Все равно хочу закрыть томатный сок...

Прям какая-то навязчивая идея или шило в попе...Седня прочитала, что в моем комбайне есть соковыжималка. Мощность 1100 В. Я прям сразу попробовала… Очень много отходов, папик выпил СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ сок и у него забурчало...Девоньки, много читала рецептов. Кто-то только варит, кто-то потом пастеризует… ЕСТЬ ЗДЕСЬ ОПЫТНЫЕ по томатному соку? СПАСИБО!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамасыночка

кипячу минут 15 и в банки.

Пожаловаться
Виктория
Люда, через что томаты прокручиваешь? Мясорубка? Потом протираешь? Вот в чем главный вопрос...
Пожаловаться
Мамасыночка
у мамы соковыжималка есть)
Пожаловаться
Виктория
Люда, понятненько…
Пожаловаться
Анастасия

через соковыжималку пропускаю, кипячу и по банкам стерилизованным разливаю… без соли, сахара и т.д., потом каждый по вкусу себе сам кладет)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия, у меня соковыжималка в комбайне, никакого слива в емкость… А сколько кипятишь? Понимаю, что банки стериз…
Пожаловаться
Анастасия

Ааа, не знаю насчет комбайна тогда.

Банки, конечно, стерилизованные.После того, как закипит, минут 10 кипячу еще.

Пожаловаться
Настёна Серебрякова

У меня свекровь делает)))))))))))я люблю и свёкр. Пипец, он очень слабительный… хлеще турбослима!

Пожаловаться
Плодожорка

Я! Впрошлом году беременная натерла и закатала 9 литров и еще 11 в собственном соку.)))Дурная женщина!

Пожаловаться
Виктория
Анюта, как? Не хочу протирать через сито… Просто варила? Сколько? Все мы дурные женщины, себе работу ищем…
Пожаловаться
Виктория
Настена, как делает свекровь? Может спросишь?
Пожаловаться
Плодожорка

точно!!! при чем сама его не люблю. когда я мелкая ещё была терли с мамой через сито. а потом купили в икеи металлические дуршлаги через них идеально все проходит. ну да, знаю только способ через трение так сказать. режешь помидоры в таз добавляешь водички немного 0,4 литра на дно и вперед. пока каша не получится. остужаешь и трешь. потом получившися сок заваривать снова соль сахар надо в рецепте посмотреть если интересно могу глянуть. но скажу сразу сахар всегда на вкус кладу, то есть пробую и добавляю. Потому что помидоры всегда разные. и в банки простерилизованные закатывать. главное когда перетертое из кастрюльки снова в таз перекладываешь замерить банками или мерным стаканом, чтоб знать сколько чего ложить.

Пожаловаться
Виктория
Анюта, спасибо за подробный рецепт.Соль даже для стерилизации поможет (убивает микробки). Вчера попробовала сырые измельчить в комбе… Много отходов. Значит лучше сначала приварить? Спасибки!