ЛИДЕРОМ 5 этапа становится номер 15 — РУСЛАНА
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Номер 32 не сдала работу — она и покидает наш конкурс! Спасибо за участие! В следующий этап проходят номер:
1, 2, 5, 15, 16, 21
НАПОМИНАЮ!!!!
Те, кто вовремя не сдал работы с конкурса снимаются!
ДЕВОЧКИ, ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП!!! и ФИНАЛ начнется! В ФИНАЛЕ будут 5 участниц!
Задание на 6 ЭТАП.
6 этап начнется в воскресенье 7 сентября, называться он будет «ОЛАДЬЯ» — вариантов очень много — любые на ваш вкус!
Фото жду в личку до воскресенья до 20.00… С вас 2 фотографии!!! одно с датой!!! без даты не приму!!!
Присылая фото, обязательно указывайте СВОЙ НОМЕР и название блюда!!!
Дорогие участницы, не забывайте что это кулинарный ФОТО-проект! Зрители не смогут попробовать Ваши шедевры, поэтому ждем от вас красочные и «вкусные» фото!
а можно узнать по какой причине меня с друзей удалили?
Рецептик тортика с шоколадным муссом и ягодами (под № 1) киньте пожалуйста, оочень аппетитный!!! Хочется попробовать на вкус)))
Бисквит
4 яйца
100 гр шоколада
100 гр муки
150 гр сахара
Щепотка соли
Ваниль (палочка, если нет. То без нее)
Желтки и белки отдельно. Масло с шоколадом топим на водяной бане, остужаем и туда желтки. Муку и сахара смешиваем и шоколад вливаем в эту смесь, размешиваем и постепенно добавляем взбитые белки.
Выпекать при температуре 170-175С, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадный мусс
Шоколад 250 гр
Масло 100 гр
Желтки 4 шт
Белки 6 шт
Сахар 45 гр.
Сливки 100мл и сахарная пудра 15 гр
Шоколад топим на водяной бане, как только шоколад растаял снимаем миску и в шоколад кладем масло и размешиваем лопаткой до полного его растворения, затем вливаем желтки и размешиваем. Взбиваем белки. Когда шоколад остынет до температуры тела добавляем половину меренгов (взбитые белки) и лопаткой аккуратно смешиваем и затем вторую половину добавляем.
Сливки и сах. Пудру взбиваем и вливаем в мусс, размешиваем и в формы разливаем и в холодильник минимум на 6 часов.
Можно сделать торт (но это если торт будет съеден за 1 раз) или можно найти формы маленькие и сделать индивидуальные.
Из белого шоколада мусс готовится аналогично, что и из черного?
в бисквите 100 гр сливочного.
да, из белого и черного аналогично
он не оседает, очень легкая плотность, но лучше делать на 1 раз поесть
Молодец, Руслана!


а сколько получилось этой муки и сколько было изначально миндаля?
поздравляю!!! заслуженная победа!!!


оу!!! какой тортик!!! Рецепт в студию))
спасибо всем

тааак приятно) рецепт сейчас будет)
Победитель просто ням)))
супер — победитель!)