Грибы! подскажите рецепты

Девулечки-красотулечки! приветствую всех!

муж сегодня привезет грибы: свинушки и подберезовики(вроде так).

Помогите и подскажите рецепты, чтоб закрыть на зиму в банки. Я никогда не делала раньше их, а в рецептах из Инета уже запуталась.

Признательна всем, кто поделится секретиками))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Где вы их добыли… Год не грибной какой то:(
Пожаловаться
Натик, да под Можайском. Муж сказал, что там просто мешками можно собирать грибы
Пожаловаться
ЛёЛя
Грибов оооочень много сейчас. Мы завтра поедем за грибами в Тверскую область там подосиновики, белые и подберезовики. Муж ездил во вторник привез две корзины.
Пожаловаться
а мы живем по Пятницкому шоссе. так вот думаю, что надо бы сходить в наши леса да поглядеть что там да как))
Пожаловаться
Наталья
Ого а мама у меня под рязанью грит нет грибов…
Пожаловаться
ЛёЛя

ООО да вы соседи можно сказать, мы на дачу тоже по Пятнице ездем, а вы где живете.

Пожаловаться
мы в Брехово ))
Пожаловаться
ЛёЛя

Мы проезжаем когда едем на дачу. У нас не далеко от Клина но ездем по пятнице пробок меньше.

Пожаловаться
ЛёЛя

мы свинушки не собираем вообще геморойный гриб вымачивать долго нужно и вкусные только соленые. А подосиновики, подберезовики и белые просто отвариваю и замораживаю.

Пожаловаться

О, как… про свинушки… я вообще грибы боюсь)) чтоб не отравиться ((((

Пожаловаться
А сколько по времени их нужно вымачивать?
Пожаловаться
ЛёЛя
часа три, так же и грузди вымачивать нужно
Пожаловаться
ЛёЛя
и каждый час менять воду
Пожаловаться
я тут начиталась, что свинушки вообще ядовитые(((( аааааа… а муж их пол-мешка припрет точно((((((
Пожаловаться
ЛёЛя
Они на любителя, они не ядовитые очень вкусные соленые, но вымачиваются ооочень долго, я у мамы спросила сколько вымачивать свинушки она сказала сутки и менять часто воду. А грузди три часа вымачиваются.