Девочки, помогите-спасите, муж привез, подберезовики, подосиновики и маслята, а и еще 2 боровика, хотим замариновать с уксусом. Покидайте рецепты как? Сколько их варить? как мариновать? Спасибки, мои дорогие
Кто умеет мариновать грибы?
Комментарии
Актуальные посты
хочу в грибыыыы!!! обожаю собирать и есть=)) а мариновать не знаю как… все время боюсь что взорвутся… и мне их будет жалко..=(
я делаю так, чищу, режу, складываю вв кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю минут на 10-15, потом сливаю кипяток и заливаю холодной водой, ставлю на огонь, как только закипит добавляю соль, перец горошком и лавровый лист, варю час, потом в стерилизованные банки рассклаываю, на пол литровую банку: накладываю пол банки грибов (плотно) добавляю сталовую ложку уксуса, потом накладываю грибы до конца и доливаю воду в которой они варились, ну и потом закручиваю крышку! Получаеться очень вкусно ))))
Спасибо, и просто, а уксус не нужно размешать в грибах?
Ответить: Янтарная нет не нужно, он смешаеться с жидкостью сам когда вы перевернете банку)
Ответить: Янтарная нет не нужно, он смешаеться с жидкостью сам когда вы перевернете банку)
Спасибо, обязательно так сделаю))
Я в этом году только лечо и помидоры закатала, а еще клубничное варенье, вот и грибочки решили, их ооочень много в этом году, сейчас пол ночи чистить буду
закатать горячими перевернуть укутать.
Вот варить пол часа
, я помню когда-то мама варила 1 час, потом слить, промыть, затем опять 2 часа, или пол часа хватит?
а заморозить не хотите? быстрее и проще..