Кто умеет мариновать грибы?

Девочки, помогите-спасите, муж привез, подберезовики, подосиновики и маслята, а и еще 2 боровика, хотим замариновать с уксусом. Покидайте рецепты как? Сколько их варить? как мариновать? Спасибки, мои дорогие

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малефисента
Хз, мама этим недавно занималась. Помню что варила не меньше часа.
Пожаловаться
Екатерина

хочу в грибыыыы!!! обожаю собирать и есть=)) а мариновать не знаю как… все время боюсь что взорвутся… и мне их будет жалко..=(

Пожаловаться
Anastasiya зеленко

я делаю так, чищу, режу, складываю вв кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю минут на 10-15, потом сливаю кипяток и заливаю холодной водой, ставлю на огонь, как только закипит добавляю соль, перец горошком и лавровый лист, варю час, потом в стерилизованные банки рассклаываю, на пол литровую банку: накладываю пол банки грибов (плотно) добавляю сталовую ложку уксуса, потом накладываю грибы до конца и доливаю воду в которой они варились, ну и потом закручиваю крышку! Получаеться очень вкусно ))))

Пожаловаться
Янтарная

Спасибо, и просто, а уксус не нужно размешать в грибах?

Пожаловаться
Anastasiya зеленко

Ответить: Янтарная нет не нужно, он смешаеться с жидкостью сам когда вы перевернете банку)

Пожаловаться
Anastasiya зеленко

Ответить: Янтарная нет не нужно, он смешаеться с жидкостью сам когда вы перевернете банку)

Пожаловаться
Янтарная
Спасибки)))
Пожаловаться
Снежана
Отварить до тех пор пока они потихоньку не осядут на дно, а маринуют у нас только масляьа и опята, остальные можно просто отварить и заморозить, отварила, промыла после и потом вариш в маринаде, соль, чуть сахара, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, можно семена горчицы, в конце варки добавить уксус, выключила и по банкам
Пожаловаться
КатькаСановна
Варите обязательно с луком, если лук посинеет значит попался ядовитый гриб и лучше все выкинуть
Пожаловаться
Янтарная

Спасибо, обязательно так сделаю))

Пожаловаться
Smile
После таких постов чувствую себя криворукой лентяйкой))))))
Пожаловаться
Янтарная

Я в этом году только лечо и помидоры закатала, а еще клубничное варенье, вот и грибочки решили, их ооочень много в этом году, сейчас пол ночи чистить буду

Пожаловаться
Smile
Блин! Хорошо, мой муж это не читает))) по секрету, я огурцы малосольные в магазине покупаю))))
Пожаловаться
Янтарная
Пожаловаться
Наташка
варить пол часа. под конец добавить на литр столовую ложку соли и полторы сахара. и эссенции по вкусу. любите кислые, тогда две чайных на литр. не очень, одну на литр. и специи туда готовые для маринования, или что есть, перец там, чеснок.
Пожаловаться
Наташка

закатать горячими перевернуть укутать.

Пожаловаться
Янтарная

Вот варить пол часа, я помню когда-то мама варила 1 час, потом слить, промыть, затем опять 2 часа, или пол часа хватит?

Пожаловаться
Наташка
хватит. боитесь, можете час варить, но на самом деле у вас грибы такие, которые можно долго не варить. про слить, я не сливаю, но маринад загустевает. меня устраивает. если вам это не нравится, и хотите, чтоб они в воде плавали, слейте бульон, залейте кипятком, закипятите и добавляйте что там нужно. бульон лишний я замораживаю.
Пожаловаться
Елена

а заморозить не хотите? быстрее и проще..