скоро день рождения у меня. праздную дома. вот думаю что новое такое забацать?!)) посоветуйте плиз и горячее и бутербродики может какие нибудь, ну и конечно салатики.подружки не обижайтесь, времени не хватает всем отвечать((( читать читаю все пока кормлю)) муж в отпуске, дел много стало))))))
Недавно у меня оказались в холодильнике перепелиные яички, и вот какой интересный рецепт салата я нашла.
Ингридиенты: листья салата, яйца перепелиные, креветки, сухарики, помидорки.
Листья салата моем тщательно, просушиваем и выкладываем на тарелку. Креветки (я брала замороженные), отвариваем, чистим и на тарелку. Батон режем маленькими кубиками, и на сковородке с растительным маслом делаем сухарики до поджаристой корочки, все так ж на тарелку. Яйца варим, чистим, режем пополам. Помидорки небольшими кусочками. Солим, перчим, я еще травками прованскими посыпала и базиликом сушеным. Сверху немного майонеза домашнего. Очень вкусный и сытный салат. И в приготовлении быстр. И кстати, не заметила разницы перепелиных яиц от обычных. Так что думаю, с куриными такой же обалденный вкус будет.
Салат «Осенний». Обожаю его! И всех подругна него подсадила! Только сейчас его больше нельзя, чем можно при ГВ. Но мужчины оценят, потому что салат оооочень сытный!!! Но надо маслонемного отжимать с поджарки, а то потом с салата течет оно очень.
Состав
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой:половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
2-й слой:зелень с чесноком;
3-й слой:половина огурцов;
4-й слой:половина грибов + немного майонеза;
5-й слой:зелень с чесноком;
6-й слой:морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;
7-й слой:зелень с чесноком;
8-й слой:оставшиеся огурцы;
9-й слой:оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
10-й слой:оставшиеся грибы + немного майонеза;
11-й слой: зелень с чесноком;
12-й слой: кукуруза + немного майонеза;
13-й слой: яйца.
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
салат:
— баклажаны
— сыр
-свежий помидор
— чеснок
-лук
-майонез
-укроп
баклажаны+лук режем мелко и обжариваем
помидор режем
сыр трем
чеснок давим в майонез — им будем промазывать слои
баклажаны укладываем — промазываем
далее слой сыра
промазать
помидор
промазать
сверху посыпать укропчиком.
читаю все пока кормлю
вот и у меня так было)
вот мои любимые:
салат “Царица”
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорий в одной порции: 290 ккал
Вам понадобится:
фасоль консервированая — 1 банка
кукуруза консервированая — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
Как приготовить салат “Царица”:
1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ответить: ТатьянаСалат «Вкуснятина»
Ингредиенты:
— 200 гр. свежих шампиньонов
— 150 гр. копченного куриного мяса
— 80 гр. корейской морковки
— 80 гр. чернослива
— 150 гр. свежих огурцов
— 150 мл майонеза
— растительное масло
— перец, соль, зелень.
Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.Татьянина
Ответить: Татьяна ТатьянинаСлоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
На горячее — Лазанью ммммммммм...
вот здесь посмотрите салаты и многое другое
Попробуй салат -куриное филе, маринованная фасоль, салатные листья, тертый сыр и сухарики
2 ТОНКИХ ЛИСТА ЛАВАША СМАЗЫВАЕМ СЫРОМ «ВИОЛА».НА 1 ВЫКЛАДЫВАЕМ МЕЛКО РУБЛЕН. СЛАБОСОЛЕН СЕМГУ, НА В 2 МЕЛКО РУБЛЕН.ГОРБУШУ ХОЛОД. КОПЧЕН. И ИКОРНОЕ МАСЛО ВДОЛЬ ДЛИННОГО КРАЯ ЛАВАША. СВЕРТЫВАЕМ, НАЧИНАЯ СО СТОРОНЫ МАСЛА И ОБВЕРТЫВАЕМ ПИщЕВОЙ СЛЮДОЙ… УБИРАЕМ В ХОЛОД...