Девочки, а что вы сегодня будете готовить на ужин? Хочется разнообразить меню. С учетом, что ребенку 2 года, и всякие копчености, солености пока нельзя
Ужин
Комментарии
Предыдущая статья
Про сновидения)
Следующая статья
Ярославль, катание на коньках
Актуальные посты
гуляш с рисом, как вариант с рыбой
начала готовить куриный бефстроганов
латышский суп
В глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на тёрке 1 луковицу.
От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Из полученой массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков.
Ставим кипятить в кастрюле воду. Как только вода закипит, бросаем в неё несколько горошин перца, лавровый лист и кидаем по одной штучке фрикадельки. Образовавшуюся пенку аккуратно снимаем шумовкой. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
Тем временем, натираем на тёрке морковь, мелко режем вторую луковицу и рубим веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Полученную зажарку высыпаем в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натираем на крупной тёрке и тоже высыпаем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой минут 20.
По истечении этого времени, выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса (чтобы бульон не потерял цвет). При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). Лично мне без сметаны понравилось больше.
Особенно нравиться деткам, которые не любят борщ из-за капусты))))
у меня каша гречневая с курицей в мультиварке и салат из помидорчиков, перчика и лука заправленный маслом.
склоняюсь запечь картофель