Домашний творожок
Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог.
1 л молока (2.5% жирности)
0.5 л кефира (2.5% жирности)
Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства.

Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.
Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно – творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром – вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).
На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, – стерильной ).
В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.
На сколько времени? – Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий – достаточно и часа, посуше – пусть висит дольше. 

Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.
Остатки творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке

Рубрика Десерты
Патюша
Патюша
Москва
12993

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Валерия
13 лет
Дзержинск
Спасибо, сегодня и попробую.
Пожаловаться
Аленчик
Аленчик
Олечка
9 лет
Лесосибирск
Спасибо. В закладки