю.
может от сметаны зависеть — разная жирность или изготовитель
от муки опять таки многое зависит
блин и не знаю… может и сметана...10 лет назад наверное сметана другая была… даже и не помню)))