Ну это я так называю просто)) Что-то типа мяса по-французски, только гораздо проще. Мясо, лук, майонез и сыр. Запекается всё в течении 40 минут и получается очень нежно и вкусно.
Тушеная курица. Курицу режем на порционные куски, лук (чем лука больше, тем вкуснее)нарезаем полукольцами, 2-3зубчика чеснока мелко нарезаем. Курицу перемешиваем с луком и чесноком, не жалея сил, чтобы лук дал сок. Добавляем 3-5 ч.л. горчицы, майонез (в более диетическом варианте заменить кефиром или сметаной), солим, перчим, все снова активно перемешиваем ( я это делаю руками, чтобы обмазать всю курицу). Выкладываем в утятницу(кастрюлю с толстым дном) или в мультиварку. Если готовим с майонезом, то наливаем немного воды, чтобы курица была наполовину в воде. В случае с кефиром воды не надо. И ставим тушить на медленном огне(или режим Тушение) не менее, чем на 2 часа. Чем дльше тушится, тем нежнее курица, мясо прямо от кости само отходит, а лук тает и превращается в луковый соус. Очень вкусно с картофельным пюре или гречкой.
Ребра беру полосами (на отдельные не режу), солю, перчу, ставлю в холодное место на часик. Потом делаю соус: примерно 3 ст. л. майонеза + 2 ст.л. горчицы + 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока) = смешать до однородности. Этим соусом обмазываю полоски ребер (обычно 2 шт. готовлю сразу) и укладываю на противень, засланный фольгой. Фольги беру на 2,5 длинны противня. Посредине ложу ребра, а краями накрываю сверху. По бокам закручиваю, чтобы не вытекал жир. Вокруг ребер должна оставаться воздушная подушка. Ставлю в разогретую духовку на средний огонь. Когда зашкварчит жир, огонь уменьшаю и пеку час. Потом достаю, разрезаю аккуратно фольгу сверху (чтобы не ошпариться и жир не вытек), отворачиваю ее и проверяю готовность мяса. Дальше в таком открытом виде ставлю опять в духовку на 15 — 30 мин. (в зависимости от готовности), чтобы подрумянились. Точно таким же образом запекаю и биток. Всем очень нравится ))
Тогда попробуйте сделать пикантные помидоры! Объедение. Я их очень люблю, но очень редко делаю. Помидоры надо ошпарить и снять шкурку, сложить их в кастрюльку или банку, порезать много укроп с петрушкой чеснока зубчика 5-6 их лучше пополам порезать, это все посыпать и разложить на помидоры. В отдельной банке налить немного горячей воды, и в ней развести соль, чтоб соли не чувствовалось, а потом залить обычную холодную воду размешать и вылить к помидоркам, закрыть крышкой и оставить на столе, если жарко то часа через 2-3 готово будет, если нет, на сутки оставить.
это не у меня надо спрашивать а у мужа))) ща так не скажешь, ну что не задумаю все удачно выходит, если в инете не засиделась и не забыла про плиту а вообще я идеи с контакта беру в группу захожу и таааам сток всего на что слюни больше текут то и готовлю=)) Удачно все получается))
ВОТ, НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА Нам годик! (идеи для первого дня рождения)
С момента появления младенца на свет прошел целый год. 365 дней в жизни ребенка – огромная веха, и именинник, безусловно, достоин торжеств в свою честь! Не слушайте скептиков, … Читать далее
Пост в основном для тех, кто любит посетовать на отсутствие денег, невозможность заработать в декрете, нехватку идей и т. д. и т. п.
Лично я, сидя дома, занимаюсь некоторыми видами домашнего бизнеса, приведенных здесь. Начала еще в декрете с дочерью, … Читать далее
Добрый вечер, девушки.
С детьми проще: макароны с сыром, картошку отварить, сосиски...
Спрашиваешь мужа:
- Что приготовить?
- Чё-нибудь 🤷🥗🥘
Вот и сиди думай, чем потчевать ))))
Добрый вечер, дорогие мои. Сегодня пекла печеньки под названием "Бабушкины сухарики", даже не задумываясь, почему они так называются - это у меня еще с детства мама пекла, хотя бабушек своих я в глаза не видела(.
Ребенок сегодня меня вернул … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Свиные ребрышки запеченные в фольге. Если интересует, напишу подробней ))
беляши и пельмени
лазанья, шарлотка)))
коржи на лазанью готовые или сами готовите?
Так что — попробую, спасибо)! Пикантное люблю).
жаренная картошка картошке рознь)))- вот у моих 3 членов семьи своя фирменная жаренная картошка)). Так что и картошка жаренная это может быть ого-го))
жаркое
у меня все фирменные
в плане удачное, вкусное или что-то особенное?
у меня любой каприз как фирменное блюдо=)))
что касается и-нета — это тчно)))