Вопрос про кабачки и формы для микроволновки....

Что мне приготовить из кабачков? Насадила блин и незнаю куда их жевать теперь… И про формы, они из стёкла, я в них в микроволновые пекла, можно ли в них печь в духовке?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

духовка сломалася(( а так хочется печеных кабачков с помидорками сыром и пр ну или чего-нить подобного — баклажанов там ит д… можно ли с микроволновке запечь? если да то как чтоб вкусненько? жарить на сковородке не предлагать)))))

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Ася 
Можно, я картошку там частенько делаю
Пожаловаться
Бифидддобактерия
Ася 

я сначала обжариваю в кляре с яйцм и мукой, потом рядами с помидорами и кольцами лука выкладываю в мультю. И заливаю водой со сметаной.на 2/3. вот это вещь

Пожаловаться
Бифидддобактерия
ну это тушение уже правда…
Пожаловаться
Лана Вайс
Ася 
На гриле запеките в микроволновке
Пожаловаться
VictoriaBm

икруя только в стекле и готовлю в духовке)

Пожаловаться
Светлана
рецептов море в инете.Я делаю просто нарезаю овощи перец балгарский, лук, морква, кабачки, баклажаны, грибочки белые.Всё свежее нарезать большими кусками залить маслом полить лимоном посолить сверху положить рыбу (в маринаде заранее замариновпная на 20-30мин)мне нравится рыба называется Язык(она без костей) всё в духовку.На 40мин. в стеклянной форме, потом достаю накрываю фальгой и ещё на 15-20мин люблю когда овощи готовы а не хрустят.получается нереалтно вкусно, полезно, и диетическое блюдо.Рыбу надо замаренновать пока чистишь овощи, маринад — лимон, масло оливковое или подсолнечное, соль, перец, розмарин.
Пожаловаться
Елена
Я кучу кабачков за морозила ребенку на зиму. Свежие тушу в рагу… Я вообще кабачки уважаю;)

Форму из жаропрочного стекла можно использовать в духовке

Пожаловаться
Александра
на ужин можно нафаршировать кабачки, как перец
а на зиму можно законсервировать или икру сделать
:2014-07-10-21-00-53&catid=19:2012-11-14-20-15-44&Itemid=21

приятного!

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Пожарить в кляре. Или оладьи. Оч вкусно
Пожаловаться
Кристина

икру кабачковую, обжарить, обжарить с фаршем, запеканку, потушить с картошкой или капустой.

Пожаловаться
Кристина
конечно можно))))
Пожаловаться
Маматрехбогатырей

да можно)

Пожаловаться
annettochka
Мы часть кабачков начислили и заморозили. А часть тушу на сковородке с другими овощами и соевым соусом — очень вкусно.

Стеклянные формы я использовала в духовке.

Пожаловаться
Тётушка Ки
Рататуй, оладьи, рагу, икру и просто поджарить