Ваша фирменное блюдо?

Поделитесь) своим фирменным блюдом.

Мое — плов.

Хочу почерпнуть идею для ужина (разнообразия).

Спасибо :)!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Байбекова
Даже не знаю… Мясо под шубкой неплохо получается, щи или борщ вкусные, плов тот же. Да всё, в принципе, под настроение получается хорошо)))
Пожаловаться
Radocть
А что такое Мясо под шубкой?
Пожаловаться
Ольга Байбекова
Ну это я так называю просто)) Что-то типа мяса по-французски, только гораздо проще. Мясо, лук, майонез и сыр. Запекается всё в течении 40 минут и получается очень нежно и вкусно.
Пожаловаться
Radocть
Ааа… да, такое мы тоже любим))). И готовить и кушать)))
Пожаловаться
Ольга Байбекова
А потому что и делается легко и просто и естся с удовольствием))
Пожаловаться
Оля
Тушеная курица. Курицу режем на порционные куски, лук (чем лука больше, тем вкуснее)нарезаем полукольцами, 2-3зубчика чеснока мелко нарезаем. Курицу перемешиваем с луком и чесноком, не жалея сил, чтобы лук дал сок. Добавляем 3-5 ч.л. горчицы, майонез (в более диетическом варианте заменить кефиром или сметаной), солим, перчим, все снова активно перемешиваем ( я это делаю руками, чтобы обмазать всю курицу). Выкладываем в утятницу(кастрюлю с толстым дном) или в мультиварку. Если готовим с майонезом, то наливаем немного воды, чтобы курица была наполовину в воде. В случае с кефиром воды не надо. И ставим тушить на медленном огне(или режим Тушение) не менее, чем на 2 часа. Чем дльше тушится, тем нежнее курица, мясо прямо от кости само отходит, а лук тает и превращается в луковый соус. Очень вкусно с картофельным пюре или гречкой.
Пожаловаться
Radocть
Спасибо)! Думаю это нас обрадует))
Пожаловаться
Оля
Буду рада, если понравится))))
Пожаловаться
Елена
Сделала сегодня курочку по Вашему рецепту… Супер!!! Ели с отварной картошкой!:-) Спасибо за рецепт вкуснятки!!!
Пожаловаться
Оля
очень рада, что вам понравилось)))
Пожаловаться
Любовь

Свиные ребрышки запеченные в фольге. Если интересует, напишу подробней ))

Пожаловаться
Radocть
напишите)
Пожаловаться
Любовь
Ребра беру полосами (на отдельные не режу), солю, перчу, ставлю в холодное место на часик. Потом делаю соус: примерно 3 ст. л. майонеза + 2 ст.л. горчицы + 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока) = смешать до однородности. Этим соусом обмазываю полоски ребер (обычно 2 шт. готовлю сразу) и укладываю на противень, засланный фольгой. Фольги беру на 2,5 длинны противня. Посредине ложу ребра, а краями накрываю сверху. По бокам закручиваю, чтобы не вытекал жир. Вокруг ребер должна оставаться воздушная подушка. Ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Когда зашкварчит жир, огонь уменьшаю и пеку час. Потом достаю, разрезаю аккуратно фольгу сверху (чтобы не ошпариться и жир не вытек), отворачиваю ее и проверяю готовность мяса. Дальше в таком открытом виде ставлю опять в духовку на 15 — 30 мин. (в зависимости от готовности), чтобы подрумянились. Точно таким же образом запекаю и биток. Всем очень нравится ))
Пожаловаться
Radocть
Надо как-то попробовать). Спасибо! А что имеется ввиду «Точно таким образом запикаю и БИТОК»? Биточки так же в фольге?
Пожаловаться
Любовь
Нет ))) Биток — это большой кусок мяса. Так, ка лопатка, окорок, ребра, шея
Пожаловаться
Любовь
Потом запеченный биток и запеченные ребра уже режу на порции, готовые
Пожаловаться
Radocть
ааа… вот оно что)))
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
нет таких особых. Хотя… Картошка запеченая с курицей под фольгой.
Пожаловаться
Radocть
вкусно)
Пожаловаться
Тётя Мотя

беляши и пельмени

Пожаловаться
Radocть
ооо… мой муж бы обрадовался))
Пожаловаться
Анастасия

лазанья, шарлотка)))

Пожаловаться
Radocть

коржи на лазанью готовые или сами готовите?

Пожаловаться
Анастасия
покупаю пачку листов для лазаньи
Пожаловаться
Radocть
ясно)
Пожаловаться
Виктория
Макароны
Пожаловаться
Наталия
+10000
Пожаловаться
Radocть
они у Вас особенные?) или сюморили)
Пожаловаться
Виктория
Я их обожаю. Поэтому очень часто варю.
Пожаловаться
Radocть
А с чем едите?)
Пожаловаться
Виктория
Отвариваю и с маслом. Могу есть их каждый день по три раза в день
Пожаловаться
Radocть
Ну Вы и макаронноешка)))
Пожаловаться
Виктория
Дааааааааа! А вы хотите именно горячее что то новое?
Пожаловаться
Radocть
не обязательно горячое…
Пожаловаться
Виктория
Тогда попробуйте сделать пикантные помидоры! Объедение. Я их очень люблю, но очень редко делаю. Помидоры надо ошпарить и снять шкурку, сложить их в кастрюльку или банку, порезать много укроп с петрушкой чеснока зубчика 5-6 их лучше пополам порезать, это все посыпать и разложить на помидоры. В отдельной банке налить немного горячей воды, и в ней развести соль, чтоб соли не чувствовалось, а потом залить обычную холодную воду размешать и вылить к помидоркам, закрыть крышкой и оставить на столе, если жарко то часа через 2-3 готово будет, если нет, на сутки оставить.
Пожаловаться
Radocть
Я делала помидоры только разрезала крестом и вставляла зелень-чеснок внутрь в разрез. И со шкуркой.

Так что — попробую, спасибо)! Пикантное люблю).

Пожаловаться
Сказка
Жареная картошка!))) Ахахахаха
Пожаловаться
Radocть

жаренная картошка картошке рознь)))- вот у моих 3 членов семьи своя фирменная жаренная картошка)). Так что и картошка жаренная это может быть ого-го))

Пожаловаться
Сказка
У меня она Ого-го! Я серьезно)
Пожаловаться
Radocть
не сомневаюсь)! Захотелось)))
Пожаловаться
Стелла

жаркое

Пожаловаться
Radocть
какое?
Пожаловаться
Стелла
картошка, свинина и грибочки, можно в мультиварке, можно в горшочках, можно в казане. просто люблю это блюдо)
Пожаловаться
Radocть
я тоже такое люблю). Кстати, спасибо — можно в скором и порадовать).
Пожаловаться
Anna Owens

у меня все фирменные

Пожаловаться
Radocть

в плане удачное, вкусное или что-то особенное?

Пожаловаться
Anna Owens
во всех планах
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥

у меня любой каприз как фирменное блюдо=)))

Пожаловаться
Radocть
какой самый капризный каприз?))))
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥
это не у меня надо спрашивать а у мужа))) ща так не скажешь, ну что не задумаю все удачно выходит, если в инете не засиделась и не забыла про плиту а вообще я идеи с контакта беру в группу захожу и таааам сток всего на что слюни больше текут то и готовлю=)) Удачно все получается))
Пожаловаться
Radocть
ясно)

что касается и-нета — это тчно)))