делитесь самыми самыми вкусными рецептиками)))

скоро день рождения у меня. праздную дома. вот думаю что новое такое забацать?!)) посоветуйте плиз и горячее и бутербродики может какие нибудь, ну и конечно салатики.подружки не обижайтесь, времени не хватает всем отвечать((( читать читаю все пока кормлю)) муж в отпуске, дел много стало))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Лёлик
029387

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленушка

Недавно у меня оказались в холодильнике перепелиные яички, и вот какой интересный рецепт салата я нашла.

Ингридиенты: листья салата, яйца перепелиные, креветки, сухарики, помидорки.

Листья салата моем тщательно, просушиваем и выкладываем на тарелку. Креветки (я брала замороженные), отвариваем, чистим и на тарелку. Батон режем маленькими кубиками, и на сковородке с растительным маслом делаем сухарики до поджаристой корочки, все так ж на тарелку. Яйца варим, чистим, режем пополам. Помидорки небольшими кусочками. Солим, перчим, я еще травками прованскими посыпала и базиликом сушеным. Сверху немного майонеза домашнего. Очень вкусный и сытный салат. И в приготовлении быстр. И кстати, не заметила разницы перепелиных яиц от обычных. Так что думаю, с куриными такой же обалденный вкус будет.

Пожаловаться
Лёлик
как раз такой на подобии нашла салат в инете))его и буду делать))спасибо большое
Пожаловаться
Оксана Май

Салат «Осенний». Обожаю его! И всех подругна него подсадила! Только сейчас его больше нельзя, чем можно при ГВ. Но мужчины оценят, потому что салат оооочень сытный!!! Но надо маслонемного отжимать с поджарки, а то потом с салата течет оно очень.

Состав

  • куриный окорочок — 300 г,
  • шампиньоны — 150-200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
  • кукуруза — 4-5 столовых ложек,
  • яйца — 2 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой:половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
2-й слой:зелень с чесноком;

3-й слой:половина огурцов;

4-й слой:половина грибов + немного майонеза;
5-й слой:зелень с чесноком;

6-й слой:морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;

7-й слой:зелень с чесноком;
8-й слой:оставшиеся огурцы;

9-й слой:оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;

10-й слой:оставшиеся грибы + немного майонеза;

11-й слой: зелень с чесноком;
12-й слой: кукуруза + немного майонеза;

13-й слой: яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.

Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Пожаловаться
Лёлик
спасибки) а я уже начала салаты кушать
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

салат:

— баклажаны

— сыр

-свежий помидор

— чеснок

-лук

-майонез

-укроп

баклажаны+лук режем мелко и обжариваем

помидор режем

сыр трем

чеснок давим в майонез — им будем промазывать слои

баклажаны укладываем — промазываем

далее слой сыра

промазать

помидор

промазать

сверху посыпать укропчиком.

Пожаловаться
Лёлик
спасибо. я баклажаны никогда не готовила, они горькие говорят. или не правда все это?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
ни чего подобного… не горькие! может кому то горькие попадались
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
у меня правда свои сдачи. белые, сорт такой.
Пожаловаться
Лёлик
ааа. ну это конечно. обычно же баклажаны фиолетовые
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
ну я и фиолетовые ела в гостях, ни чего не горько
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
чтобы горькими не были, нужно нарезать кусочками и залить соленой водой на часок.
Пожаловаться
Лёлик
ок. спасибки)))
Пожаловаться
Placebo

читаю все пока кормлю

вот и у меня так было)

Пожаловаться
Лёлик
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

вот мои любимые:

салат “Царица”

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорий в одной порции: 290 ккал

Вам понадобится:
фасоль консервированая — 1 банка
кукуруза консервированая — 1 банка
шампиньоны — 800 г
сыр твердый — 200 г
майонез — 150 г
Как приготовить салат “Царица”:

1. Грибы вымыть, нарезать на пластинки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полного выпаривания жидкости. Чтобы грибы были вкусными, в начале жарки их нужно посолить и поперчить.
2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
3. Смешать в салатнике фасоль, кукурузу, сыр, охлажденные грибы, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Ответить: ТатьянаСалат «Вкуснятина»


Ингредиенты:
— 200 гр. свежих шампиньонов
— 150 гр. копченного куриного мяса
— 80 гр. корейской морковки
— 80 гр. чернослива
— 150 гр. свежих огурцов
— 150 мл майонеза
— растительное масло
— перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.Татьянина

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Ответить: Татьяна ТатьянинаСлоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Пожаловаться
Лёлик
прикольный спасибо
Пожаловаться
Алёна

На горячее — Лазанью ммммммммм...

вот здесь посмотрите салаты и многое другое

Пожаловаться
Лёлик
спасибо)))
Пожаловаться
Ириша
Салат подсолнух клевый, рецепт нет времени писать(((
Пожаловаться
Лёлик
это с чипсами? готовила такой, новенькое хочется
Пожаловаться
Ириша
Да, с чипсами.

Попробуй салат -куриное филе, маринованная фасоль, салатные листья, тертый сыр и сухарики

Пожаловаться
Лёлик
хм спасибо
Пожаловаться
Ириша
Пожаловаться
Виктория
Если любите свежий салатик с креветками пишите рецептик кину в личку
Пожаловаться
Лёлик
хочу рецептик
Пожаловаться
Тётя Мотя

2 ТОНКИХ ЛИСТА ЛАВАША СМАЗЫВАЕМ СЫРОМ «ВИОЛА».НА 1 ВЫКЛАДЫВАЕМ МЕЛКО РУБЛЕН. СЛАБОСОЛЕН СЕМГУ, НА В 2 МЕЛКО РУБЛЕН.ГОРБУШУ ХОЛОД. КОПЧЕН. И ИКОРНОЕ МАСЛО ВДОЛЬ ДЛИННОГО КРАЯ ЛАВАША. СВЕРТЫВАЕМ, НАЧИНАЯ СО СТОРОНЫ МАСЛА И ОБВЕРТЫВАЕМ ПИщЕВОЙ СЛЮДОЙ… УБИРАЕМ В ХОЛОД...

Пожаловаться
Лёлик
спасибо))