Ох, как это важно быть в меру бдительной к своему ребенку. Только где эта мера? Как найти эту золотую середину? Чтобы не сильно опекать и не душить своей заботой. В то же время не быть халатной и не пропустить важный момент в его развитии. Каждая мелочь имеет значение. Но нужно отделять маловажные и значимые детали.
Например, нельзя сильно кутать. Однако, если оденешь легко, то замерзнет и простынет. Хорошо, одели по погоде. Бегает с мальчишками. Вспотел, подул ветерок, простыл.
Если сильно печешься, то создаешь вокруг него атмосферу беспокойства. Заметила, когда я сильно за него волнуюсь, то он больше падает, капризничает, плачет. И я на нервах и он. А когда оставляю его поиграть самого, он отвлекается, становится более самостоятельным.
Девочки, скажите, а у вас как? Как вы заботитесь о детях, чтобы и им и вам было комфортно?
Беспокоиться нужно в меру
Комментарии
Следующая статья
Опрос. Досуг. Атырау
Спасибо девочки, за ответы!
Всем счастья и добра!!! Пусть наши дети всегда будут здоровыми, а мужья любящими :)
Лучше перебздеть чем наоборот.
В соц плане надо быть главеой и не допустить что б ребенок вами манипулировал а остальное будет по мере взросления приходить к вам .
я наверно самая пофигисткая мамаша просто убрала все опасное из зоны доступности, углы обклеила селиконовыми накладками, шкафы позакрывала, одежду в доступ — или вижу что сама начинает колготки натягивать помогаю, тут сандали мне принесла и почти четка сказала — надень, бутылка с водой тоже на уровне роста и яблочки — захочет — сама подходит и берет — ну правда за пол часа до еды убираю а то не накормишь
ну от возраста многое зависит. Чем старше ребенок, тем он самостоятельней. Я многое позволяю, даю делать ей самой, возможно, даже какие-то опасные вещи. Например, резать ножиком огурцы. Есть, конечно, вещи, которые однозначно надо усвоить со слов родителя, где реальная опасность — машины, электроприборы. Остальное пусть ребенок познает на собственном опыте, не набив шишки — не поймет, что падать больно.
Нам год и два месяца. Я тыпаюсь его закалять, приучать к ветру.
Говорят надо закалять постепенно. Но у нас что-то вот никак. Одену полегче. Он раз и простынет. И лечимся мы 2 недели.
Выздоровеем, я его опять, раз и под холодной водой подуржу немного. Он опять простынет. Не знаю, как его приучить к прохладе.