как приготовить кролика!!

девченки подскажите пож.как приготовить кролика в духовке?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Постнова

Тонь я вот так делаю почти всегда, а готовим мы их частенько))))Они у нас на даче живут)))Женька ими занимается))


— 1 кролик (порезанный на куски)
— 50 г сливочного масла
— 200-250 мл красного сухого вина
— 4 большие луковицы
— 4 больших помидора
— 4 лавровых листочка
— 1-2 зубчика чеснока

Крупно режем лук.
Так же крупно режем помидоры.

Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном.
Обжариваем кролика до «румяности» с обеих сторон на сильном огне.

Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.
Наливаем вино.

Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик не станет мягким. Минут 50.

В процессе посматривайте и помешивайте.
Соус получается жидким. Его, при желании, можно загустить мукой.

получается мягкий и сочный)))))пальчики оближешь)вина меньше добавляю а побольше помидорок, они сок выделяют хорошо. А в последний раз мартини добавляла-тоже неплохо получилось)))

Пожаловаться
Aikatherines
Я в стекленной форме запекаю со сметаной и специями в духовке. По времени как курицу готовлю. По мне кролик жестковат
Пожаловаться
Елена

как курицу, только время на 10-15 мин.увеличить.

Пожаловаться
Антонина
спасибо